iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Для объективности. Чаплин vs Кураев



Если очень внимательно слушать Чаплина (отвлечься от эмоций, переживаний и несколько дистанцироваться от навязчивых смысловых кодов, которые он впаривает) и заменить слово - "православная" Церковь на "католическая" Церковь или какая-нибудь иная, то перед вами замечательный образец гомилетического груза.

Гомилетика (омиле́тика; др.-греч. ὁμιλητική, 'омилэтикэ́ — искусство беседы) — церковно-богословская наука, излагающая правила церковного красноречия или проповедничества.

Чел., классно оперирует религиозными архетипами сознания. Великолепно включает символы работающие на самоидентификацию верующего стада.
Други, без обид, вы и без меня прекрасно знаете, что попы называют нас - стадом.

Мне очень понравилось.
Без шуток.

Это вам не фрик Дима Песков.

Правда, глаза у них одинаковые  ))

Если вырубить звук и ещё раз внимательно посмотреть за мимикой Чаплина (правда, он хитрец, максимально чётко контролирует свой фейс), то схожесть с Песковым будет очевидной. Не одна ли школа?



Кста, любой психолог знает, что когда чел., при монологе часто и непроизвольно моргает глазами (Чаплин изо всех сил пытается это контролировать, но не получается :))  - это означает только одно пиз***ит как Троцкий. ))   А вообще, повышенное моргание может означать и то, что предмет разговора ему неприятен, доставляет нравственную боль.

Обратите особое внимание на важный фрагмент (в нём Чаплин говорит о том, что наезд на них (только себя они считают церковью), это наезд на Господа и Спаса Иисуса Христа), с 4 мин. 20 сек., по 4 мин. 26 сек.
Здесь Чаплин врубает иной психологический приём - Прямой взгляд: когда человек уверенно хочет отстоять свою ложь и врет сознательно, он старается поддерживать зрительный контакт. Причем, включает мощнейшие религиозные архетипы сознания.

Ну а тембр его голоса, вообще шедевр!
Питон Ка и бандерлоги  :)))

Предлагаю, назначить Чаплина профессором МДА по гомилетики!

Кто за?

P/S.

Кураич рубится не против Церкви Христовой.
С ней вообще, бесполезно бороться и он это понимает намного лучше Чаплина.

PP/S.

Ох и шалунишка же Чаплин )))

Tags: Кураев
Subscribe

promo iov75 09:37, Пятница Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments