iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

О беспределе Челябинских полицаев и судебной системы

Оригинал взят у tarasesakov в Получившее общественный резонанс "дело" челябинца Егора Борисова получило новое развитие.

Как уже сообщали блогеры и СМИ
Сотрудники полиции подставили и ограбили парня, а потом посадили в тюрьму на 9,5 лет. Челябинские блогеры вмешались в ситуацию

Резонанс этого дела в блогосфере, сочетающийся с вниманием журналистов, оказался не напрасным.
Верховный Суд РФ возбудил по делу Егора Борисова НАДЗОРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО.

Такое решение судей Верховного Суда следует рассматривать как единственно возможное законное решение. Дело Егора Борисова, которого, за его же деньги, вовлекли в "оперативно - розыскное мероприятие" бравые оперативники Дорогинин и Батырханов, а потом слепили против него дело о сбыте наркотиков, которого на самом деле не было, показывает весь беспредельный характер челябинского кривосудия. Тем более беспределом является второй эпизод, навешанный на челябинца уже позже, когда было возбуждено дело против полицаев. Егора не было на месте "сбыта". И быть не могло. Но "следствие" и "суд" посчитали иначе.
Полицейские - беспредельщики от уголовного преследования ловко отмазались. Егор Борисов, чья правдивость была подтверждена даже полиграфом, находится в заключении.
Нам удалось выяснить дополнительные подробности грубейших нарушений, допущенных при рассмотрении дела судьёй Центрального райсуда Челябинска гражданина Максимкина.
Дело в том, что судья Максимкин (в приговоре) указал на свидетелей обвинения, которые были понятыми в следственном действие (обыске в квартире), и обозначил их как заинтересованных в исходе уголовного дела лиц. Согласно ч.1 ст.60 УПК, понятые не могут быть заинтересованными в исходе дела лицами. При таких условиях следственное действие признаётся незаконным. Судья Максимкин и к показаниям свидетелей обвинения отнёсся критически и следственное действие признал законным!
Почему судья Максимкин принял такое решение? Ответ предельно прост: для защиты правоохранителей - кривдобеспредельщиков!. Признай он показания свидетелей обвинения (понятых) о незаконных действиях следователя,- всё, обыск в квартире придётся признавать незаконным. Для судьи проще признать понятых незаконными участниками следственного действия, что с юридической точки одно и тоже, но может проскочить в выше стоящих инстанциях, в зависимости от того на сколько добросовестному судье попадёт жалоба.
Но, к сожалению, судья вышестоящей инстанции, гражданка Нарская, должной добросовестности не проявила.Она согласилась с решением Максимкина о том, что следователь привлекла к участию в следственном действии лиц, которые не могут быть законными участниками следственного действия, но следственное действие всё равно законно и проведено в рамках закона!
Таково кривосудие по-челябински, оценку которого теперь должен дать Верховный Суд России.
Следим за развитием событий.
Tags: государство, полиция, суды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments