iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Думы патриота о ... патриотизме и лжепатриотизме

Кодекс чести патриота

1 ЧАСТЬ
...

Пришло ли время сегодня вывести единый, писаный кодекс патриота? Чтобы не оглядываться по любому поводу, идут ли по пятам, наступают ли на пятки, хмурят ли брови или хлопают в ладоши. Кто и для кого сегодня патриот? Тот ли плюшевый, рафинированный гражданин, лояльный власти или тот оголтелый бунтарь, призывающий к свержению этого, а заодно и любого другого строя? А может патриот тот, кто выше всего этого? Не может ли быть, что патриот это тот, кто не обращает внимания, как посмотрит на него власть, если за ним правота, добрые помыслы и не расхожие с ними деяния, кто честен и открыт, кто не имеет второго дна?

Господа офицеры, год всего, всего год,
Кто готов к боевым, выходите вперед!
Зло и ненависть сеют, проходимцы повсюду
Разобрать не возможно в одиночку запруду.


Кто такой патриот понимает каждый по своему, на этот счет нет единого мнения и целостных постулатов, определяющих данное определение. Все потому, что патриотизм стал в одночасье неудобным, а зачастую и опасным явлением. Патриотизм стал вывеской отдельных личностей, и ангажированных лоббистами «собственного эго» организаций.

Сегодня пир во время чумы - зовется праздником жизни. Недавно в новостях показали двух молодых политиков, которые на вопрос, как они относятся к проблеме миграции, касалась ли их самих трудовая миграция, нанимали ли они трудовых мигрантов лично для решения собственных вопросов, к примеру - ремонта квартиры, дома и т.д., ответили: мы в политике уже несколько лет, пришли в нее со студенческой скамьи, и их это еще пока не касалось. Главное тут не их личное мнение, которое вообще «сырое» – а то, что пришли сразу со студенческой скамьи. Диплом не аргумент в привлечении к управлению, только личный пример, подкрепленный делами достойными подражания, а с этим как раз не задалось. Когда приходят молодые ребята, это не плохо, если бы все было не плохо. Есть отлаженный механизм, и его нужно поддерживать, вливая свежую кровь. Но у нас же – все с точностью наоборот. Кем они пришли трудиться, обслугой? Прислугой у обслуги? Это патриоты? Если да, то каков их патриотизм и в чем проявляется?


Пойдем от обратного, если не они , то кто тогда вообще патриот, старшие товарищи-депы? На ком еще клейма не стоит? Нет такого! Они лоббисты и творцы будущего краха. Какого? Своего личного конечно, ваше счастливое будущее лишь крыша, давно не латаная и текущая. Из обветшалых домишек скоро можно будет переселиться под новую крышу только в землянку (для стен дома материалы еще родить надо, а так- экономия), или на погост. Со многими так и произошло, а ответственных за этот беспредел не найдете. У побед всегда отцов много, поражение сирота.

Квартирный вопрос уже двадцать три года как закрыт. Вопрос закрыт и квартир нет. Быт заедает быстрее, и дети своих детей ждут, только воз – на котором как то еще рожают, и ныне там. Всем известно, что у человека всего две основных , первичных потребности: физиологическая (жить самим, в широком смысле, и рожать потомство, окружать себя красотой природы и создавать удобства) и экзистенциальная ( потребность в понимании мироустройства, влияния на текущий ход событий для самосохранения, уверенность в завтрашнем дне для себя и своих потомков). Есть и вторичные, без которых нет смысла в вышесказанном, утрачивая которые человек перестает быть человеком мыслящим. Это достоинство, честь, совесть, уважение, самосовершенствование, самопознание, самопожертвование. Без них нет речи о любви, вере, без них нет надежды , как и всего понимания и принятия духовного начала.

Сегодня только «недалекий» человек, или, в самом деле далекий от всего и вся, скажет, что он уверен в будущем, и тот кто опасается чего то – параноик, и нет ни каких поводов для беспокойства. Может ли человек, сам не несущий жертву, требовать жертвы от другого? Как выясняется сегодня, может, и еще как может. Спрятаться за спинами наймитов охранников, (отчасти и за ваши спины)любого сильного можно сделать слабым, сея рознь и сталкивая лбами, подставлять и обкрадывать, казнить и миловать, обещать и не выполнять. Понятно, не царское это дело за будущее думать предметно, каждодневно, легче ведь не станет от того, что правительство думу думать начнет, и для начала решит: вопрос с беспризорностью, как недопустимой в новом веке.

Уму не постижимо, как так вышло, что сотни тысяч детей в Стране Патриотов Своей Родины, Общего Дома, брошены на произвол судьбы обществом. Отнюдь не государственной машиной, она только сотворила это зло, создав предпосылки, но не сама, а с «добрыми самаритянами» доброхотами всех цветов радуги первой волны демократизации, кого теперь и с огнем не сыщешь. Можно ли, при таком застойно-отстойном правлении решить его? У нас беспризорное правительство, беспризорный народ, беспризорные дети...

Первый вопрос уже три года как решен, пусть и с некоторыми отклонениями и за это президенту респект (что святой византийский орел животворящий делает даже без желания, но при ручном управлении), обеспечили ветеранов ВОВ углом с теплым унитазом. Почти решен вопрос с углом для семей военнослужащих, и слава Богу, лишь бы это оказалось в этом году правдой. Но тут снова всплывает больной новый-старый вопрос, опухоль на теле общества, и она ни как не рассасывается. При отсутствии общего взгляда на перспективу, у людей есть свой взгляд, и он кардинально отличается даже у близких, сослуживцев, соседей, товарищей, господ. Каждый имеет право на личное мнение, но если оно расходится с мнением «князя мира сего», можно не успеть мяу сказать. Пока личное мнение не становится всеобщим мнением, оно не опасно. Но как формируется всеобщее мнение?

Вот и пример горячий , взрывоопасный подоспел: с жильем почти решен вопрос у военнослужащих и отставников, у полиции и спецслужб. Можно ли этих людей назвать патриотами? Можно. Даже нужно. Но только ли в том заключается патриотизм, чтоб цербером стоять лицом к одним получая за миску и будку, команды из за спины «фу или фас»? Для этого они учились в военных училищах, только ли потому они зовутся федералами, что учились на государственные - народные бюджетные деньги, и получают зарплату от туда же? Как бы там ни было, все бюджетники едят с одного стола. Крошки с этого стола перепадают детдомам и приютам. Чиновникам о них не напомнишь, и не вспоминают. Для некоторых это тоже – доходное место. Кто они? Патриоты? Кто сказал ... крысы.

Если так сложилось, самое время пришло защитить право детей и оградить их от любых нападок, стать их ангелами хранителями. Как мы к ним, так и они к нам. Это наши дети, наше достояние, и это наш крест, и нести его предстоит достойным. Все кому не лень(посмотрите кто это и что кроется под добропорядочной личиной) подползают к этому вопросу, прикрываясь декларациями, обнюхивая его только с одной мыслью, каким образом можно поживиться, не дав сорвать с себя белые одежды со своих мертвеющих душ. Даже если патриотом окажется каждый пятый, у каждого ребенка появится «крестный отец», который, входя в сообщество единомышленников, может принять участие в судьбе взятого под духовную опеку ребенка.

Поминая наших предков в годовщину 700-летия Сергия Радонежского, мы не в праве отвернуться и отойти в сторону, уподобляясь чиновничеству, в большинстве своем которые разводят руками строя личные планы на будущее, своим детям и внукам, делая вид что каменный цветок не выходит, потому что наследственность, видите ли, у тех плохая. За эти сто лет пережито не мало невзгод , войн и потрясений, но предками сказано: война не закончится, пока не захоронен последний павший на поле брани. Духовной же войне не видно и края. Отстранившись от беспризорных детей, своей черствостью, мы позволяем потирать руки и радоваться недругам наших народов, которые становятся все сильнее.

Положив жизнь на службу государственным интересам, кто как не мы, имея совесть, обязаны нести честь, взяв этот вопрос под личный контроль за все общество и от имени его. Легко не будет, но кто из нас боится трудностей. Это Духовная Война, и в ней тоже будут потери, но в этой Правой Войне Господь с нами. Общей задачи приоритетнее сегодня нет. Все Конфессии, Епархии, Религиозные и Общественно Патриотические Организации на нашей стороне, не зависимо от вероисповедания, все истово верующее население, Казачество и многодетные семьи, однозначно не останутся в стороне Ветераны Силовых Структур, Ветераны Локальных Войн, Семьи Погибших, возможно Народный Фронт не исключено что и Дух Времени . Мы можем сплотиться, повсеместно противостоя угрозе, выработать иммунитет против чумы, и стать сильнее. На кого, если не на нас, можно сегодня положиться!?

Международное общественно патриотическое объединение «ВетерAN»
Вадим Петля


продолжение следует ...



Tags: Русский мир, патриотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 ноябрь 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments