iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Прогноз для России на 2014 год

Оригинал взят у m_kalashnikov в Прогноз для России на 2014 год

Прогноз для России на 2014 год - http://el-murid.livejournal.com/1493340.html

Эль Мюрид делает толковый вывод: "Проблема современной России - в серьезной диспропорции между внешними успехами и динамично усиливающейся внутренней нестабильностью. Но проблемы указаны совершенно точно и верно. Не известно, станет ли 14 год критическим для их решения, но то, что времени почти нет - факт. Взятые на себя внешние обязательства уже сейчас вызывают тяжелейшие перекосы - для нас даже Олимпиада становится вызовом эпохального уровня, что уж говорить о серьезных геополитических задачах. Так что без решения ключевых внутренних проблем дальнейшее наращивание внешнеполитических успехов может надорвать страну почище любой гонки вооружений. Кстати, возможно, что на это и расчёт".

Эль Мюрид рекомендует (в комментариях) одно решение: "Ситуативное. Власть очевидно не будет менять стратегию, не откажется от экономического курса. Это неизбежно будет вести страну к сдвигу - в ту или иную сторону. Существующая политическая система совершенно адекватна сложившейся экономической и социальной ситуации - поэтому улучшать ее или реформировать бессмысленно, здесь проблема выбора всего курса развития. В итоге мы будем накапливать диспропорции - что неизбежно приведет к какой-нибудь катастрофе. Их не так уж и много может быть, но предугадать по какому сценарию - сейчас никто не может. Поэтому вариант один - ждать, и дождавшись наступления катастрофы, действовать по ситуации. К сожалению, если нет реформ сверху, они всегда пройдут снизу - но только гораздо более неорганизованно"


Tags: власть, возможное будущее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цитата дня

    Новые попытки «генетического улучшения человечества» вполне можно сравнить с исследованиями прежней евгеники. Современные учёные более осторожны в…

  • РИСУНКИ пыток из Гуантанамо (+18)

    Поскольку на территории США запрещено применение пыток, секретные тюрьмы ЦРУ стало размещать за пределами страны. Одно из таких мест -…

  • Нападение в метро: альтернативное развитие событий

    Совсем недавно произошёл случай с избиением в московском метро молодого человека, заступившегося за девушку. Эта ситуация подняла волну…

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments