iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

А протодьякон Андрей Кураев готов отдать жизнь свою за Церковь Христову?

В продолжении поста: Взбунтовавшийся дьяк или Казнить нельзя помиловать ... (инфа к размышлению)

Сегодня у diak_kuraev вышел новый (разоблачающий скверну содомскую) пост: Свидетельство от архитектуры.
В комментах к посту блоггер ioann_vasilisk дает понять, что речь идет "о покойном епископе Тихоне (Степанове) (который по человеческим качествам был гораздо лучше нынешнего Архангельского архиерея!)"

Но не это меня привлекло в посте Кураева, а его следующие слова: "Прошу прощения, что в Святые дни продолжаю тему. Но угрозы ко мне уже поступают, а ситуацию хотелось бы успеть сделать невозвратимой к прежнему заговору молчания" (выделено мной).

Итак, Кураев говорит о поступающих в его адрес угрозах.
Допускаю, что автор не лжет. Понятно, что угрозы могут быть только криминального характера. Другие не представляли бы особой важности (как-то лишения сана, лишение печататься в религиозных изданиях, лишение всех занимаемых церковных должностей и т.д.) и выноса на обсуждение в широкую аудиторию.
Однако, НУЖНА ли сейчас смерть Кураева его врагам?
Вряд ли! Это как минимум привлечь ОСОБО-ТЩАТЕЛЬНОЕ внимание следственных органов к своим содомским персонам, а как максимум - создать нового мученика (с совершенно непредсказуемыми последствиями).

С другой стороны, фанатиков-неофитов более чем достаточно, чтобы найти среди них того, кто бы мог совершить злодеяние и после этого отправится надолго в психушку (типа сатана вошёл). Недавнее злодейское убийство гонимого иерархами и князьями Церкви священномученика и блоггера о. Павла Адельгейма (до сих пор не понимаю тупости нашего креативного СУПа. Ведь по сути у российской блогосферы появился свой небесный покровитель. Почему бы не раскрутить, в хорошем смысле этого слова, в патриархии эту тему. Согласитесь, ведь не каждый день убивают блоггера-священнослужителя. У ментов, вояк, космонавтов, барыг и т.д. - есть же свои небесные покровители, а чем русскоязычная блогосфера хуже), мрачное свидетельство безнаказанности истинного заказчика этого преступления. Так что все вполне реализуемо. Правда не сейчас, а позднее, когда шум уляжется (если он вообще уляжется).

Вот и возникает у меня вопрос: А протодьякон Андрей Кураев готов отдать свою жизнь за истинную Церковь Христову?

87396_original
Tags: Кураев, РПЦ МП, блогосфера
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments