iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Рождество Христово как теология освобождения!

«Круг последний настал по вещанью пророчицы Кумской
Сызного новых времен зачинается строй величавый
Дева грядет к нам, грядет Сатурного царство.
К новорожденному будь благосклонна, с которым на смену
Роду железному род золотой по земле расселиться».


(Вергилий 4 эклогия)


Вот уже более 2-ух тысяч лет христианский мир отмечает рождение Того, Кто назвал Себя Господом, Сыном Божиим, Сыном Человеческим и Спасителем мира.
Рождение Того, Кто снова сделает "небо отверстым» - именно этого ждало древнее иудейство (как говорили тогда: не было слышно пророческого гласа, и Дух Божий не говорил через пророков) и жаждет поныне.
Рождение Того, Кто  восстановит истинное богослужение, Кто сможет через поклонение истинному Богу привести весь мир человеческий в общение с Единым Богом и Творцом всего "видимого и невидимого".
Рождение Того, Кто разорвет завесу между сакральным и земным - соединив человеческое и божественное в одном Богочеловеческом лице - истинный Мессия, истинный Царь, истинный Спаситель.

За все это время мы не увидели Эсхатона, не увидели мира на земле, не увидели спасенное и обновленное, любящее Бога и человека - возрожденный и исцеленный народ Божий, новое человечество. Напротив, мы видели как жестокость человека к человеку превосходила все мыслимые и немыслимые пределы, как братоубийственные войны и сатанинские истязания людей над целыми народами - превзошли все мыслимые круги ада. Как от Лица и Имени Святого Бога - творились и творятся поныне самые мерзкие и ужасные "вещи", что только есть во Вселенной; как в угоду бездне, властолюбию и гордыне Антихристов - льются реки крови и невинные потоки детских слез.
Как и прежде, кровь христианских мучеников омывает лик многострадальной Земли (по меньшей мере, 70 тыс. христиан были убиты в 2013 г. за веру, утверждает итальянский социолог, координатор «Обсерватории по религиозной свободе» Массимо Интровинье. По данным Центра религиозной статистики Дэвида Баррета в США, в 2012 году было убито за веру 105 тысяч христиан). И не видно конца и краю этой бойни, этому торжеству зла, этим страданиям и власти слуг Дьявола.

Но ... мы верим! Что пришел в мир Богочеловек. И власть Его не только в сентиментальном Благе для всех и вся, но и в окончательной погибели "семени адовом". Он отделил "козлищ" от детей Божиих - погубив мир, в котором родился. Все духовные идолы прошлого и нашего апостасийного времени - прах в Его руках. Наше пронизанное червями мышление, содержащее в себе легионы мёртвых идей, лжеистины - подобные хамелиону меняющиеся в угоду мира сего, лжедобро - половинчатое и холодное, Он уничтожает той Силой и Духом над которыми не властна смерть. Потому что Он победил смерть и провел бездну между миром -до- и -после- Него!

Это может казаться безумием.

Ну что же, мы безумны в Нем!

Это кажется нелогичным и противоречивым.

И это не смущает нас, потому что Он явил пример антитезы между духовной и природной истинами, которая лежит в основании всей жизни и всех событий, а через Него проявляется в истории!

Нам говорят, что мы обречены и нас сотрут с лица Земли.

Может и так, но мы встанем перед очами Вечности и Он утрёт слёзы с наших глаз.

Нам говорят, что Его не было в истории.

И что же, мы не будем спорить, поскольку знаем - Он живет в наших сердцах, а значит мы живем в Нем и Боге!

Нам говорят, что вы умрете и от вас останется только "тля и пепел".

Глупцы! Вы не понимаете, что мы УЖЕ умерли с Ним и родились в Нём и ВЕРУЕМ, что в Нем УЖЕ обрели ЖИЗНЬ Вечную!

Ибо мы христиане!

С Рождеством Господа и Спаса нашего Иисуса Христа!


Tags: размышления
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments