iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Что мешает подъему Руси?

Оригинал взят у oleg_nasobin в Что мешает подъему Руси?

Только разобщение. Сегодня русские готовы видеть врага в ком угодно: в голубоглазых блондинах из Швеции, Великобритании или США. В пшеках, в хохлах, в соседях. В эмигрантах. В Православных, в язычниках, в атеистах, в сталинистах, в коммунистах, в предпринимателях... Русские все время ссорятся между собой, поучают, анафемствуют. Всместо того, чтобы просто прощать друг другу мелочи и помогать взаимно.

Вот взять хотя бы пример: дьяк Кураев, которого теперь слишком много. Ну да, он комичен, несчастен, пытается сделать вид... В конце концов он поп, да еще к тому же "богослов", иначе говоря, оскоромился обманом. Однако он наш, русский, умный мужик. Даже от него может быть толк общему делу...  То есть, я хочу сказать, что даже такие люди в обществе нужны и приемлемы. Они носители специфических знаний, культуры.

Если русские хотят выжить, они должны объединиться. Помогать друг другу. Прощать друг другу. Дружить и брататься с другими народами, близкими к нам по менталитету и ценностям.

Сплачивает и объединяет людей совместный труд и культура.
Чем богаче культурный слой, тем больше у нас Силы.  При этом люди с менталитетом "на раёне" к объединению не способны.
Каждый раз когда я встречаю гопоту, вроде с виду прилично одетую (на фотках) которая принимается рассуждать "об эмигрантах" как о "предателях", мне хочется плюнуть им в рожу. Однако я смиряю себя, и терпеливо пытаюсь им объяснить - в разнообразии, в разном жизненном опыте тоже сила народа...

Посмотрите: сегодня мы часами и целыми днями способны вести жаркие споры о том, что там 2000 лет назад и даже ранее происходило в Палестине, среди чужих нам народов занятых совершенно экзотичными для нас делами.  Мы обсуждаем Библию, слова то одного ученого еврея, то другого.

Почему?

Да потому что собственной истории, собственных мудрецов и книг у нас не сохранилось. Всё доступное наследие предков было уничтожено. Но если представить себе, что оно, это наследие, сохранилось - то теперь мы не занимались бы ерундой, разыскивая "лестницы иакова" на картинках, и пытаясь разлущить смысл "свадьбы в Кане Галилейской" а спорили бы о словах мудрых Волхвов и Ведическом культурном наследии.  Так рождалось бы и крепло интеллектуальное ядро, исторические корни питали бы народное единство.

К сожалению, у нас почти ничего нет. Лишь сомнительные копии "велесовой книги", "Фестский диск", немного рун, и предания... Всё двусмысленно, всё "зыбко".

Ну и что?Да, проблема существует... Но все равно:  Культура это не только то, что оставили нам предки. Это также и те сокровища, которые мы сами создали, приобрели, сохранили и готовы передать детям. Культура это Пушкин, собрания европейских картин в Эрмитаже, "Могучая Кучка", сегодняшние писатели... Все это нам доступно, и мы должны привить своим детям любовь к этим вещам. Еще раз: в этом Сила. То есть в музеях, в книгах, в Кино.

Посмотрите на Израиль: с каким пиитетом там относятся к культуре. Собирают, развивают, занимаются. По всему миру евреи возглавляют музеи, или участвуют в хранении артефактов. Из глубины веков им передан этот секрет: Знание - Сила. Но ключ к Знанию - это Культура.

К счастью, сегодня русским не мешает ничего: интернет предоставил неслыханные ранее возможности для овладения сокровищами духа. Требуется только заняться этим, вот и всё...

Иными словами: Русь или выживет, объединившись с другими народами РАСА, и между собой, объединившись вокруг своей европейской культуры, или рассосется, ассимилируется среди других народов.

Кстати, сегодня русские по прежнему самый многочисленный "белый" народ на Планете. Объединившись мы представляем из себя такую силу, равной которой вообще не существует. Однако, время наше исчислено. Орды мигрантов уже при дверях.
Tags: Русский мир
Subscribe

promo iov75 ноябрь 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments