iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Мировой жандарм

За 12 лет так называемой «глобальной войны с террором» Соединённые Штаты, похоже, поселили ужас в сердца людей всего мира.
В своём ежегодном опросе на конец года Gallup обнаружил, что США в мире считают угрозой №1 «миру во всём мире».
Опрос 67,806 респондентов из 65 стран выявил, что США выиграли эту сомнительную честь со значительным перевесом, как видно из таблицы ниже.





BBC объясняет, что США в качестве угрозы видят как противники, так и союзники, а также значительная часть самого американского общества.

Будучи предсказуемыми в некоторых регионах (на Ближнем Востоке и в Северной Африке), цифры, однако, менее ожидаемы в других. Показатели в Восточной Европе в 32 процента, возможно, в значительной степени навеяны жителями России и Украины, однако по всей Западной Европе показатели также существенны.

В самой Америке десятки лет вмешательства Соединённых Штатов оставили неловкое наследство. У их соседей — Мексики (37%) и Канады (17%), к Штатам явно есть претензии. Даже 13 процентов американцев считают свою собственную страну угрозой.


Источник: "mixednews"
Оригинал публикации: "commondreams "
Tags: мир под эгидой США
Subscribe

promo iov75 april 4, 2020 17:07 3
Buy for 40 tokens
Читаю книгу Адама Меца «Мусульманский Ренессанс». Это второе издание Академии наук СССР (институт востоковедения). Издательство «Наука» 1973 г., в переводе Д.Е. Бертельса. Ответственный редактор В.И. Беляев. Немного о книге. Книга швейцарского востоковеда Адама Меца…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments