iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Реакция блогосферы на теракт в Волгограде

Очередной теракт в Волгограде взорвал блогосферу.
Народ в ярости. Эмоции захлестывают людей, что и понятно.
Ясно, что сейчас градус кипения будет критичен.
Однако, в вихре эмоций есть и те блогеры, кто пытается в этих событиях увидеть рациональное зерно или дать здравую оценку происходящему.

Так например, Алексей Кунгуров уже выложил пост: Теракт в Волгограде: о чем молчат СМИ, в котором дает своё видение последней череды терактов и говорит о тех, кому бы мог быть выгодным этот адский бизнес.

Иные пользователи предлагают свои "адекватные ответы" на сатанинские действия террористов:

Полная конфискация имущества у всей родни (включая двоюродную и троюродную), в помощь жертвам, переселения всей родни тварей в лагеря переселенцев (типа тюремного режима) пожизненно, и всем рассказывать кто они поимённо.

А как решить проблему психотропных веществ? Не все смертницы идут на дело добровольно, за месяц-два "обработки" можно сделать из человека бездумный механизм. Родственников "пропавших без вести" тоже "к расстрелу"?
Куда важнее решить проблему финансирования всей этой нечисти. Вербовка и проведение теракта дело не дешево , потому лишив их финансирования можно обессилить их и обескровить. Поддержание своих "диаспор", проведение проповедей, "кормление" и другие подобные программы пополнения рядов боевиков невозможны без хорошего финансирования.
А как они получают свое финансирование я думаю понятно. Даже один купленный мандарин у этого сообщества приносит в карман сначала "национальных мафий", а потом и боевиков по несколько копеек. Так что противодействовать можно и кошельком, правильно выбирая место своих покупок.


Что делать?
В первую очередь подрезать крылышки русскоязычным сайтам типа "кавказ", где эти сволочи безнаказанно ведут пропаганду своего поганства. Неужели нет мозгов делать несколько атак еженедельно на вражеские сайты?
Во вторых, прижать по-настоящему идейных и духовных союзников террористов, открыто ведущих свою подрывную пропаганду через "демократические СМИ".
В третьих... и т.д. У нынешней власти, замирившейся с частью бывших сепаратистов ни на первое, ни на второе и т.д. ни решимости, ни желания не имеется, к сожалению. Ворон-ворону глаз не выклюет!


Вчера в Пятигорске рванули, сегодня в Волгограде....Толерантность власти уже зашкаливает. Со слов Юрия Зуевского (начальник отдела службы безопасности Международной правоохранительной ассоциации «Антитеррор») на территории только одной Москвы сегодня проживает порядка 600 тысяч человек, исповедующих радикальный ислам.
600 тысяч человек, оправдывающих террор и насилие, как средства борьбы на пути к торжеству ислама. Это реальный фанатичный исламистский фронт внутри беспечной потребительской Москвы. А сколько их по России? По сути это ядерная бомба, взрыв которой может похоронить саму российскую государственность. Ни одна дивизия Дзержинского вместе со всеми ОМОНами и СОБРами не сможет остановить сотни тысяч молодых фанатиков. Властьпридежащие тщательно замалчивают проблему, а если и говорят, то скрывает её истинные масштабы. Взрывы, результат замалчивания. У нас же в России всё "хорошо" в части межнациональных терок...


Вообще я пишу опять о комплексном подходе. Человек ни за день-два решает стать смертником. Это целый процесс. Его должны вычислить, убедиться что не подстава, подготовить морально, научить пользоваться ею разработать место, время, подвезти, передать (как правило на конечном этапе , с поясами никто не гуляет), обеспечить пути отхода (обеспечивающим) -- это довольно длинная цепь и порвав её в любом из звеньев ФСБ предотвратит теракт.
Я уже не говорю про периферийные задачи как то финансирование, изготовление пояса и т.д. И на любом из этих этапов - донос --- 90% успеха. Сотни тысяч чеченцев и дагестанцев живут в городах России. Каждого можно подловить на чем то, потенциал для вербовки огромный -- используют ли его как надо? Это надо спросить у ФСБ ...Теперь конечно важна бдительность населения. У нас это уже в крови и подозрительно ведущий себя человек или забытая сумка -- это сразу звонок в полицию. Народ надо учить быть бдительным -- может некоторые скажу , что так его просто запугаешь, я же скажу  --- осведомлен -- вооружён.


Мои самые искренние соболезнования родным погибших и скорейшего выздоравливания раненным
Метод борьбы с ними один -- разведка и ещё раз разведка. Без этого - силовики всегда будут только опаздывать. На самом деле основная масса родственников всё знает, скрывает но знает. Я не хочу сейчас искать причины этого явления, они наверное ещё долго не исчезнут. Но внедрение в банды возможно, с этого и надо начинать


Звучит красиво - но не поможет. Тем более далеко ни все там такие, только вовлечение в агентурную работу местного населения - единственный путь. Поверьте мне - кланы знают всё, кто, где и с кем. Родители практически все знают, или догадываются, главное что бы стуканули куда надо. А там уж как разработать я думаю в ФСБ знают. Поймите - Россия огромная. Везде миноискатель не поставишь. Что им мешает просто войти в деревню и взорвать какую - нибудь автостанцию. Нужны более адекватные меры и подходящие под размеры страны. Стратегию менять надо , видимо в сартирах их мочат. А они в этой среде только лучше размножаются.
Дальше, пути финансирования то примерно известны, что мешает мочкануть кого надо за рубежом? Бомбануть пару - тройку домов где надо, или что бы с гостиничного номера не вышел. Методы то есть. Не надо бояться и вообще плевать на мировое мнение. Защита собственных граждан должна быть превыше всего !!!!!!!


А когда десятками гибнут при терактах кавказцы, в том числе и женщины и старики и дети, которые просто проходят мимо? Для вас это мимолетная новость в новостной ленте В ДАГЕСТАНЕ БЫЛ ВЗРЫВ, ПОГИБЛО СТОЛЬКО ТО СТОЛЬКО ТО и эта новость сразу теряется! А ведь больше всего от этих терактов погибло именно кавказцев и даже если теракты были против русских, все равно на кавказцев все бочки катят и при любом раскладе крайние остаемся! Про наши взрывы вам никто не рассказывает, ну конечно! Это вы не боретесь с ними! У нас в Дагестане очень отчаянные полицейские, которые гибнут каждый день спасая мирных жителей, которые без страха останавливают и проверяют любого бородача! А в ваших городах менты боятся подойти к подозрительному человеку - проверяют только бабулек каких нибудь или гастарбайтеров.

Понимаю, что борется милиция, спецназ, войска, силовые структуры. Но это все БЕСПОЛЕЗНО, если смертников продолжают вербовать и посылать на задание. А все из-за сильного влияния джихадистов и прочих упырей. И что-то подломить эту основу, ваххабизм, у силовиков не получается. Нужны другие методы.

Дагестанцы боксеры спасают людей из горящего транспорта, а эти нелюди. Ноги уродов растут из Саудовской Аравии. Пора как в Израиле делают один теракт в России-один дворец принца, не поможет вплоть до толерантно-демократических учений стратегической авиации с боевыми стрельбами по Эр-Рияду и Дохе...Жаль авианосцев нет (Это к противникам авианосцев). Наличие АУГ в Персидском Заливе обратно пропорционально количеству терактов в России. Кому было выгодно расшатать Сирию, Тунис и Египет? Те же силы замахиваются и на Россию, а нашу страну сложно расшатать через Воронежскую и Калужскую область, например. Вот через национальные республики можно. Это не закончится с Олимпиадой. В чьих-то дурных головах есть идея создания халифата, Перед Олимпиадой они просто хотят показать, что они есть, хотят заявить о себе. Принц Бандар предупреждал Путина, пора брать принца за яйца. Ведь посмотрите на саудовские и американские деньги расшатывают Татарстан. Взрывы церквей, митинг исламистов в защиту от наездов на кавказских бизнесменов-мафиози спонсирующих также радикалов и их банки которые стали зачищать. Всё это звенья одной цепи.

Они могут и среди русских террористов поискать. Дима Соколов к примеру. Но он такой волны негатива в сторону Кавказа не вызовет. Они знают, кого в актёры записывать. Если сомнамбулой станет кавказец, то межэтнический срач неизбежен. И заказчики только и потирают руки от того, что русские на кавказцев смотрят зло и кавказцы на русских в ответ.
Уроки Югославии никто не хочет извлечь?
Ну отделим Кавказ?! И что?! Получим Афганистан на границе и усиление исламистов в Татарстане, Башкортостане и Средней Азии.


Смерть людей это всегда трагедия и я соболезную семьям погибших и пострадавших. Однако для победы нужно быть более циничным и не отвлекаться на эмоции. Теракт в Волгограде уже не первый за последнее время. Город - символ Победы, желанная цель.
Но террористы не добиваются своих целей, вместо страха и " депрессии будущего" у народа появляется только гнев. Однако не стоит перегибать палку, сегодня бандподполье в разы слабее, чем в 2000-е. И их попытки увеличить зону нестабильных регионов, это агония. Нужно просто продолжать работу по их выявлению и уничтожения с удвоенной силой, но без фанатизма. Рост активизации недобитков связан как с Олимпийскими играми, так и с внешнеполитической позицией нашей страны. Однако огонь этого пожара уже подходит и к границам самого рассадника терроризма на планете , в том числе благодаря позиции нашей страны. Нужно добить недобитков, но и не превратиться в полицейское государство. Террористов то мы перебьем, но в нашей стране потом нам самим жить и растить своих детей.

комменты на новость о теракте в Волгограде взяты с сайта Военное обозрение http://topwar.ru/

Мои соболезнования семьям погибших
Tags: блогосфера, терроризм
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments