iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Найти работу в новом 2014 году в России будет значительно сложнее

Четверть основных работодателей страны в 2014 году уменьшат наем сотрудников, а 5% даже сократят персонал. Такие данные были получены РБК daily совместно с компанией Manpower в результате опроса 80 крупнейших предприятий разных отраслей экономики. Спрос на рабочую силу начал снижаться уже в 2013-м - по оценкам кадрового агентства Penny Lane Personnel, за год он упал на 10-11%.

Стагнация в промпроизводстве и заморозка тарифов естественных монополий ударили по рынку труда в добывающих и перерабатывающих отраслях. В ТЭКе, металлургии и химии доля компаний, которые намерены в 2014 году нанимать меньше и даже сокращать персонал, оказалась наибольшей (31,6%). На производственный сектор приходится 20% всех вакансий, поэтому происходящие там изменения влияют на рынок труда.

Так, "РусГидро" и "Интер РАО" сократят 15-20% персонала исполнительного аппарата и 5% общего персонала соответственно. Энергетики добавляют, что из-за заморозки тарифов естественных монополий приходится сокращать расходы на персонал.

В машиностроении большинство компаний сохраняют объемы найма, но индексируют зарплаты только на уровень инфляции. В начале года ситуация была еще сложнее: по данным Росстата, 27% предприятий сектора работали неполную неделю и отправляли работников в неоплачиваемые отпуска.

Противоречивые планы по найму у компаний транспортного сектора. Если некоторые из них заявляют о наборе сотрудников, то другие сворачивают его. К примеру, РЖД собираются уволить 60 тысяч сотрудников из-за той же заморозки тарифов.

Самыми большими оптимистами оказались банкиры, страховщики и другие компании финансового сектора. Среди опрошенных его представителей только две организации заявили о сокращении найма. Большинство банкиров ожидают, что зарплаты в секторе будут расти темпами немного выше инфляции.

В последнем квартале 2013-го количество вакансий в банковском и инвестиционном секторах выросло на 17%. Однако тренд в этой сфере скоро поменяется: в декабре закрылись семь банков, а потому уже в марте-феврале ожидается перенасыщение на высококонкурентном рынке труда в этом секторе. Лишившимся работы (в одном только Мастер-банке работали более 2 тысяч человек) будет сложно устроиться на новую.

Напомним, что в новом году в России замедлится и рост зарплат - почти до уровня инфляции - 7,8%, это прогнозирует международная консалтинговая компания Hay Group. Доход сотрудников сократится.

В России доходы наемных сотрудников в новом году вырастут всего на 7,8% (против роста на 9% в 2013-м и на 11% в 2012-м), ожидает Hay Group. Тем не менее, как выяснили социологи Исследовательского центра портала Superjob.ru, треть опрошенных сотрудников намерены вызвать шефа на разговор о повышении зарплаты до новогодних праздников.

Новостью о прибавке перед Новым годом собирается обрадовать персонал почти каждая четвертая российская компания или организация (23%). Но около половины отечественных фирм (47%) повышения или индексации пока не планируют.

Еще 30% респондентов - представителей кадровых служб предприятий и организаций - затруднились сказать, будут ли в новом году цифры в зарплатных ведомостях больше нынешних, приводит данные "Российская газета".

Судя по данным опросов, об индексации заработков руководство компаний чаще задумывается именно перед Новым годом: в декабре прошлого года такое же количество компаний (23%) заявляло о намерениях увеличить цифры в штатном расписании, а летом 2013 года - лишь каждый пятый (19%) работодатель.

из 3rm.info
Subscribe

promo iov75 april 4, 2020 17:07 3
Buy for 40 tokens
Читаю книгу Адама Меца «Мусульманский Ренессанс». Это второе издание Академии наук СССР (институт востоковедения). Издательство «Наука» 1973 г., в переводе Д.Е. Бертельса. Ответственный редактор В.И. Беляев. Немного о книге. Книга швейцарского востоковеда Адама Меца…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments