iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Американская фемида vs христианского Креста

В США развивается новый виток в противостоянии между Американским союзом гражданских свобод + иными атеистическими организациями и христианами + людьми желающими оставить все как есть. Речь идет о решении федерального суда (судья Лэрри Бернс) об удалении креста с горы Соледад в американском Сан-Диего (штат Калифорния).
Напомню, что судебные разбирательства идут аж с 1989 года.
Сегодня, эта разборка приняла уже всеамериканский характер.



Понятна мотивация радикальных атеистов - мол этот христианский религиозный символ размещён на виду в общественном месте, и нарушает тем самым требования Конституции США об отделении церкви и государства (первая поправка американской Конституции).

Однако пикантность этой судебной разборки заключается в том, что этот огромный крест высотой 13 метров, является частью мемориала героям войны (корейской, вьетнамской и иракской). Каждый год, с 1954 по минимум 2000 год, около креста проводились Пасхальные богослужения. Причем, стоит он уже без малого 60 лет (его установили в 1954 году). Само собой, с согласия всех и вся. И более того, на месте другого креста, стоявшего здесь с 1913 года.
Далее, если по решению суда (сейчас, решение остается за Верховным судом США, при условии того, что будет подана апелляция - 90 дней) Крест будет снесен, то это будет означать только одно - полный крах Христианства в Западном мире. Страна, созданная протестантами христианами с однодолларовым  баксом и надписью «In God we trust» – «В Бога мы веруем» - прекратит свое прошлое существование.

Я думаю други, что Кресту там не быть!

Наступает Эра - демонократии!





P/S.

Я в целом, солидарен с Игорем Ротарем: "Парадоксально, что тотальное наступление на религию происходит в стране, где процент верующих больше, чем в любом западном государстве. Американский избиратель часто поддерживает именно тех политиков, чьи взгляды наиболее соответствуют его религиозным убеждениям. Верующими считают себя около 88% жителей США, а около 40% янки посещают церковь не реже, чем раз в неделю. Америка в целом протестантская страна. Так, этого направления христианства придерживается 51% населения, и только 23% американцев считают себя католиками. При этом религиозность населения существенно отличается в разных регионах страны. Наиболее фанатичные верующие живут в так называемом «Библейском поясе» – в бывших рабовладельческих штатах США, традиционно голосующих за республиканцев.

По мнению Джона Хенденбурга, которое в Америке разделяют очень многие, инициаторами уничтожения религиозных символов в общественных местах является немногочисленная прослойка радикальных либералов. Их мало, но эти люди очень активны и умело используют в своих целях американские законы" (http://www.newizv.ru/world/2012-06-22/165267-krest-na-hristianstve.html).
Tags: США, христианство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments