iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Европа на дыбе!

Весь мир, а вслед за ним природа бурлит и клокочет потому как дыхание дьявола проявляется все явственнее и явственнее. Будет еще хуже!

По всей стране каждый день проводятся акции, пикеты, демонстрации и стычки с полицией. Люди хотят выйти из ЕС, срывают и жгут флаги Евросоюза.



Италия восстала против ЕС!



Сейчас в мире идут куда более интересные события — например, в Италии беспорядки охватили множество городов:

Протестующие против экономической политики правительства в Италии продолжают перекрывать дороги по всем Апеннинам. Сообщается о затруднениях в движении транспорта в районе северных городов — Турина, Империи, Генуи. Наиболее ожесточенные выступления прошли в Турине, где манифестанты начали кидать в полицейских бутылки с зажигательной смесью и петарды. Акции протеста против высоких налогов и политики повсеместной экономии были организованы инициативными комитетами по всем Апеннинам. На них собрались представители самых разных слоев населения и профессий, тяжело переживающие кризис. Устроители назвали свою акцию «Протестом с вилами». http://www.itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/821864 Сообщается, что местами к протестующим присоединяется полиция.

Тем временем премьер-министр Испании предложил проект «Закона о гражданской безопасности», в котором, в частности, предлагаются штрафы до 30 тысяч евро за протесты против реформ, навязанных олигархией и ЕС. Список наказуемых преступлений — «оскорбление государства», «оскорбление полиции на демонстрациях», «фотографирование полиции, что может поставить под угрозу проведение операции», а также отказ от сотрудничества с полицией для предотвращения подобных преступлений.

От бедности по-прежнему страдает почти четверть европейского населения – более 124 млн европейцев. Об этом говорится в исследовании Европейского статистического агентства. По данным социологов, в прошлом году на грани бедности находились 124,5 млн человек, или 24,8% от общего населения стран Европы. В 2011 году их число составляло 119,6 млн, или 24,3%, а в 2008 году – 23,7%.

Наиболее сложная ситуация в Болгарии, где бедность и социальная изоляция угрожает 49% граждан. За ней следуют Румыния и Латвия, где риску бедности подвержены 42% и 37% жителей соответственно. В Литве бедность угрожает 33% населения, в Польше этот показатель составляет 27,2%, а в Эстонии – 23,1%.

9 ноября в Турине акции протеста против экономической политики итальянского правительства обернулись столкновениями с полицией. Демонстранты блокировали движение общественного транспорта и забрасывали полицейских камнями и петардами. В ответ стражи порядка применили слезоточивый газ. Аналогичные протесты прошли в Риме, Милане и Болонье.



Столкновения между полицией и демонстрантами в Испании

В испанской столице демонстрация против принятия закона о запрете протестов переросла в ожесточенные столкновения с полицией. В ходе беспорядков 23 человека, в том числе 14 стражей порядка, получили ранения. Новый закон предусматривает крупные денежные штрафы за участие в несанкционированных акциях протеста.



По всей стране каждый день проводятся акции, пикеты, демонстрации и стычки с полицией. Люди хотят выйти из ЕС, срывают и жгут флаги Евросоюза.

В испанской столице демонстрация против принятия закона о запрете протестов переросла в ожесточенные столкновения с полицией. В ходе беспорядков 23 человека, в том числе 14 стражей порядка, получили ранения. Новый закон предусматривает крупные денежные штрафы за участие в несанкционированных акциях протеста.

Британия намерена изменить отношения с Евросоюзом



Оппозиция в Софии использует против полиции слезоточивый газ

В эти дни круглую дату отмечает оппозиция в Болгарии. Ровно полгода назад здесь начались регулярные — ежемесячные — выступления с единственным требованием – отставки правительства Пламена Орешарски.

Ночью на воскресенье сотни жителей Софии принимают участие в факельном шествии в память об этой дате и все с тем же требованием. Акция началась перед зданиями министерского совета и администрации президента страны, а затем люди двинулись к Народному собранию (парламенту) Болгарии. Территория вокруг парламента оцеплена, ее охраняют десятки полицейских, которые призывают собравшихся соблюдать порядок, передает ИТАР-ТАСС.

Поначалу демонстрация был мирной, однако продолжилась столкновениями с полицией. Группа молодых людей попыталась преодолеть металлическое заграждение вокруг парламента страны и забросала полицейских горящими факелами. Протестующие также использовали против стражей порядка слезоточивый газ. Одному из полицейских потребовалась медицинская помощь. Четверо нападавших задержаны; одному из них, распылившему слезоточивый газ, грозит уголовное преследование.

Предшествующая крупная акция состоялась в середине ноября также у парламента. Пришлось даже вмешаться полиции. Во время столкновений студентов со стражами порядка пострадали два человека.

Протесты начались в Софии после того, как 14 июня главой Государственной службы национальной безопасности был назначен депутат Деляна Пеевски от партии турецкого меньшинства Движение за права и свободы. 19 июня парламент проголосовал за отмену решения, однако, антиправительственные протесты продолжились.

из newzz.in.ua
Tags: ЕС, государство
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments