iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Проект новой национальной идеологии

Оригинал взят у m_kalashnikov в Проект новой национальной идеологии на новый век

ВМЕСТО ПРЕАМБУЛЫ

«….В конце 1990-х ценностями, вокруг которых объединилось наше общество, стали единство, порядок, стабильность. С тех пор минуло почти полтора десятка лет, и нужны новые консолидирующие ценности. Путин в своей платформе на выборах 2012 года их предложил: это патриотизм, народность, мораль (традиционная). Патриотизм — это любовь к родине, но что такое сегодня наша родина? Что такое сегодня быть россиянином, русским? И что значит любить родину в современных условиях? Так возникает вопрос об идентичности, то есть о чувстве сопринадлежности к российскому обществу. Дискуссия с подачи президента началась. Кто в ней участвует? Прежде всего сама власть, хотя людей, способных генерировать идеи, там немного. Политик-идеолог вообще редкое явление. Кто еще дискутирует? Политический класс, который либо держит власть, либо оказывает на нее влияние. Часть статусной интеллигенции, часть бизнесменов, которые вкладывают деньги в нашу страну, тратят деньги на благотворительность и культуру. Может поучаствовать, если захочет, и контрэлита, люди типа Фиделя Кастро или Владимира Ленина, выходцы из хороших семей, которые в какой-то момент бросают вызов всей политической системе, государству. Хотя, как показал Валдайский форум, они новых идей давно уже не высказывают, а либо повторяют либеральные прописи двадцатилетней давности, либо просто говорят: «Дайте порулить!»…»
Директор ВЦИОМ Валерий Федоров
http://expert.ru/expert/2013/48/rossii-nuzhen-kurazh/

М.К.: прочитал я это – и решил позабавиться. Составил манифест новой русской идеологии в самой сжатой форме. Как американский «Манифест судьбы» более чем полуторавековой давности. Выкладываю его.

Максим Калашников

КИТЕЖ-МАНИФЕСТ: РУССКАЯ МИССИЯ

Проект новой национальной идеологии на новый век

Оказавшись в ночи и тумане, русские сегодня стоят на распутье. Куда идти? И есть ли вообще у нас будущее, кроме наркотического, расслабленного угасания под сенью нефтегазовой «трубы», под навевающие последние сны сказания о новом величии?

Время написать наш манифест Будущего.
Мы пережили крах двух больших проектов – «Москва – Третий Рим» и Петербуржской империи. СССР был реинкарнацией Третьего Рима. Мы приобрели, с одной стороны, горький и страшный опыт, а, с другой – опыт исторических побед. Ценой стало теперешнее состояние, грань физического вымирания и вырождения.
Но нам смертельно опасно складывать крылья и превращаться в скопище смертельно уставших людей, в банальных «средних европейцев»! Только новая Мечта, только новое Общее Дело способно дать нам яркую жизнь, а не бесславный переход в небытие под воспоминания о былой славе.
Нам ведом вызов эпохи: чужая, нечеловечески жестокая сила готовит миру свой кощеев план: мировой порядок, где люди разделены на касты, где осталась всего одна Черная Антицивилизация с кастой вечноживущих господ во главе. Это уготовано не только нам – всем на Земле. Именно для этого сейчас катится по свету зловещая мировая революция, сносящая остатки всего человеческого, светлого, освященного веками традиции. Именно ражи этого род людской превращается в сонмище порочных, немыслящих, примитивных тварей. И мы понимаем, что нынешняя, урезанная и обессиленная Россия, не устоит перед сим мутным и беспощадным валом. Ибо гниль поселилась в самом сердце постсоветского остатка Великой Страны. Многие даже не представляют, какие силы Зла оказались на свободе, когда в декабре 1991-го пала наша Великая Страна, когда мы разделились и впали в смертельный грех деградации и эгоизма.
У нас нет иного выхода. Нужно дать бой Злу. Спасти прежде всего себя – и тем выручить из беды все человечество. Ибо просто некому этого делать. Ключ к победе над Злом и собственной смертью – создание своей модели Будущего. Русской, светлой, альтернативы мрачной ступенчатой башне, что намерены возвести авторы новой мировой революции.
А это значит, что русским надобно создать новый мир: человека и общество Будущего. Новые светлые города, полные сильных и добрых людей, способных трудиться и творить, крепко любить, растить детишек и внуков, а главное – быть Людьми, подобиями Бога. Вместо порочной «экономики», стоящей на всех смертельных грехах и мерзостях – построить креаномику. Нет, не в погружении в вонь и инферно премодерна – наш путь, а дорога к цивилизации, что органично сочетает традицию и звездолеты. Города-сады и великолепные храмы науки – с верой. Нам не нужны монстры-мегаполисы, перемалывающие людей и превращающие их в жадных, нездоровых и жестоких чудовищ. Наше Завтра – футурополисы, преодолевшие и деревенскую ограниченность, и бездушность каменных джунглей.
Нам нужны не просто индустриализация, не просто постройка дорог или возвращение десятков миллионов вверженных в запустение гектаров пахоты, не просто жилищное строительство – нам необходимо воздвигнуть именно Новый Мир. Мир уже не Третьего Рима, а Китежа. Империю Света. Нам нужно не подражать кому-то, не пытаться примерить ризы давно мертвых цивилизаций – а породить свою, самобытную, русскую от начала и до конца. И тем воссоединить разобщенные нынче русские земли.
Наша миссия – создать первое на свете народовластие. Прямое и непрерывное. Народовластие Нейромира. Сочетать сильную, суверенную верховную власть с самым широким и глубоким местным самоуправлением. Преодолеть зло бюрократии.
Наше призвание – породить мир без Маммоны, без ужасов стяжательства, без деградации людей и власти человека над человеком. Без казармы – но и без борделя с вертепом.
Царство Божье на Земле? Только так – и не меньше! Очистившись от страшных недугов, поразивших русских, мы спасем не только себя, но и всех.
Развивая творческие силы народа, новое общество и креаномику, мы станем могильщиками капитализма, идущего к самой жестокой своей стадии. Мы войдем в такое Будущее волей большинства, без расстрельных подвалов и без директивных кампаний. Органично.
Мы будем рваться к звездам и бессмертию – но не забудем и о родном крае, делая жизнь светлой и осмысленной здесь и сейчас. Мы совместим самый страстный порыв к космическому могуществу с крепкой семьей и тысячелетними идеалами. Мы знаем, что двуногий скот без чести и совести никогда не станет племенем звездоплавателей. Нам предстоит покончить с безумным потребительством, грозящим самому существованию нашей планеты, совместив при этом самые высокие технологии со сбережением природы. Человек с новой этикой, с психологией доброго творца – наш идеал. Не замшелый ретроградом он выйдет, но и не оголтелым разрушителем, адептом перемен ради перемен.
Дабы справиться с тяжелым этим делом, русским потребно забыть всякий страх перед творчеством, перед необходимостью быть первыми в мире и созидать без трусоватой оглядки: «А это уже кто-то делал в мире?». Нам нужно осознать, что подсмотреть будет не у кого. Не у кого будет скопировать историю успеха. Ни в прошлом, ни в настоящем. Разве что взять и творчески развить некоторые элементы. Ибо для всех впереди – неведомое. Тот, кто не убоится быть первым, кто обретет независимость мышлнния и уверенность в себе и станет творить законы Будущего – тот и станет победителем.
Русский – это не судьба! Русский – это миссия, победа над казалось бы неизбежной смертью и сотворение невозможного! Это – воля, разум и вера!
Все это и есть наше оружие в борьбе за Будущее с силами Зла. Наш ответ на эпоху Нового Зиккурата. Мы должны снова, как и во времена Сталинградской битвы, опять выправить земную ось и указать путь всем прочим. Первым придти в наш Китеж, задав его каноны всему миру. Впервые в истории мы можем сделать не столько мечом, сколько мирным созиданием. Хотя и меч на сем пути нам пригодится.
Успех нашего дела – жизнь. Неуспех – бесславная и страшная кончина.
Но сначала нам предстоит вырвать из лап Зла собственную страну…
Такова наша судьба…


P.S. Ну, вот и выложил. И сам посмеялся: не заметят. Будут стонать, что ничего нового нет, что идеология нужна, а ее никто не в силах придумать – и никто ничего вновь не увидит.
Можно побиться об заклад.



Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments