iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

О наградах



Такого разгуляя не происходит нигде, кроме как на постсоветском пространстве. Почему так происходит? Да все проще, чем может показаться на первый взгляд. Львиная доля наград – пустышек приходится на общественные организации. Поставленные в условия рыночных отношений, а попросту сказать - спустившиеся в подполье этих отношений, организации, все как один, борются за выживание, имитируя хоть какую то деятельность, любыми доступными способами пополняют скудный запас бюджета своей организации, позволяющий хоть как то продержаться еще какое то время на плаву, преследуя единственную цель - выжить, пережить, ради общего дела, черную полосу безразличия, апатии, порока, меркантильности общества по отношению к патриотическим общественным организациям, сиречь, к самим себе .

Они делают хорошую мину при плохой игре, заявляя о себе, мол мы работаем, вопреки всему, не смотря ни на что, и нам нигде и ни в чем нет преград, и мы та патриотическая искра, из которой может что-то зажечься в сердцах. И все улыбаются, организации надели маску с гримасой, подобно улыбке, и слезой в углу глаз, а власти- безразличного участия, мол много вас таких расплодилось. Так пламя не возгорится, только одни уставшие будут сходить с дистанции, их сменят другие, и будут ходить по тому же порочному кругу к другим народившимся чинушам, посаженникам. Нельзя вечно жить во лжи, себя не обманешь. Кто мы есть, и что есть наша жизнь? Из чего она состоит? В первую очередь из быта. Быта же не может быть без уважения, почитания, традиций и устоев. Нам уже не показывают сельский час, тружеников села – нет тружеников, только холуи , которых пока не проштрафятся перед хозяином – не видит никто. То же и с Армией, вроде есть она, а вроде и нет ее. Граждане имеют право на жизнь, попросту – быт. Быт состоит из возможностей, вариантов, но никак не из удушающей бытовухи, как нам внушают. Переведя из ранга службы Народу своему в разряд прислуги «Непростым людям», мириться приходится и с отношением, как к прислуге!

Таким образом, поставив изготовление дешевой бижутерии, (сегодня массовая штамповка уже не стоит и ломаного гроша, грамоты с оргтехники в любом количестве) похожей на награды, грамоты, ордена и медали, на бесконтрольный поток, они, т.е. аля-патриоты от общественных организаций, гоняясь наперегонки с собственным хвостом оказали за эти годы Родине-Матери медвежью услугу, хвост не получается догнать. Одной рукой пишем, другой перечеркиваем. Все то доброе – вечное при таком подходе к награждению теряет всякий смысл поощрения за проявленную доблесть и заслуженное уважение в своем отечестве героев, патриотов, морального удовлетворения, и как следствие – утрата чувства гордости, чести и почитания как самих награждаемых, так и отношения к ним окружающих, а если еще и получаешь награду из рук «Почетного Вора Всея Руси», смирись, он делает то, что ему позволено, по ранжиру.

Сегодня честь не в чести, и любой вкладывает в понятия честь, совесть, достоинство, порядочность удобную для себя формулу, потому и теряется смысл всего и вся мера-аршин уже не та, сменились ценности, сместились понятия, стерлись грани. Министерство обороны, еще в недавнем прошлом, превратилось в миг в офис по распродаже без спроса «нажитого непосильным трудом» ведь министр - барин, и это его вотчина . Амбиции и алчность виной всему. Теперь отмыть загаженные нечистотами стены министерств обороны, как и других силовых структур, представляется не посильным делом, и в общем то – подвигом. Без ревизии их мыслей потаенных, реализуемых на деле, не обойтись, чем бы дела не камуфлировались, какими благими намерениями, «если к рукам что то липнет, их нужно помыть с мылом». За эти годы сделано многое, в этом направлении, не долог час, появится орден за распродажу земли, лесных угодий, озер, островов, сиречь, Родины, и что останется? Утереться и пресмыкаться дальше, соглашаясь с жизнью во лжи или честь имея пустить себе пулю в лоб. Все вместе мы растворились, утонули в бездне своей разобщенности и помогаем всем недоброжелателям унижать себя своими же руками. Слуги народа работают на благо интересов народа и получают зарплату за это от Государства, а зарабатывают, предавая этот же народ, и на интересы его им чихать. Чтобы как то обосновать и придать инерцию своим «проектам» им приходится изворачиваться, давить на патриотизм не имея никакой потребности в патриотах, только участие в показухе. Имитирующая общность интересов власть имущих, с не имущими ничего вовсе (а главное – перспектив своему Роду на празднике жизни, на пире в чумное время), наглыми лживыми, заведомо ведущими в тупик декларациями, заставляет капать безымянную братскую могилу еще не родившимся потомкам, на которой, установив очередного идола, спляшут свой бесов ритуальный танец.



специально для iov75

2011 г Вадим Петля
Tags: размышления
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments