iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Украинское Казачество и Евромайдан



Сегодня на Украине существуют более 25 казацких общественных организаций, в том числе 14 - с международным статусом. Самые мощные - Реестровое и Запорожское. Внутри казачества разногласия нет, каждая структура имеет свою нишу. Каждый решает свои задачи, кто-то, например, занимается чисто спортом. Но в основном это небольшие объединения, 200-300 человек.
Старейшей общественной организацией Украины казацкого направления является "Украинское казачество", которая была зарегистрирована в марте 1992 года и до июня 1999 года была единственной казацкой организацией в государстве.

"С 1991 г. в Украине возникло более 50 казацких объединений с всеукраинским и международным статусом, около 800 региональных (областных) казачьих организаций. В них состоит порядка 300 тысяч граждан. Все эти организации условно можно сгруппировать в три группы: собственно казачьи, молодёжно-спортивные и псевдоказачьи. К третьей группе относятся зарегистрированные Минюстом, но немногочисленные организации, которые, кроме «маршалов» да «гетманов», казаков не имеют, общественно-полезной работы не ведут, ибо не стремятся к ней. Просто паразитируют на славе казачьих героев. Не желая казакам государственной службы, они занимаются демагогией и выколачиванием спонсорской помощи для пошива генеральских мундиров и проведения пиров». http://novoross.info/kazaki/14636-kazachiy-sezd-v-donecke-boy-bezdelnikam-i-ryazhenym.html

Сегодня хочу сказать об Украинском реестровом казачестве (УРК) и его странном самоустранении от нынешнего противостояния государственной власти и прозападной оппозиции.
Тем более, что по Уставу и Программе УКР в гл. 3 пункте 14 сказано четко и ясно:

-  взаимодействие  казацких формирований в содействии государственным структурам в охране госграницы, помощи в ликвидации последствий ЧС, охране общественного порядка ...

гл. 2 пункт 2.2.2.
- содействует всем государственном органам в обеспечении национальной безопасности Украины и её государственных интересов, поддержки общественного порядка, борьбе с преступностью и правонарушениями, осуществлении охранной деятельности.

гл. 2 пункт 2.2.23 подраздел 2.3.

Украинское реестровое казачество является опорой Украинской власти, избранной народом и выражает народную волю; добровольно берет на себя обязанность нести службу с целью поддержки и защиты госучреждений, общественного порядка, границ Украины

Далее, эта структура имеющая 35 областных штабов по Украине, численностью в до хера и больше народа (только одних советников у гетмана Анатолия Шевченко под казачью сотню), хавающая бюджет Украины, пиарющаяся по поводу и без, просто исчезла (соскочила на педальных кониках?)с арены творящейся (пока без крови) мрачной истории. Или настолько обнищала казна, что и ехать не на чем, и идти не на что . Может просто не за чем? Может и казаки не получили от этой сытой власти ожидаемого. ( знает кот, чью сметану слизал).
Или то, что происходит на Майдане казачьего народа не касается!?



Ау, гетман!

Куда свалил ... !?
Tags: Украина
Subscribe

promo iov75 april 4, 2020 17:07 3
Buy for 40 tokens
Читаю книгу Адама Меца «Мусульманский Ренессанс». Это второе издание Академии наук СССР (институт востоковедения). Издательство «Наука» 1973 г., в переводе Д.Е. Бертельса. Ответственный редактор В.И. Беляев. Немного о книге. Книга швейцарского востоковеда Адама Меца…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment