iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Про банки, ЦБ и рубль

Оригинал взят у oleg_nasobin в Про банки, ЦБ и рубль

Постараюсь изложить как можно короче некоторые свои мыслишки и наблюдения:

1. Деньги у казны РФ заканчиваются.   Взять их негде, потому что промышленность стагнирует, некоторые отрасли испытывают серьезные сложности (металлургия, например) и остаются у нас де-факто только углеводороды в качестве кормильца.

2. Резервы ЦБ засунуты во Французские "облигации" (рейтинг заемщика Франции - АА). 29% , почти треть всех резервов. Вынуть эти деньги из мусорных бумаг нереально. Почему? Об этом лучше расскажет Kubkaramazoff. (Он как то высказывался на эту тему в комментариях у меня в ЖЖ).

3. Многие ждут "обрушения доллара". Это напрасно, потому что недавно 6 валют были связаны между собой как группа альпинистов, и теперь "упасть" они могут только вместе: доллар, канадский доллар, евро, фунт, йена, франк.   Поэтому, если эта шестерка начнет флудить эмиссией, то все остальные валюты в мире должны следовать ее примеру. И заниматься ровно тем же, то есть, эмиссией.

4. У РФ остается единственная возможность: "печатать" рубль, и даже "сильно печатать", чтобы не только поспевать за долларом/евро, но и опережать их эмиссию, таким образом снижая его курс.   Ослабление рубля - это выход. Потому что рентабельность бизнеса РФ с углеводородами от ослабления рубля вырастает. И потому что появляются нарисованные деньги для покрытия текущих расходов казны.

5. В чем опасность? Главная опасность для Власти в том, что хищная финансовая система РФ начнет спекулировать этими "новыми" деньгами, и в результате схавает всё, как саранча, пустит хозяйство в разнос, и лишит экономику ресурсов вообще.  В период великого флуда и предсказуемого снижения веса рубля "банкиры" не удержаться от многомиллиардных спекуляций, и пустятся во все тяжкие. Поэтому, с моей точки зрения, сейчас ЦБ, Эльвира Набиуллина и все все все занимаются "чисткой" и превентивным устрашением "банкиров", чтобы у них прошло желание погреть свой супчик на потоке бабла который вот вот хлынет.
Tags: мировой финансовый кризис
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments