iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Украина. Третий ЕвроМайдан (08.12.2013). Начало!

В продолжение Украина. Подготовка к началу боевых действий

***
Начинается все спокойно


Полная трансляция: Коммерсантъ-Online

Воскресное богослужение на Майдане. Ее проводят священники Ивано-Франковска.

_08-12-13

Народу немного. Всё мирно.
МВД Украины: «Почти 5 тысяч граждан сейчас принимают участие в массовых акциях в столице. Грубых нарушений общественного порядка по состоянию на 11:00 (13:00 мск.—«Ъ») 8 декабря зафиксировано не было. Ситуация в стране в целом также остается спокойной».

<p>Милиция на Евромайдане. Фото: AFP</p>
Милиция на Евромайдане. Фото: AFP
Службу по охране общественного порядка в Киеве «будут нести почти 5 тысяч правоохранителей, большая часть из которых пребывают в резерве и находятся у зданий центральных органов власти», - сообщает ТСН.


фотка с putc.org

Около 5 тысяч сторонников украинской правящей Партии регионов в воскресенье утром проводят у стен парламента страны митинг "Построим Украину в Европе" в поддержку политики действующего президента страны и правительства.

14:17. «Народное вече», созванное оппозицией, началось на Майдане Незалежности. С трибуны, установленной у Монумента независимости, к собравшимся обращаются представители оппозиции. Народ продолжает стекаться на площадь.
По сообщениям с места событий, в настоящее время на Майдане Незалежности около 50 тыс. человек.

Фото: REUTERS/Stoyan Nenov / Reuters

13:49. Корреспондент «Ъ» Артем Галустян из Киева: «Тысячи людей направляются по улицам Киева к Майдану Незалежности. В воскресенье метро переполнено пассажирами, даже в подземке, на эскалаторах и переходах люди скандируют "Слава Украине!" В центре города находятся не менее 50-60 тыс. человек. Идет снег, довольно ветрено. Видны национальные флаги Украины, партий "Свобода" и "УДАРа"».


                                                                              
14:12.
В Киеве на Майдане Незалежности собралось около 200 тысяч участников народного вече, которое устраивает оппозиция. Об этом сообщает корреспондент "Ленты.ру".
Люди полностью заполнили Майдан, а также прилегающие к нему улицы. Новые участники постоянно выходят из метро. Такую же оценку численности оппозиционеров приводит Agence France-Presse.

Следим за развитием событий.
Очень хочется верить, что обойдется без столкновений и крови
Tags: Украина, государство, оппозиция, фотографии
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments