iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

О трудной судьбе дяди Барака Обамы ... :))

Иммиграционный суд Бостона, штат Массачусетс, разрешил дяде Барака Обамы — Онианго Обаме — остаться в стране.



Выяснилось, что 69-летний родственник президента более 20 лет нелегально живёт в Соединённых Штатах.

Судья Леонард Шапиро вынес решение, руководствуясь федеральным законом в области иммиграционной политики, который позволяет людям, прибывшим в США до 1972 года, получить разрешение на постоянное жительство. Онианго Обама заявил, что прожил в США пятьдесят лет, исправно платил налоги и был арестован всего один раз.

Как отмечают "Вести", ссылаясь на ИТАР-ТАСС, Онианго приехал в США из Кении в 1963 году, когда ему было всего 17 лет. Он грыз гранит науки в элитарной школе Кембриджа.

До конца 1970 года О. Обама должен был покинуть США, но… не покинул. Причём суды неоднократно выносили решения о его депортации.

Таким образом, добавим от себя, Онианго — вовсе не такой законопослушный гражданин, каким он себя изображает.

«Иммиграционные проблемы дяди американского президента вскрылись в августе 2011 года, когда его задержали в пригороде Бостона за вождение в нетрезвом виде. Управляя внедорожником, Онианго едва не снёс полицейский патрульный автомобиль. Стражи остановили лихача, провели тест, который показал: содержание алкоголя в крови превышено почти в два раза от допустимого. Нарушителя отправили в тюрьму, где он провёл более двух недель».

Разумеется, Белый дом поспешил заявить, что Барак Обама никогда не встречался со своим дядей.

Но вот беда: Онианго опроверг это утверждение. По его словам, племянник жил с ним в конце 1980-х годов в Кембридже, будучи студентом школы права Гарвардского университета.

Впрочем, это не первый интересный случай с семейством Обамы.

В 2010 г. политическое убежище в США получила Зейтуни Онианго, тётя Барака. Сначала ей отказали в этом. Но жить в Америке ей хотелось, поэтому шесть лет женщина жила там нелегально. Журналисты разузнали об этом незадолго до президентских выборов 2008 года. Кандидат в президенты Барак Обама тут же объяснил публике, что с родственниками не общается, и понятия не имеет, что кто-то из них имеет проблемы с законом.

Журналистам и полицейским, заметим, осталось сделать совсем немного: порыться в биографии самого Б. Х. Обамы. Кто знает, по каким бумагам жил в стране этот студент школы права, считавший, что США состоят из 57 штатов!

http://topwar.ru/37014-itogi-nedeli.html
Tags: США, курьёзы
Subscribe

promo iov75 april 4, 2020 17:07 3
Buy for 40 tokens
Читаю книгу Адама Меца «Мусульманский Ренессанс». Это второе издание Академии наук СССР (институт востоковедения). Издательство «Наука» 1973 г., в переводе Д.Е. Бертельса. Ответственный редактор В.И. Беляев. Немного о книге. Книга швейцарского востоковеда Адама Меца…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments