iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

БАСАРГИН И ХЛОПОНИН ПОПАЛИ ПОД СЛЕДСТВИЕ?

Оригинал взят у rurik_l в БАСАРГИН И ХЛОПОНИН ПОПАЛИ ПОД СЛЕДСТВИЕ?
Оригинал взят у budda_i в БАСАРГИН И ХЛОПОНИН ПОПАЛИ ПОД СЛЕДСТВИЕ
ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ
На днях пришел ответ из Генеральной прокуратуры. Сыщики уже вовсю разбираются с Южной Дирекцией. Ещё летом заявление с целью организации проверки по фактам разворовывания и разворовывания средств, перечисленных на восстановление республики. Следственный комитет возбудил уголовное дело против Южной дирекции.

На самом деле, ответ заставил насторожиться. Формально мне сообщили, что всё нормально: признаки хищений установлены, будем разбираться. Но очень похоже всё идет к тому, чтобы российские воры ушли от ответственности.

genprocuratura
КСТАТИ, В САМОМ ПИСЬМЕ ЕСТЬ ПОВОД ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
В НЕМ ЕСТЬ НАРУШЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Вообще, этим ответом от "ГеннадийПрокопьича" (только что придумал прозвище для Генеральной прокуратуры РФ) пришло официальное подтверждение, что деньги разворовывались не только в Южной Осетии, но и в России. Помнится, акт Счётной палаты списал всю вину только на власти Южной Осетии. Российская сторона была заявлена лишь намёком: "председателями Межправительственной комиссии с российской стороны были Басаргин и Хлопонин". Вместе с тем...


Вместе с тем, всем уже давно известно, что сначала деньги воровались в Южной дирекции, и только потом, за них брались власти Южной Осетии. Теперь Генеральная прокуратура общими словами официально заявила: во-первых, это действительно так; во-вторых, Генеральная прокуратура об этом знает. И на самом деле, эти два заявления - единственная польза от этого ответа. К ответственности никто никого не привлек. В средствах массовой информации про расследование полный молчок. Если уже даже в случае с публичным делом Сердюкова и то пытаются провернуть какие-то махинации, то что говорить о деле, про которое общественность ничего не знает. К тому же ответ был направлен только 3 декабря, хотя все дела в Следственный комитет были переданы ещё в августе. С какой целью они тянули время? Ничего существенного за это время произойти не могло. Задержка с ответом является нарушением закона. Чтобы прокурор нарушил закон - для этого нужна очень веская причина. Какая пока не очень понятно. Придется задать этот вопрос Генеральной прокуратуре РФ. Но это ладно. Привлечь прокуроров к дисциплинарной ответственность - далеко не главный интерес. Главный интерес - разобраться с ворами денег, предназначенных для народа Южной Осетии. И тут есть свои заморочки
- А ЧТО РОССИЙСКИЕ ПРОКУРОРЫ МОГУТ СДЕЛАТЬ? ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ - ЭТО НЕЗАВИСИМОЕ ГОСУДАРСТВО. ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА МОЖЕТ ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ТОЛЬКО ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,- ПОЯСНИЛИ БЫ МНЕ КАКИЕ-НИБУДЬ ЭКСПЕРТЫ, ЕСЛИ БЫ Я К НИМ ОБРАТИЛСЯ. Я К НИМ ОБРАЩАТЬСЯ НЕ СТАЛ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО И БЕЗ ТОГО ПОНЯТНО.
С Басаргиным и Хлопониным всё понятно. Прокуратура на них внимание обратила, Следственному комитету дела передала. Значит сыщики ими занимаются. Что касается остальных виновных в разворовывании денег, направленных на восстановление Южной Осетии, независимость республики в целом очень сильно сковывает руки. Собственно, пользуясь независимым статусом Южной Осетии, русские воры и начали тырить деньги. Ну, то есть всё пропало! Ничего невозможно сделать. Нужно смириться, умыть руки, и надеяться что хотя бы Божий суд окажется сильнее, чем суд человечий! Ведь на это же надеются власти Южной Осетии?! Да шиш вам. Помнится мне говорили, что власти Южной Осетии поголовно граждане РФ. На основании Уголовного кодекса РФ граждане Российской Федерации, совершившие вне пределов Российской Федерации преступление против интересов, охраняемых УК РФ, подлежат уголовной ответственности, если в отношении этих лиц по данному преступлению не имеется решения суда иностранного государства.
P.S. Кстати, Кокойты, наверное, очень обрадовался бы подобному ответу от "ГеннадийПрокопьича". Размахивая заявлением как флагом, он бы мог кричать на каждом углу коридоров российской власти: "Вот, видите! Видите! Я же не вру! Это не я воровал! Это Южная дирекция!" В ответ коридоры российской власти сказали бы ЭдуарДжабеичу: "А мы по Вашему тут все дебилы, и не умеем читать акт Счётной палаты." Такой диалог мог бы состояться, если бы не одно но. Коридоры российской власти сегодня не сильно жаждут видеть ЭдуарДжабеича.
Tags: коррупция
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment