iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

"Война и мир" депутатов Едро или за что огрёб депутат Журавлев от Адама Делимханова

Ну вот и славненько.
В Багдаде все спокойно. ))

Алексей Журавлев председатель политической партии Родина, член фракции «Единой России» (Страница Алексея Журавлёва на сайте Партии Родина) и Адам Делимханов примирились и заявили, что их конфликт исчерпан. Причем, для Журавлева этот сладостный миг дружбы, был "правильным, мужественным, серьезным и верным решением"!


друзья на век?

Просто Член центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Алексей Журавлев (в прошлом преданный делу марскизма-ленинизма и комсомола; секретарь комитета ВЛКСМ в Конструкторском бюро химавтоматики. В 1991 году являлся вторым секретарём Воронежского горкома ВЛКСМ) НЕ СЛУЖИЛ в доблестных вооруженных силах России ни одного дня (подробней в Коммерсанте http://www.kommersant.ru/doc/2203822) и, в следствие этого, просто не догнал ОЧЕНЬ важный и суровый факт (за что был схвачен и отфигачен). Об этом, чуть позже.

А вот Адам Делимханов не только проходил службу в Советской армии, но и во второй половине 1990-х годов был водителем чеченского полевого командира Салмана Радуева. Более того, Адам Делимханов с 2000 года работал в правоохранительных органах РФ. В декабре 2001 года на Адама было совершено покушение. В августе-сентябре 2003 года — он уже командир батальона милиции отдела вневедомственной охраны при Гудермесском ГОВД. В 2003—2006 годах — командир полка Управления вневедомственной охраны при МВД Чеченской республики по охране объектов нефтегазового комплекса.
Таким образом, перед нами ЧЕЛОВЕК прошедший "ад войны" и ТОЧНО знающий истинное положение дел в Чеченской республике.

В чем суть конфликта (версия)

Преданный член партии Журавлев потребовал от ФСБ объяснить вот это замечательное видео:


На видео засветился майор Мартынов Даниил Васильевич, начальник группы Управления «А» (крутейший и легендарный спецназ «Альфа»)  Центра специального назначения ФСБ России, проводящий горно-лесную подготовку для бойцов спецназа Чечни. 

На своей страничке в Фейсбуке Журавлев, как мы помним не служивший в армии ни одного дня (дык, комсомолец, епт...), разразился фейерверком вопросов (забыл видимо, что любопытство грех):
цитата:
Какие-то странные занятия таинственных чеченских "коммандос" под руководством некоего Даниила Мартынова, "помощника главы республики по силовому блоку". У них в заголовке, кстати, опечатка - "Диниил". Или у "помощника" два имени?;) По слухам, этот человек имеет отношение к "Альфе". Хотелось бы узнать о нем поподробнее.
Вообще, впечатления от ролика - сплошные вопросы. Что за форма на бойцах и на самом Мартынове? Что это вообще за подразделение, из кого оно состоит, кому подчиняется и на основании чего действует? Выглядят эти ребята уж точно не "по уставу" ВС РФ. Каковы дальнейшие планы этой загадочной группы, в каких обстоятельствах и по чьему приказу планируется задействовать этих бойцов?
Но главный вопрос все же - статус инструкторской группы. Это федеральные силы, республиканские или же вообще какие-то частные? Такие спецгруппы можно на законных основаниях организовывать в любом субъекте РФ, или это привилегия одной Чечни?


***

ВЕРСИЯ. Адам Делимханов, крайне эмоционально предложивший гражданскому Журавлеву  не совать нос не в свое дело, может и был не прав с точки зрения этики и думского этикета. Может и так. Я не судья. Но, в чем он БЕЗУСЛОВНО прав, так это в том, что не фиг гражданскому человеку (да и ещё не имеющему военной подготовки) лезть в дела спецподразделений.
Да и потом не просто лезть, а кричать об этом на своей площадке в Фейсбуке.
Конечно, что-то необходимо выкладывать, НО есть и границы, табу о которых должен ЗНАТЬ человек прошедший горнило войны, горя и смертей.
А Адам Делимханов знает это.
Да и опыт общения с полевыми командирами имеет не по книжкам.

Это вам не комсомолец-уклонист Журавлев!
Мы уже насмотрелись на подобных специалистов и эфективных менеджеров.
Особенно в области модернизации и реформации (пусть им пусто было) наших многострадальных вооруженных сил.

В чем дело?

Дело в том, что для тех из блоггеров и думающих читателей, кто следит за событиями в Сирии далеко не секрет ... ЧТО, боевики воюющие на стороне радикальных исламистов, готовятся к террористическим диверсиям на территории Северного Кавказа. Сами понимаете, что в предверии зимней Олимпиады, это серьёзнейший вызов и действительная угроза России. Да и потом, не стоит пропускать угрозы террактов от Доки Умарова. Это может стоить РЕАЛЬНЫХ человеческих жизней.
И это ОЧЕНЬ серьёзно.

Теперь суть

В среду в Грозном, отвечая на вопросы журналистов, Кадыров сказал, что «наличие угрозы со стороны сирийских боевиков никогда не скрывалось».

«Не видеть этого не может даже незрячий. Люди на бытовом уровне выражают беспокойство. Об этом открыто говорят должностные лица высокого ранга. Мы знаем, к каким человеческим жертвам и разрушениям приводит неспособность нанести по террористам и ваххабитам упреждающий удар. Поэтому правоохранительные органы и руководство республики принимают комплекс превентивных мер», — сказал Кадыров.

Он добавил, что в случае необходимости сотрудники подразделения готовы вмешаться в сирийский конфликт. «Если будет поручение Верховного Главнокомандующего, сотрудники в состоянии приступить к нейтрализации тех, кто, находясь в Сирии, угрожает России, там же в их логове. Мы не хотим, чтобы сотнями с Северного Кавказа шли гробы в регионы России, поэтому принимаем меры», — отметил Кадыров.

По его словам, террористы в Сирии должны знать, что их ждет в России, если они сюда сунутся. «Эти бандиты ежедневно выкладывают видеоролики, в которых утверждают, что после Сирии перекочуют на Северный Кавказ и займутся диверсионно-террористической деятельностью. Мы спокойно слушать эти угрозы и ждать, пока эта чума двинется в сторону России, не можем», — сказал Кадыров.

Он пояснил, что в Чечне ведется подготовка спецподразделения, которая носит плановый характер, осуществляется в строгом соответствии с нормативными документами, каждый шаг выполняется по инструкции и под руководством командира спецподразделения ( kavpolit.com)


Кста, для блоггеров важная инфа.

Адам Делимханов имеет именной наградной ствол (ГШ-18 (9 мм)).

Да и ещё, в интервью, опубликованном 23 сентября 2009 года, Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал Адама Делимханова своим преемником: «<…> Есть команда, есть люди, которые продолжат мое дело. Каждому командиру я всегда ставил задачу готовить после себя человека. Я приготовил человека, который может меня сменить. [— Алесандр Проханов: Это кто?] Адам Делимханов. Самый близкий мой друг. Ближе, чем брат. Его все мои братья, все племянники, все родственники любят, и все они в бою. Он сейчас в горах воюет. Будучи депутатом Госдумы от Чеченской республики, он воюет в горах».

Вы много знаете, таких депутатов!!??

А вот этот застрял в детстве  ))


Кавказ — стратегический рубеж России «Беседа» Р. Кадырова и главного редактора газеты «Завтра» Александра Проханова, 23 сентября 2009.

Кадыров назвал депутата Делимханова своим преемником, «РИА Новости»

Tags: Кавказ, депутаты, спецслужбы, терроризм
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments