iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Похоже Янукович полюбил ЕС

Президент Украины Виктор Янукович в телефонном разговоре с председателем Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу попросил принять украинскую делегацию для обсуждения деталей соглашения об ассоциации, говорится в коммюнике ЕС.

Янукович пообещал Баррозу расследовать факты применения силы полицией во время разгона демонстрантов в центре Киева и проинформировать общественность о результатах, передает РИА «Новости».

Глава Еврокомиссии, в свою очередь, заявил, что ЕК готова принять делегацию Украины. При этом Баррозу подчеркнул, что «ЕК готова обсудить детали, связанные с уже инициированными соглашениями, но не готова вновь начать какие-либо переговоры».

Янукович, как следует из сообщения, согласился с этими условиями. Сроки визита и уровень делегации будут обсуждаться по дипломатическим каналам.

В понедельник первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов заявил, что Украина и Евросоюз создадут рабочую группу, в рамках которой разработают «дорожную карту» дальнейшего сотрудничества и зафиксируют объем необходимой Киеву финансовой и технической помощи.

«Сейчас мы эту ситуацию исправим, мы создадим рабочую группу. Потому что каждый лидер из 28 стран ЕС подтвердил, что для нас двери в Европу открыты. На сегодня самый чувствительный вопрос состоит в том, что мы просто не успели до 29 ноября (время проведения саммита в Вильнюсе, где Украина должна была подписать соглашение об ассоциации с ЕС, - прим. ВЗГЛЯД)», - пояснил первый вице-премьер, - сообщает vz.ru сайт деловой газеты "Взгляд".

Tags: ЕС, Украина, оппозиция
Subscribe
promo iov75 january 27, 2014 19:35 6
Buy for 20 tokens
Существует две точки зрения на Апокалипсис. Первая, если так можно выразиться - «статичная». То есть, существует день и час, когда эта «космическая» драма с неотвратимостью «домоклова меча» обрушится на головы бесчисленных сонмов грешников. Вторая. Опять…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments