iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Украина. Если не фейк ...

Завтра, 2 декабря, в Украине может быть введено чрезвычайное положение. Об этом РБК-Украина сообщил источник в Кабинете министров.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

"Идет серьезное обсуждение, что делать. В совещании задействованы чиновники Кабмина и Администрации президента. Пока велика вероятность того, что с понедельника в стране будет введено чрезвычайное положение. Но вопрос еще не решен. Возможно, ЧП ограничится Киевом", - сказал источник.

Согласно закону "О правовом режиме чрезвычайного положения", ЧП, в частности, может быть введено в случае возникновения массовых беспорядков, сопровождающихся насилием над гражданами, ограничивающие их права и свободы; попытки захвата государственной власти или изменения конституционного строя Украины путем насилия.

Предложения по введению ЧП президенту подает Совет национальной безопасности или Кабмин.

ЧП в Украине или в отдельных ее местностях вводится указом президента, который подлежит утверждению ВР в течение двух дней с момента обращения. При требовании неотложных мер по спасению населения или недопущения гибели людей, ЧП может быть введено без предупреждения.

ЧП в Украине может быть введено на срок не более 30 суток и не более 60 суток в отдельных ее местностях.

http://news.tut.by/world/377014.html

P/S. В Украине чрезвычайное положение объявлялось один раз. 3 декабря 2005 года Виктор Ющенко подписал указ №1692 "О введении чрезвычайного положения в населенных пунктах Автономной республики Крым" в связи с выявлением птичьего гриппа.
6 декабря чрезвычайное положение ратифицировала Верховная рада.

Читать полностью:  http://news.tut.by/world/377014.html
Tags: Украина
Subscribe

  • Мир Людей против грядущего царства Антихриста

    С неотвратимостью падающего ножа гильотины мчатся на наши отчаянные головы химеры будущего. Бесчисленные трактаты, оставленные в наследство нашими…

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад!

  • Цитата дня

    Новые попытки «генетического улучшения человечества» вполне можно сравнить с исследованиями прежней евгеники. Современные учёные более осторожны в…

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments