iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Украина. Страсти накаляются ...

Украина: оппозиция штурмует здание администрации президента

На Банковой улице в Киеве, у здания администрации президента Украины группа молодых людей в масках с помощью бульдозера попыталась прорвать милицейское оцепление. Как сообщает в прямом эфире "Громадське ТВ", у здания администрации слышны взрывы петард и шумовых гранат.

Милиция остается под прикрытием заграждения, которое таранит бульдозер, и пока не вступает в открытое противостояние со штурмующими. Ранее сообщалось о том, что участники акции протеста на Майдане Независимости разбили окна в здании мэрии Киева. Здесь собрались несколько тысяч человек.

Источник: tvc.ru


фото с http://www.ntv.ru/novosti/747577/

Крещатик и Майдан заполнены до отказа: фото с высоты

Участники Народного вече полностью заполнили всю проезжую часть улицы Крещатик, Майдан независимости и все тротуары. По данным оппозиции, на митинг на майдане вышли около 500 тысяч человек.


фото с http://news.liga.net/photo/politics/

tarasesakov пишет

Хладнокровно и цинично констатирую свою правоту, что полмиллиона восставших берут под контроль любой столичный город и никакие силовики уже не справляются. Это я понял ещё по событиям в Москве, уже ставшим историей.
Смотрите последние новости из Киева в моём репосте. Там видно, что восставшие захватывают город и берут власть в свои руки.
Интересно. Очень интересно.
Типа стабильность и евразийский выбор в Украине зашатались. Сторонники евроинтеграции сработали более технологично и грамотно.
Объективности ради следует отметить, что у украинских силовиков есть выход в виде ввода войск и жёсткого подавления. Насколько я знаю, силы, готовые выполнить любой приказ, в Украине имеются в Одессе, в Харькове и много где ещё. Но, такое впечатление, что политической воли на "наведение порядка" у украинского правительства нет. Это не значит, что при аналогичных событиях такой "воли" не будет у властей в Москве, в Минске и, тем более, в Астане. Разные государства, разные модели поведения.
Украина - действительно очень интересный феномен.
Там обе стороны на какое-то время забыли, что всё проблема в уровне жизни, в зарплатах и пособиях. А именно данные вопросы будут в будущем рулить.
Tags: Украина, государство
Subscribe

  • Гайки затянуть, за слова отвечать!

    фото pixabay.com Дождались! В Госдуму депутатом Дмитрием Вяткиным внесено предложение об изменении статьи 128.1 УК РФ. Предложение не просто…

  • ГосДума vs "воров в законе"

    - 14 февраля в ГД ФС РФ зарегистрирован и сразу же направлен в Комитет ГД по государственному строительству и законодательству, - 15 февраля…

  • Будни российских феодалов

    Оригинал взят у d_galaydov в Кандидаты в депутаты отчитались о расходах на "поборы и откаты", да "на девок румяных" Сразу у четырех…

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments