iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Украина. Противостояние и ... роковая ошибка Режима Янукович-Азарова

Зря Янукович-Азаров дал добро на жесткий разгон демонстрантов.
И хотя сейчас, Азаров говорит о том, что мол я не я и ж***па не моя, это провокация, да и вообще он ничего не знал, ему никто не верит.
Ненависть церберов режима в касках к народу, характерная специфика "всех времен и веков".
Не думаю, что главмент Киева милиции Валерий Коряков (взявший на себя ответственность, хотя все понимают что он пешка) не понимал, что их старательность перейдет границы.

"Приказ задействовать "Беркут" давал я лично", - цитирует Коряка РБК-Украина.
<p><span class="irc_ho" dir="ltr">Виталий Коряк. Фото: mvs.gov.ua</span><span class="_Ag">&nbsp;</span></p>
Валерий Коряк. Фото: mvs.gov.ua 

По сравнению с действиями Беркута, нашему ОМОНу нужно цветы дарить (хотя уродов и там полно).








Как бы там ни было, но кровь пролилась.
Ненависть к режиму (и лично к Януковичу) примет самые радикальные формы.
Тут уже не до Евроинтеграции. Это только повод.
Не думаю, что вот это:
Суд запретил проводить массовые акции на ул. Банковой, ул. Грушевского, ул. Богомольцева, Майдане Незалежности и Европейской площади. С иском о запрете массовых акций обратился глава киевской городской администрации Александр Попов.

может всех успокоить и примерить.

Что теперь?

Требовании оппозиции - полная и НЕМЕДЛЕННАЯ отставка правительства (Януковича-Азарова) и новые выборы в Верховную Раду.

Тысячи людей выезжают из Львова в субботу вечером на вече, проведение которого запланировано на 12.00 в воскресенье в Киеве, где сутками ранее был разогнан Евромайдан.

Реакция Запада (сами понимаете) переполнена праведным гневом.
Кста, отличный повод заморозит счета Януковича и Ко.

Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер заявил, что применение силы украинских властей в отношении демонстрантов приведет к изоляции президента Украины Виктора Януковича со стороны США и ЕС.

- Европейский союз решительно осуждает чрезмерное применение силы прошлой ночью полицией в Киеве для разгона мирных демонстрантов. Мы призываем президента и украинские власти провести расследования событий прошлой ночи и найти виновных, которые действовали против основополагающих принципов свободы собраний и свободы слова, - цитирует РИА Новости совместное заявление главы дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон и еврокомиссара по вопросам расширения и политики соседства Штефана Фюле.

Запад не оставит без внимания разгон «Беркутом» демонстрантов на Майдане, считает бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко. 

— В какой ситуации оказалась страна после вчерашних событий?

— Отношение к Украине будет очень негативным, в Европе таких вещей не терпят. Я думаю, что перейдут к санкциям.

— Какие могут быть применены санкции против украинских чиновников?

— Санкции могут быть очень простыми – от запрета на въезд в страны ЕС до замораживания активов, как личных, так и аффилированных фирм.

— На какой срок отложена Ассоциация с Евросоюзом? Когда Украина и ЕС смогут вернуться к рассмотрению вопроса о подписании Соглашения об ассоциации?

— Я думаю, что с этой властью его уже никто подписывать не собирается

— Когда можно будет услышать позицию Европы на наивысшем уровне?

— Заявления, безусловно, будут. Уже сейчас появились комментарии от министров, возможны заявления от членов Европарламента, европейских лидеров, американского Сенату и т.д. Думаю, что это все еще впереди.

— Для вас лично как для гражданина Украины и дипломата: что произошло в ночь на субботу?

— Произошло подведение итогов предыдущего этапа развития Украины. Думаю, что дальше будет смена власти и приход к власти цивилизованных сил.

— Вы имеете в виду, что события лишили иллюзий о том, что с этой властью, ее принципами можно будет строить европейское будущее?

— Да, но разве это принципы? Это беспринципность. (http://lenta-ua.net/novosti/politika/38806-posle-razgona-evromaydana-evropa-primenit-sankcii-k-ukraine-schitaet-ogryzko.html)

"Я не могу делать политические заявления. Поэтому скажу о Беркуте. Напишу по-русски, потому что утверждают вроде, как майдан разгоняли отряды из Крыма или Луганска, где по-украински не понимают, украинцев не любят. Ну, и так, возможно, больше шансов, что этот текст прочтут те, к кому я обращаюсь. А обратиться я хочу к командиру или командирам отрядов милиции, которые разогнали мирную акцию протеста...Доступные описания, фото и видео ночных событий свидетельствуют, что мирную демонстрацию не разгоняли, а ликвидировали, уничтожали, предварительно окружив и лишив мирных гражданских возможности спастись...- написал на своей страничке в фейсбуке Генконсул Украины в Турции Богдан Яременко

По его словам, таким образом "действуют каратели и оккупанты". "Так действовали фашисты", - подчеркнул генконсул.

P/S. По всей видимости, Кремлю рано праздновать победу.
Медвежья ревность украинских ментов, может свести на нет геополитические успехи ВВП.

Tags: ЕС, Россия, США, Украина, государство
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments