iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Визит В.Путина в Ватикан ("Vatican Insider", Италия)

Центральной темой беседы между Папой Франциском и российским президентом Владимиром Путиным был сирийский вопрос и достижение мира в стране. Была подчеркнута “необходимость положить конец насилию и благоприятствовать конкретным инициативам для мирного урегулирования конфликта”. Об этом сообщается в коммюнике Святого Престола.

Во время сердечной беседы Папы и Путина, а затем Путина и Государственного секретаря монсиньора Пьетро Паролина было высказано удовлетворение хорошими двусторонними отношениями. Участники встречи обсудили некоторые темы, представляющие взаимный интерес. В частности, они поговорили о жизни католиков в России, подчеркнув фундаментальный вклад христианства в общество, и обсудили критическое положение христиан в некоторых регионах мира, а также вопрос отстаивания и продвижения некоторых ценностей, касающихся достоинства людей, защиты жизни человека и семьи.

Кроме того, особое внимание было уделено установлению мира на Ближнем Востоке и тяжелой ситуации в Сирии. Президент Путин поблагодарил Святого Отца за письмо, направленное ему по случаю встречи Большой двадцатки в Санкт-Петербурге. Он сказал, что тем самым, была подчеркнута срочная необходимость прекратить насилие в Сирии и направить необходимую гуманитарную помощь населению, а также начать поиск конкретных путей для мирного урегулирования конфликта путем переговоров с привлечением к процессу различных этнических и религиозных сообществ, признав их неотъемлемую роль в обществе.

Во время встречи с Папой Франциском в Ватикане российский президент Владимир Путин передал привет от Московского патриарха Кирилла, главы Русской православной церкви. Об этом сообщил пресс-секретарь Ватикана отец Федерико Ломбарди. Путин не пригласил Папу посетить Россию, но, как уточнил Ломбарди, “никто этого и не ожидал”.

Беседа в библотеке Папских апартаментов продолжалась около 35 минут. Встреча происходила в присутствии переводчика. Затем Путин встретился с Государственным секретарем монсиньором Пьетро Паролином. В российскую делегацию, состоящую из десяти человек, входят среди других, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны и послы в Риме и при Святом Престоле.

После частной беседы Папа Франциск и президент обменялись подарками. Папа подарил Путину мозаику с видом садов Ватикана. Российский президент подарил понтифику икону Богоматери Владимирской, наиболее почитаемой православной церковью. Когда Папа отходил от стола с подарками, Путин остановил его вопросом: “Вам нравится икона?” Бергольо ответил утвердительно. Путин перекрестился по православному обряду и поцеловал икону. После этого понтифик тоже поцеловал икону.

Российский президент Владимир Путин прибыл в 17.35. По случаю его визита зона вокруг Ватикана была благоустроена, улица Кончилиационе закрыта для проезда, меры безопасности усилены. Президента сопровождал впечатляющий кортеж машин синего цвета и мотоциклов. Путин был принят Иоанном Павлом II в 2000 и в 2003 годах, и Бенедиктом XVI в 2007 году.

Именно сегодня российский президент подписал закон, ужесточающий законодательство об абортах. Кремль сообщил об этом на своем сайте в интернете. Агенство Ria Novosti сообщило, что документ, который предполагает изменения и в других областях национальной системы здравоохранения, представляет собой очередную попытку ограничить доступ к добровольному прерыванию беременности и увеличению рождаемости.

После визита в Ватикан Путин встретится с бывшим премьер-министром Романо Проди, являющимся в настоящий момент особым посланником Генерального секретаря ООН в Сахеле, потом его примет в Квиринальском дворце президент республики Джорджо Наполитано. Вечером Путин встретится и поужинает со своим большим другом Сильвио Берлускони во дворце Грациоли. Завтра утром Путин прилетит для участия в межправительственной встрече с итальянским премьер-министром Энрико Леттой в Триест, где российская делегация, в состав которой входят 11 министров, подпишет семь институциональных договоров и представит к подписанию 20 торговых договоров.


Источник: "ИноСМИ "
Оригинал публикации: "Il Papa e Putin: «Basta violenze in Siria» "
Tags: Россия, католики. Ватикан
Subscribe

promo iov75 september 10, 09:37 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment