iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Новый поворот в "деле Глеба Грозовского". Мощное алиби священника

Как сообщалось, священник Глеб Грозовский дал интервью в авторской программе Валерия Татарова «Нужное подчеркнуть», которое размещено на сайте телеканала «100 ТВ».

Тем временем стали известны некоторые важные обстоятельства этого дела. В распоряжении портала «Фонтанка.Ру» оказалась копия страниц загранпаспорта отца Глеба Грозовского со штампами, из которых следует: в последних числах июня 2011 года, ровно в те дни, когда, по версии следствия, священник якобы совращал девочку в лагере на Ладоге, плюс несколько дней в июле отец Глеб находился в Турции. Отдыхал там с семьёй. Дополнительное подтверждение - распечатки авиабилетов на имена священника, его супруги и детей и подтверждение бронирования гостиницы в Анталии.

Священник Глеб Грозовский не может быть виновен в том, в чем его подозревают, поскольку в указанное следствием время находился с семьей в Турции, сообщил РИА Новости адвокат священника Артем Баконин, отмечает РИА Новости. «А он в этот момент вообще находился в Турции вместе со своей семьей. Это подтверждается и авиабилетами, и штампиками в паспорте, и ваучерами, где он находился в гостинице, и моим опросом тех людей, которые были в этот момент в лагере», - сказал адвокат.

Кроме того, «Фонтанка.Ру» сообщила о том, как допрашивались родители по этому громкому делу. О том, как происходили опросы, порталу рассказала одна из мам - Инна Кабацкая.

«Мне позвонила оперуполномоченная из Приморского РУВД и убеждала меня в том, что, по их данным, моя дочь - тоже пострадавшая от Глеба Грозовского, - утверждает она. - Вы, говорит, не должны соглашаться с растлением вашей дочки. Я ответила, что дочь со мной делится всеми секретами, я её очень хорошо знаю, и если бы у неё были какие-то проблемы, я бы почувствовала».

Полиция не поверила, что Инна знает дочку достаточно хорошо, оперативник настаивала, что девочку надо показать психологам ГУ МВД. «Она говорила мне: вы не беспокойтесь, психологи не будут спрашивать ничего напрямую, всё будет очень косвенно, просто потом психологи сделают все выводы, - пересказывает разговор Инна. - Ребёнок, мол, просто рисует - а они делают выводы».

Инна Кабацкая отказалась. На следующий день ей опять позвонили из полиции. «Мне стали намекать, что, мол, бывают такие родители, которые позволяют растлевать своих детей, - продолжает она. - Я возмутилась, тогда мне заявили, что, по их сведениям, в нашей семье имеет место жестокое обращение с ребёнком». Инна написала заявления в УСБ и в прокуратуру - на Приморское РУВД. Звонки из полиции, говорит она, прекратились.

из ruskline.ru

P/S. История с обвинением священника, духовника "Зенита" Глеба Грозовского, в сексуальном надругательстве над детьми обрастает странностями. Если верить следствию, то молодой батюшка ухитрялся растлевать девочек без отрыва от жены и собственных четверых детей, которые неотлучно были с ним в лагере на острове Кос. Среди жильцов другого лагеря - на Коневце - нашлись те, кто помнит, как Грозовский входил в домики к девочкам и щелкал выключателем, гася свет. И все бы ничего, только домики на том острове не электрифицированы.

"МК в Питере" провел собственное расследование и выяснил подробности этой грязной истории."Я не виновен перед Богом". Далее читайте на www.interfax-religion.ru

***

Дочь С.Некрасовой, "(до сих пор обожающая отца Глеба), призналась ему в том, что наговорила дурного. И еще тогда, летом, рассказала о своем обмане девочке, папа которой "наехал" на священника".

"Дочка уже покаялась, она очень жалеет, что с ее губ сорвались такие слова. Мы просили прощения и у отца Глеба, - отметила С.Некрасова. - Он по-христиански простил и не держит на нее зла". ссылка на www.interfax-religion.ru
Tags: СК РФ, расследование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Христианство и национализм

    Вроде бы, этой проблемы в христианстве не существует. Много пишется о том, что этот симулякр искусственно создаётся нечистоплотными на руку…

  • Цитата дня

    «Страшный суд — страшным судом, но вообще-то человека, прожившего жизнь в России, следовало бы без разговоров помещать в рай».…

  • История запахов: От ритуала к искусству

    Во всех культурах найдены подтверждения использования парфюмерии в различных целях: для религиозных ритуалов, в медицине, как средство красоты или…

promo iov75 september 10, 09:37 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments