iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Новый "духовный" мир

Получение прибыли, а не разумная созидательная деятельность человека становится сегодня основной движущей силой человеческого сообщества. В основе всего – доминанта денег. А постоянная борьба за сферы влияния, в том числе за счет природы, неизбежно ведет к биологической и духовной его деградации. Разрушается биосфера, а это уже грозит самоуничтожением, – к такому мнению приходят уже многие ученые в мире.

Патологическая жажда наживы, охватившая "род людской", сегодня факт самоочевидный. Эта жажда является настолько доминирующей, что практически выдавливает все остальные помыслы и желания человека. Я не знаю статистических данных, говорящих о пропорциональном соотношении людей "новой" мировоззренческой парадигмы и тех, для кого "классические ценности" остаются доминирующими, но одно совершенно очевидно, тотальная пропаганда "успеха и денег... много денег...очень много денег", столь навязчиво прущая с экрана зомбоящика - делает свое черное дело.

С другой стороны, нищенские зарплаты и убогое влачение жизни нормального человека с неизбежностью заставляют думать его о способах добычи "бумажного беса". Сам "стиль" социального бытия, где выпячивание толстозадых и жирнобрюхих ... с ленцой вылезающих из своих жоповозов (когда ты не знаешь чем кормить своих детей), вызывает либо зудящюю ненависть, либо зависть и стремление ЛЮБЫМИ способами приобщиться к касте "неприкасаемых". И то и другое, как известно, является духовным уродством и грехом :(

В результате массовой безработицы и непогашенных кредитов (которые необходимо отдавать каннибалам банковской системы), человеческая личность духовно деформируется (сатанеет) и помысел ДЕНЬГИ, становится атрибутом (аттрибут (от лат. attribuo — придаю, наделяю), необходимое существенное, неотъемлемое свойство объекта) его измученной и на ВСЁ готовой души. Поскольку деньги - это единственный критерий выживаемости в современном обществе, постольку способы их добычи не имеют морально-нравственной оценки. Они, парадоксальным образом, приобретают биологическую окраску и значение. А поскольку человек готов на все, следовательно, механизм управления этой биомассой - сводится к примитивному "хлебу и зрелищам", которых как кость голодной собаке бросают вершители судеб человеческих. В России это уродливое духовное состояние общества, походу, превращается в национальную (приоритетную) политику, столь же духовно-уродливого государства.

Раньше, люди ценили деньги, заработанные трудом, и никакой их доминанты у нас тогда в помине не было! Как и не было такой глобальной бездуховности, безнравственности, которые пришли к нам вместе с ней и ведут нас просто к погибели ... По этому поводу известный финансист Д. Сорос, создавший огромное состояние благодаря рыночной экономике, однажды цинично заявил, что рынок по природе своей всегда аморален" /Ирина Ермакова/.

Видео в ТЕМУ:

Кто придумал деньги от каббалиста?

Tags: размышления
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments