iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Поглощение Украины. Цена вопроса



«Европейская судьба» Украины закутана в плотные дымовые завесы пропаганды, было бы полезно развеять этот дым и жестко высказаться по существу этого опасного начинания.

Зачем Украина нужна Европе — точнее, правящей олигархии ЕС?

Чтобы колонизировать, разорить, ограбить, высосать живительные соки, как это удалось сделать с целой Восточной Европой.
Не потому, что они там, в ЕС, злые и кровожадные, а потому, что это так устроено — пауки ловят мух и по-другому жить не умеют. ЕС паук, Украина муха, хотя и очень большая.

Поглощение Украины — это нечто вроде таинственных инъекций стволовых клеток стареющим богачам, побочные последствия такой терапии, говорят, знакомы одному персонажу недавней украинской истории.

Надо признать, в ограблении Восточной Европы ЕС за последние двадцать лет удавалось добиваться замечательных результатов, сегодня литовский сантехник братается с польским и, сидя на мокром полу у засорившегося унитаза в Лондоне, эти два баловня судьбы могут порассуждать о былом величии Речи Посполитой, и ещё о том, что во всём виноваты русские.

Обезлюдевшая, обнищавшая Прибалтика, недавно самая богатая и цивилизованная часть СССР, умудряется при этом принимать евро в качестве новой валюты — то есть «соответствовать самым строгим экономическим критериям» нищеты. Как когда-то вдруг начала им соответствовать Греция, тоже обнищавшая.
Сейчас на очереди Украина, но так ли это на самом деле? Верят ли на самом деле бюрократы ЕС в то, что с Украиной удастся поступить так же, как со Словенией или Литвой?

Похоже, верят не очень, но зато их подбадривают пинками наши Заокеанские Партнёры, а уж они в свои большие игры верят так же, как в незыблемость доллара. Натужно, болезненно — но верят.

И всё же в чисто практической плоскости, зачем ЕС нужна Украина? Может быть, ЕС не хватает украинских чернорабочих и сиделок?
Не похоже. По разным оценкам, уже до пяти миллионов граждан Украины практически нелегально, а значит совсем дёшево, ишачат по Европе и успешно конкурируют с афро-азиатскими беженцами. Никакого расизма — украинские гастарбайтеры в Италии уравнены с неграми из Сомали в правах и возможностях бесправно батрачить. А украинские проститутки просто становятся брэндом мирового уровня.

Нет, украинская рабочая сила Европе не нужна, безработица в Европе бьёт все рекорды, миллионы поляков в любой момент готовы подстраховать и занять освободившееся место.

К сожалению, бизнес-план Еропы в связи с Украиной хотя и похож на колонизацию Словакии, Чехии или Польши, но более жесток и беспощаден. Украину планируется не просто высосать, а уничтожить как государство.

Неужели они могут так коварно поступить, щедрые, доброжелательные европейские друзья Украины, от имени которых так убедительно вещает обанкротившийся польский политик Квасьневский?

Могут или нет, жизнь покажет, но хотят. Я думаю, что не могут, потому что не по Сеньке шапка, потому что люди живут на Украине другие, сильные, крепкие и высасывать себя чужим просто не надут, хотя свои кровососы их сильно донимают.

А вот ЕС и США пока думают по-другому, потому что уж очень сильно хотят. В завоевании «новых восточных территорий» они уже который раз видят надежду и спасение для себя. Ни Наполеон, ни Гитлер им не урок.

Формула колонизации Украины выглядит так: пообещать большие деньги украинским вождям на карман, для затравки, может быть, бросить им пару медяков, потом завалить страну отбросами всего, что накопилось в Европе и Америке, и этими отбросами окончательно умертвить производство.

До этого момента всё выглядит стандартно, классически, но потом появляется качественно более масштабная цель — захватить природные ресурсы, которые на Украине ещё есть — и в огромном количестве, которых в Польше или Литве нет. А заодно занять ключевой геополитический плацдарм всего евразийского континета.

Ресурсов на Украине много, но главный — это плодородный чернозём, который дает надежду открыть новую Африку посреди Европы, то есть на украинском чернозёме производить в огромных количествах низкокачественные генно-модифицированные продовольственные продукты.
Беспощадность плана в том, что при его реализации граждане Украины оказываются совершенно лишними на этом празднике жизни, как, впрочем, лишние сегодня и граждане Латвии у себя на родине, но беда в том, что украинцев слишком много. Беда украинцев. Половину двухмиллионного населения Латвии Европа легко впитала в себя, а вот половину сорокапятимиллионного населения Украины не осилит.

Европа уже давится румынскими и болгарскими цыганами, хотя люди вроде бы простые, безобидные. Воруют, конечно, но ведь не так, как бюрократия ЕС. Упрямые крепкие хохлы не для европейских желудков.

А в смысле плацдарма украинское население, самая активная часть которого не только считают себя русскими, но и таковыми являются, не просто лишнее, а сильно мешает.

Значит, с этими лишними украинцами придётся что-то делать…

Что-то вроде знаменитой доктрины — убивать азиатов руками азиатов — времён вьетнамской войны, которую, правда, Америка все равно проиграла. Но миллионы вьетнамцев погибли.

Наглость и нахрап, с которыми ЕС тащит Украину в евроантлантическое будущее, изумили даже толстокожих украинских политиков. Выпустите узницу совести Тимошенко — и только тогда мы согласимся вас ограбить!

Истории иногда не чужда ирония. Интересно, что в те дни, когда Тимошенко написала из застенка, похожего на пятизвездочный отель, первое отчаянное письмо в пользу евроинтеграции, на Красной площади в Москве тонко чувствуюший художник-правозащитник прибил гвоздем свое причинное место к брусчатке и так создал яркую метафору.

Дело в том, что требование ЕС к президенту Украины Януковичу выпустить на оперативный простор эту харизматическую женщину — равносильно предложению повторить этот подвиг, то есть прибить себя гвоздём к брусчатке в Брюсселе — таким же утонченным образом и обязательно рядом с романтической статуей писающего мальчика.

Виктору Федоровичу Януковичу послали из ЕС приглашение на его собственную казнь, а он вдруг отлетел в Москву и долго, да раннего утра совещался с Владимиром Владимировичем Путиным. И казнь не состоялась. Пока.

Вообще желания и планы ЕС и США в связи с Украиной описаны в русской печати очень скупо и обрывочно. Ибо русская печать отчасти по-западному политкорректна, но главное, боится неудовольствия своих политиков и экономических игроков, которые, в свою очередь, боятся спугнуть «птицу счастья завтрашнего дня», а некоторые даже предвкушают сладость «украинской добычи». Напрасно это всё, и России и Украине пока не до жиру, истекать сладкой слюной рано. Поэтому и решающие слова, которые делают Историю, говорят президенты Путин и Янукович там, где даже всеслышащие уши Америки вянут на дальних подступах к объекту.
Наверное, это правильно, но неправильно сейчас трепетать и бояться. Раньше нужно было трепетать, в Беловежской пуще, а сейчас «час мужества пробил на наших часах»!

Итак, чего же на самом деле хотят те, кто начинает поглощать Украину? Самые сильные желания традиционно у США — наших заклятых Заокеанских партнёров.
Вот их краткий перечень. Уничтожить Россию безопасным для себя способом, раз уж не успели забросать её атомными бомбами в стиле «Дропшот» — это стандартное инстинктивное желание, и дедушка Бжезинский, его живое воплощение, плодит доктрины на эту тему последние 50 лет, и, увы, часть этих доктрин стала реальной историей. Что делать и как жить потом, когда Россия, не дай Бог, будет всё-таки уничтожена, США не знают (чем напоминают мне одного знакомого политика из Центральной Европы, который страстно мечтает стать президентом, а вот как потом жить в этом обшарпанном дворце и что с ним как с президентом будут делать остальные непрезиденты, не обдумывает. Живёт человек одним днем). Так же, по принципу «день мой, час мой», живёт и Америка, какую бы туфту она не впаривала миру в качестве своих стратегий на сто лет вперед.

Но это хрустальная мечта Запада, мечте этой больше тысячи лет, и её точно описывает русский афоризм — хотеть не вредно. А вот другие желания конкретны. Сценарий, очень похожий на балканский. Стравить Европу с Россией. Втянуть с помощью Украины Европу в активную борьбу с Россией, ещё лучше в войну, и совсем хорошо было бы на русской территории, потому что на своей европейцы ни бороться, ни тем более воевать точно не будут.

Если вдруг получится — начать поглощение Украины европейскими силами, снять сливки с украинского молока, как США это сделали во всех без исключения странах Восточной Европы, а Европе повесить на шею всё, что от сливок останется. На Украине этот продукт называется «пахта». Неаппетитная мутная жидкость, которой крестьяне веками кормят собак и свиней.

Эта «пахта» огромных долгов и проблем Украины ослабит Европу как одного из главных конкурентов США, а открывающаяся зона свободной торговли между США и ЕС поможет додушить старушку Европу тихо и аккуратно.

Как выглядят сливки, которые Америка сняла в Восточной Европе и на Балканах? В Словакии вам бы могли прочитать об этом лекцию на много часов. Банки, телекоммуникации, СМИ, энергетика, медицина, фармацевтика, пищевая промышленность… Только список занял бы полосу в газете. Американские послы в Словакии, если вдруг слышат, что словаки мало покупают полезные американские лекарства или тем более томографы, ногами открывают двери кабинетов словацких министров, по аптекам городским лично ходят и всё проверяют. Гневно требуют, и их слушаются. Сливки — это всё, что трудолюбивые словаки десятилетиями строили, а американцы пришли и отняли за несколько лет. И не надо на них обижаться, просто они такие, в генах у них это, умеют и любят грабить.

Отняли красиво, элегантно, там, где это было удобно, прикрылись покрывалом ЕС — поэтому недовольство ограбленных словаков, и не только словаков, обращено в основном на ЕС, хотя очень часто ЕС это всего лишь покрывало. А Америка в сторонке — безобидная такая, ничего, кроме прав сексуальных меньшинств, ей вообще не нужно. Хотя копни любую эту транснациональную корпорацию, украшенную флажками ЕС, и везде торчат большие уши дядя Сэма.

Чего остаётся желать на Украине Европе, если у США уже есть такие яркие и сильные желания и разорять и грабить США умеют лучше всех?

У Европы тоже есть свои желания. Во-первых, Америка не съест всё. «Нежные революции» в Восточной Европе дали старой Европе возможность еще подышать двадцать лет, это было массивное вливание «младоевропейской» крови под названием приватизация, причем новыми приватными владельцами любого мало-мальски привлекательного предприятия в Чехии, Словакии или Польше оказались почему-то собственники из старой Европы. То же самое планируется для Украины.

Во-вторых, Европа давно не верит в войны в Европе, поэтому балканизация Украины Европу не пугает. А вот бабла срубить по-лёгкому на поглощённой Украине можно — что бы мы ни понимали под этой магической формулой.

Бабла срубить Европе не просто хочется, а нужно позарез. Отсюда и такая воистину грандиозная возня вокруг Тимошенко. Хотя Киев на днях впервые за последние годы всерьёз огрызнулся и сказал чистую правду — верните украденные мученицей Юлей деньги, которые лежат у вас в Европе, и забирайте её со всеми потрохами и больным позвоночником.

Это был нокаут всему ЕС сразу. Деньги действительно украдены, харизматическая дама воровата и сидит не первый раз, деньги лежат в Европе, и дама Европе нужна не столько из-за ее политических талантов, а как раз для того, чтобы на её деньги строить на Украине евроатлантическую власть, которая потом сервирует Украину для ЕС и США так, как была сервирована вся Восточная Европа. Европа экономна и стремится, чтобы Украина подготовила себя к поглощению за свой счёт — в этом случае с помощью счетов Тимошенко.

Почему Европа просто не заберёт зарытое в Европе же Юлино бабло самостоятельно, ведь это легко сделать? Юля ведь не Каддафи — какой был герой, но ведь забрали.

Пока что этого не делается с единственной целью — не спугнуть вконец запутавшуюся в сторонах света, но богатую украинскую элиту. Эти «донецкие» ещё верят, что Запад их примет, спасёт и сохранит их тяжким трудом заработанные деньги. Потому что если Запад кинет даже в понимании «донецких» родную для Запада буржуинскую Юлю, то что он сделает со сбережениями Януковича?

Нашим не по возрасту простодушным украинским братьям пора понять простую вещь — кинет ли Запад Юлю, вас или кого угодно, кто не умеет защитить свои деньги, есть глупый и бессмысленный вопрос, на который отвечают судьбы множества людей — от Саддама Хуссейна до Березовского.

Правильный вопрос — когда и как кинет. И кто останется в живых.


Сергей Хелемендик
Источник: "Словацко-русский портал Сергея Хелемендика
"
Tags: ЕС, Украина, государство
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments