iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Нет предела их цинизму

На этой недели Госдума должна была рассмотреть законопроект о повышении в России минимального размера оплаты труда. Если он будет принят, МРОТ может возрасти почти на 350 рублей – до 5,5 тысячи.

Однако кому-то в парламенте законопроект показался недостаточно революционным – в него поступила поправка, предполагающая повышение уровня МРОТ (сейчас в России МРОТ составляет 5,2 тысячи рублей, в то время как прожиточный минимум — 6,1 тысячи. Размер оплаты может меняться в зависимости от региона, например, в Москве МРОТ составляет 12,2 тысячи рублей, а прожиточный минимум — 10,8 тысячи рублей - прим. мое) до прожиточного минимума, то есть аж до 7,6 тысячи рублей! Но в Госдуме быстро справились с этим недоразумением.

«Комитет не счел возможным эту поправку поддержать и предлагает в таблице номер два эту поправку отклонить», – заявил глава Комитета ГД по труду и соцполитике, Михаил «угадай партию» Тарасенко.

Напомним, ранее президент России повысил зарплату депутатам Госдумы – только не на 300 рублей, а почти на 100 тысяч. Парламентарии божились, что неожиданную прибавку потратят на помощь избирателям, - передает  slon.ru (Госдума отказалась повышать МРОТ до прожиточного минимума)

Для анализа

Росстат обнародовал данные о доходах населения за 2013 год. Доходы ниже прожиточного минимума в первом полугодии имели 18,4 млн человек, что составляет 13% населения России. Во втором квартале этот показатель составлял 12,1. Величина прожиточного минимума по России составила в среднем по 7,372 тысячи рублей на душу населения.

Величина прожиточного минимума по России устанавливается правительством исходя из потребительской корзины, которая рассчитывается на основании данных Росстата об уровне потребительских цен. По итогам II квартала 2013 года она увеличилась по сравнению с первым кварталом 2013 года на 3,9% и составила среднем по России 7,372 тысячи рублей на душу населения.

Величина прожиточного минимума для трудоспособного гражданина по итогам второго квартала текущего года равна 7,941 тысячи рублей, для пенсионера — 5,043 тысячи рублей, для ребенка — 7,104 тысячи рублей.

Среднедушевые доходы населения во II квартале составили 24,807 тысячи рублей в месяц. А среднемесячная номинальная начисленная зарплата — 20,245 тысячи рублей. Средний размер пенсий по старости — 10,711 тысячи рублей, то есть в 1,7 раза больше прожиточного минимума.

При этом минимальный размер оплаты труда составляет 65,5% от прожиточного минимума. Минимальная стипендия студентам— очникам российских вузов — 13,9% или 1,1 тысячи рублей. Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за первым ребенком — 34,5% от прожиточного минимума — 2,454 тысячи рублей.

Источник

P/S.

Передайте Путину, мы ещё потерпим,
Говорила бабушка, кутаясь в старьё,
Пусть он нами, пешками, как угодно вертит,
Лишь бы он, касатик наш, наказал ворьё!

Доверяем Путину! - говорили пьяницы,
Подтянув у пояса ссаные штаны,
"Поднимает Родину", очень это нравится,
Лишь бы, мля, с Америкой, не было войны!

Пусть в говне и вшивые, пусть полуголодные,
Водку льём паленую в дряблое нутро,
Пусть в домах ветшающих, стылые, холодные -
Доверяем лидерам партии ЕдРо!

За Отчизну - матушку, пусть хоронит заживо,
Снова мясом пушечным ляжем под Москвой,
А наймитам Запада, сволочи оранжевой,
Не видать Рассеюшку вольной и живой!

И фашистам - гитлерам, однозначно, смерть им!
Чтобы здесь для неруси стала благодать,
Передайте Путину, дохнем все, но терпим,
Им в Кремле осталось лишь, малость подождать!

Умирали русские, нищими и голыми,
Устилая трупами кладбища страны,
Доверяем Путину! - повторяли големы,
Вымрем сами, только бы, не было войны!


автор lora лермонтова
Tags: государство, депутаты
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment