iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

В Европе растет ненависть к христианам ("Vatican Insider", Италия)

Через 1700 лет после подписаниия Миланского эдикта, который даровал всем гражданам Римской империи свободу исповедовать свою религию (христианскую или любую другую), стали обычными надругательства над церквями и кладбищами, кражи, нападения, угрозы, поджоги, акты вандализма против символов веры. В Европе вызывают тревогу проявления насилия, направленные против христиан.

Недавно Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ), являющееся одним из институтов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), опубликовала отчет о «преступлениях на почве ненависти». В нем отмечается символическое значение актов вандализма и профанации мест культа, кладбищ и религиозных памятников и содержится призыв к государствам не оставлять безнаказанными тех, кто прибегает к угрозам, совершает акты насилия, наносит ущерб собственности. В докладе были использованы данные, предоставленные правительствами стран-членов, международными и неправительственными организациями. В нем приводится классификация преступлений этнической, расистской и религиозной природы, совершенных в 2012 году. Вместе с преступлениями, совершенными в результате ксенофобии и расизма, в документе перечисляются преступления против евреев, цыган, синти (одна из западных ветвей цыган — прим.ред.), мусульман, христиан и других верующих.

Методы сбора данных разными институтами различаются между собой: некоторые к графе преступлений против христиан отнесли и преступления против религиозных меньшинств; только несколько государств предоставили более подробную информацию, выделив группы протестантов, католиков и последователей других вероисповеданий. Вот некоторые цифры: в 2012 году в Финляндии силы правопорядка зарегистрировали 52 преступления на почве религиозной ненависти, включая одно убийство, 15 нападений и восемь случаев угроз. В Германии было зарегистрировано 414 таких преступлений, в Великобритании, Уэльсе и Северной Ирландии – 1543, в Шотландии – 687. Из 258 преступлений на антирелигиозной почве 200 были совершены против христиан. Другую трудность для интерпретации представляет собой сбор информации: в случае преступлений против христиан только шесть стран-членов предоставили данные для доклада. Во многих случаях Святой Престол вместе с миссиями ОБСЕ в Боснии, Герцеговине и Косово и другими неправительственными организациями по сигналам, поступившим из 12 стран, дает сводную картину насилия против христиан.

Акты осквернения были зарегистрированы в Хорватии, Польше, Словакии. В Германии Святой Престол указал на случаи осквернения кладбищ и 19 церквей. Среди них – одна православная, три протестантских и десять католических. Другие 16 случаев краж в церквях немецкие полицейские не стали относить к преступлениям на почве ненависти.

Святой Престол получил сведения о попытках поджога в Австрии трех церквей за одну ночь, о 74 случаях осквернения церквей (из них 55 случаев были связаны с кражами). Австрийские власти сочли, что эти преступления не были мотивированы религиозной ненавистью. Святой Престол указал на 89 случаев осквернения церквей в Венгрии, на один случай во Франции. Кроме того, во Франции были осквернены 130 могил на четырех кладбищах. Святой Престол сообщил, что в Боснии и Герцеговине было совершено нападение на монахиню, зарегистрирован один случай угроз и восемь случаев осквернения, нанесен ущерб школе. Кроме того, миссия ОБСЕ рассказала о 24 случаях поджога христианских символов и мест культа, включая ущерб, нанесенный 20 могильным плитам на православном кладбище. В России неправительственные организации указали на 33 акта вандализма, совершенных с ущербом для собственности православной церкви. Полиция Косово заявила о 36 подобных случаях. Святой Престол рассказал, что в Турции были зарегистрированы случаи угроз священнику и ведущим христианского радио. В Италии, согласно докладу, Святой Престол рассказал о 15 случаях осквернения церквей (из них восемь краж), семи случаях осквернения кладбищ и об одном случае осквернения сцены Рождества на площади.


Роберта Леоне (ROBERTA LEONE)
Источник: "ИноСМИ "
Оригинал публикации: "Cresce l’odio anti-cristiano in Europa "
Tags: христианство
Subscribe

promo iov75 апрель 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment