iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

ПРЕДСМЕРТНОЕ СЛАБОУМИЕ

Оригинал взят у m_kalashnikov в ПРЕДСМЕРТНОЕ СЛАБОУМИЕ
Максим Калашников

ПРЕДСМЕРТНОЕ СЛАБОУМИЕ
Натурный эксперимент на русских: до чего дойдет умственный распад постсоветской власти? И о нашей альтернативе

Когда-то, в конце 80-х, мне снился сон: на Красной площади – в рамках возрождения духовности и религиозности – проводится первое сожжение еретиков заживо. С телерепортажем в прямом эфире.
Теперь я понимаю, что сон тот был пусть и гипертрофированным, но воспоминанием о будущем. Нынешняя изолгавшаяся, заведшая страну в полный тупик криминально-квазибуржуазная система перед смертью выживает из ума и творит такое, что от хохота падают все. Ставропольская прокуратура запретила для детей и юношества книги Набокова и стихи Есенина? То ли еще мы увидим перед концом Постсоветии!
Как историк по образованию, считаю все это натурым экспериментом, поставленном, увы, на нас с вами.

ВЫ УБОГИХ НЕ СУДИТЕ СТРОГО
Вы только не издевайтесь над убогими, что ли. Ибо прокуратура РФ – это паноптикум даже среди одиозного госаппарата РФ. В нее как минимум четверть века шел активнейший «отбор наоборот». То есть, самых подлых, услужливых, готовых «наезжать» на тех, кто работает (ради того, чтобы с них поиметь), выполнять заказы богатых (при ЕБН) и власть имущих (при Путине). Любой, кто сталкивался с сим органом, знает, насколько удручающе низок коэффициент интеллекта в той среде. И насколько бесполезно искать там благородства. Мне Надежда Квачкова рассказывала: на суде по поводу «покушения» на Чубайса молодая дама из прокуратуры (сторона обвинения) обещала в кулуарах сама расстрелять из автомата Владимира Квачкова, если его оправдают. Понимаешь, на наше солнышко, Анатолия Борисыча, покусился-то! То есть, угодничество и раболепность той «слуги» закона просто зашкаливала. Главное – выслужиться перед сильными и богатыми.
Естественно, когда прокуратура бросилась выполнять высшую волю (Валдайский сигнал о борьбе за христианские ценности), то – в силу накопившегося в ней кретинизма – породила именно такое.
Это каким же надо быть олигофреном, чтобы не понимать: сегодня – просто счастье, когда юные вообще знают, кто такой Есенин. Счастье, когда они вообще читают книги, а не торчат сутками напролет в сетевых играх и не упираются в ТВ-«дебилоящик». Ибо чтение в молодой среде умирает как таковое: идет эпоха новой неграмотности, грядет поколение «белых чурок» с промытыми до полной чистоты мозгами. Не знющие о русской культуре практически ничего. Может быть, ставропольские прокурорские пожелают закрыть главный источник аморализма и дебильности – Интернет и ТВ? Они понимают, что введением запрета на книги только подогреют интерес к запретному плоду у тех, кто еще не утратил способности читать? Они же просто скачают запрещенную литературу в свои «планшетки» - и познакомятся и с Есениным, и с Набоковым.
Удивительных пределов может достигать выживание из ума в распадающейся социально-экономической системе криминального лжекапитализма! Под носом прокуратуры могут убивать людей пачками и воровать миллиардами – а она будет бороться за нравственность. Ну, если так, то следует запретить практически всю русскую классическую литературу (там полно аморализма, бесовщины, внушения страха темноты). А заодно – заколотить наглухо Эрмитаж в Питере-Ленинграде, где полно наготы, язычества, безнравстенности. Уж заодно и советские мультфильмы пора тотально запретить: ибо любой узрит в них непристойные намеки на нынешнюю «вертикаль». Одна песенка рыбы-пилы из «Голубого щенка» (пропаганда гомосексуализма попутно, поди) чего стоит!
- Это дело я люблю
Все на свете я пилю…
http://youtu.be/wzEtogRW7Do


ВЫЖИВАНИЕ ИЗ УМА

Подобное выживание из ума у систем, как и у людей – признак близящейся кончины. Презирая дегенеративных самок из «Мандобунта», я презираю и тех, кто их сделал героинями – отвратительную чиновно-воровскую и сырьевую систему. Для меня это – схватка двух «чужих». Воров и декадентов. Меня тошнит от гомосексуального безумия, считаю вонючей массой так называемое «современное искусство» с его «художниками». Но мне понятно, что когда на борьбу со всем этим выходят впадающие в маразм и ханжество постсоветские бонзы-мародеры (сами – еще те деграданты), то традиционные идеалы и христианство можно только пожалеть. Эти «защитники» их добьют окончательно. Утопят в лицемерии, казенщине и в запретительном маразме. Вызовут обратную реакцию: когда гомиками станут себя объявлять из протеста. (Хотя сей путь – тоже в никуда).
До боли ясно, почему мерзавцы, четверть века проворовывшие обломки моей Родины и превращавшие их в страны третьего мира, теперь вдруг превратились в защитников веры и светлых идеалов. Ибо хватаются за соломинку. Ибо довели экономику до краха. Ибо выказали полное управленческое бессилие. Черт, так они действительно перейдут от запретов на Есенина, от войны с Непутном и русалками, к аутодафе.
Может, еще и книги почнут палить на площадях?

УСЕВШИСЬ НА МЕСТО ПУТИНА
Но попробую усесться на место Путина. Итак, что бы сделал Максим Калашников, очутись он на месте оравы путинских клептократов-недоумков?
Задача стоит одна: уберечь от разложения нашу молодежь. Сделать так, чтобы на место серой путинской казенщине не пришли «мандобунты» и прочие мадонны.
Затянувшись трубкой, прежде всего пересажаю воров в ГУЛАГ и на свободу стану выпускать только после передачи всех их богатств в Фонд развития России. Обеспечу реальные, а не пиарные, успехи страны, начну неоиндустриализацию – чтобы интересно жить в ней стало, чтобы был интерес учиться и приобретать профессии инженера, ученого, квалифицированного рабочего. А не торчать сутками в И-нете, убивая время и тупея.
Чтобы молодежь не становилась «белыми чурками» и придатками социальных сетей, введу простой принцип: экзамена на право быть гражданином. То есть, чтобы приобрести право голоса и прочие права, ты должен продемонстрировать хорошие школьные знания, хорошую спортивную подготовку. Введу баллы: если слаб физически – добирай баллы за счет интеллекта. За счет участия в кружках научно-технического творчества, в школьных олимпиадах, во всяких химических, физических, информационно-технологических, исторических обществах. Если ты – не интеллектуал, бери баллы за счет успехов в спорте, в военно-патриотических клубах с реальной боевой, тактической, походно-полевой подготовкой. Если ты и то, и другое – вообще прекрасно. Но каждый должен будет сдать экзамен на способность прочесть и пересказать длинный текст: это – хороший показатель способности логически мыслить, тест на элементарные когнитивные способности. Ибо мне не нужны граждане-дебилы, вскормленные телесериалами и «реалити-шоу».
Моя цель: сделать так, чтобы молодежь все время училась, тренировалась, читала книги и творила. Как солдат в идеальной армии. Я отниму у нее порочное «постиндустриальное детство». Хотя и сделаю школу интересной, применю в ней технологии объемной виртуальной реальности (за что ратует Глеб Усков с его «3Д - лигой»).
Не хочешь так жить – мешать торчать в Интернете и «дебилоящике», дуть пиво и заниматься футбольно-фанатским дебилизмом не стану. Если так хочется, теряй попусту лучшие годы жизни. Просто тот, кто не сдаст экзамен на полноправие, останется подданным. Он не сможет ни голосовать, ни занимать должности в госслужбе, ни выставляться на выборы. Да и в вуз вряд ли попадет. Даже за деньги. Так я включу механизм отделения расы умных от расы безвольных дураков. В духе своего НС. Исправился? Сдавай экзамен на гражданина – и получай полные права. Так справедливо будет. Умный – не станешь терят время смолоду и обретешь права гражданина. Дурак – останешься подданным быдлом.
У любимого мною Ивана Ефремова в «Туманности Андромеды» есть принцип: только тот молодой обретает полноправие, кто совершит свои «12 подвигов Геракла». Очень мудро! Очень предохраняет от превращения людей в телевизионно-пивососущее стадо кретинов! Гражданин должен сызмала учиться отвечать за свои поступки и думать о завтрашнем дне. Инфантильных идиотов и ничего не читающих полулюдей, которые завтра придут на избирательные участки, плодить нельзя.
Да, и финансируемое государством телевидение у меня станет «скучным»: только с высокохудожественными фильмами, научно-популярным вещанием, с кино о нашей славной истории, с передачами о достойных людях, творцах. Если хочешь смотреть дебильные шоу, сериалы и прочую муть – так только по платным каналам. Или торчи в И-нете, лишаясь возможности стать полноправным. За счет налогоплательщиков дебилозрелищ по ТВ показывать не станут.
Вот так я бы боролся за умственное и моральное здоровье нации. Не люблю слово «ценности» - это отдает чем-то местечково-шейлоковским, заимствованным с Запада, где все мерят на бабки. Предпочитаю иные слова – идеалы и святыни.
А чем кончится нынешний путинский крестовый поход за русскими традиционными «ценностями» - мне дюже интересно увидеть. Что завтра будет объявлено еретическим и запретным-то? Правда, страшновато за последствия становится…



Tags: власть, образование
Subscribe

  • Если нет Бога…

    Если нет Бога, то моя жизнь бессмысленна. Я умру. В конечном итоге, со мной умрёт и разбегающаяся в ничто вселенная. Всё, что когда-то начало быть,…

  • Ты грешный грешник!

    Главным аргументом в христианской апологетике против своих оппонентов служит хорошо известная мыслеформа. Ты грешник! Не просто грешник. А…

  • Цитата дня

    Прочность "связи времен" и преемственности поколений вполне очевидна. Прошлое не только определяет отрицательное отношение к себе…

promo iov75 09:37, Пятница Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments