iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

"Звёздный" час Александра Бастрыкина в Сорбонне: «Вы преступник!» (видео)

Сорбонна Бастрыкину: «Вы преступник!» Видео
Фото: Фото ИТАР-ТАСС / Зураб Джавахадзе

В среду Александр Бастрыкин выступал в Париже, в Юридической школе Сорбонны: его пригласили на круглый стол «Преследование и следствие в реформах уголовной процедуры в РФ и во Франции». Кончилось все скандалом.

Сначала Александр Иванович раззадорил публику тем, что с довольным видом рассказывал об успехах судебной и следственной реформ в России, показывал книжки по французскому праву из своей библиотеки, говорил о французском вине и женщинах, травил анекдоты, показывал собравшимся «герб своего рода» – словом, делал все, чтобы взбесить тех студентов и журналистов, которые все-таки пришли на круглый стол. (Тут надо заметить, что визит одного из главных лиц в российских силовых структурах очень мало кого заинтересовал: аудитория была пуста чуть менее чем наполовину.)


Фото: Alexis Prokopiev

Последовали вопросы к докладчику, по большей части политические. Спрашивали о пытках в СИЗО (Бастрыкин ничего не ответил по делу), о деле Arctic Sunrise (все выходят под залог, так что нет предмета обсуждения), о Сергее Кривове (вопрос не по адресу: дело передано в суд), об украденной им диссертации (все ложь).

Манера Александра Ивановича отвечать на вопросы в его фирменном барском стиле довела участников до белого каления. Не помог и председатель почтенного собрания, сенатор Патрис Желар (по совместительству руководитель группы франко-российской дружбы). Он постоянно обрывал тех, кто задавал вопросы, под тем предлогом, что вопросы эти были не по теме круглого стола. В итоге на Бастрыкина стали просто кричать, а его ответы – прерывать хлопками, доходчиво объяснив по-французски, а потом по-русски, кем его считают: «Вы преступник!»

Вот так



А потом вот так



Собрание пришлось прервать досрочно. Вопрос вот в чем: чего, собственно, ожидали организаторы и сам Бастрыкин?

из slon.ru

Tags: ЕС
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment