iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

«Рынок убийств» vs политиков.

Журнал «Forbes» рассказал о появлении в Интернете ресурса, пользователи которого собирают деньги на заказные убийства политиков. Сайт «Рынок убийств» функционирует как краудфандинговая площадка: каждый его посетитель может перевести определённую сумму на убийство. Об деятельности сайта рассказывает Голос России со ссылкой на материалы «Ленты.ру».

Корреспондент «Forbes» Энди Гринберг выяснил некоторые подробности.

Сделать взнос можно с помощью биткоинов. Получить доступ к сайту «Assassination Market» можно лишь через анонимную сеть «Tor».

«Рынок убийств» функционирует около четырёх месяцев. На сайте появилось несколько заказов: пользователи собирают деньги на киллера для главы АНБ Кита Александера, а также президента США Барака Обамы.



Но самым популярным «лотом» оказался проект убийства Бена Бернанке — главного противника распространения биткоинов. На киллера для этого человека собрано около 124 биткоинов (почти 85 тысяч долларов).

Предполагаемый основатель «Рынка убийств» вышел на связь с «Forbes». Он сообщил, что сайт рассчитывает собрать достаточно средств и убить достаточно политиков, чтобы «заставить всех бояться занимать какую-либо публичную должность».

«В итоге сайт уничтожит все правительства по всему миру. Я верю, что это изменит мир и сделает его лучше», — заявил предполагаемый создатель «Рынка», подписывающийся псевдонимом Кувабатаке Сандзюро (по имени одного из самураев из фильма «Телохранитель» Акиры Куросавы).

В ближайшее время «Военное обозрение» разместит материал на тему «Рынка убийств». Следите за публикациями.

Обозревал и комментировал Олег Чувакин
— специально для topwar.ru
Tags: интересно, интернет
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments