iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Татарстан и Россия - конспирологическая версия

16 ноября неизвестными лицами из ракетной установки был обстрелян НПЗ "Нижнекамскнефтехим" в Татарстане.

Об этом 18.11.2013 сообщило издание "АиФ - Казань"

Татарстан, 18 ноября, АиФ-Казань. Собственный источник АиФ-Казань сообщил о нападении неизвестных лиц на одно из крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий Европы «Нижнекамскнефтехим». 16 ноября злоумышленники выпустили ракеты по предприятию, но ни одна из них не достигла цели.

Об этом также пишет ИА REGNUM. Они  указывают, ссылаясь на собственные источники, что в Азнакаевском районе Татарстана ОМОН провел контртеррористическую операцию.

А еще. Накануне крушения Boeing-737 в том же Нижнекамске были найдены и обезврежены взрывные устройства. Об этом сообщает агенство REGNUM. На основании докладов президент республики Рустам Минниханов дал указание правоохранительным структурам и органам исполнительной власти "усилить работу по обеспечению безопасности граждан, особо опасных объектов, предприятий экономики и народного хозяйства".

И  еще в довершение. В Татарстане в минувшие выходные было сожжено  два православных храма. Об этом пишет издание Коммерсант.ru - Казань.

Следственное управление (СУ) СКР по республике сообщило о поджогах двух храмов Татарстанской митрополии РПЦ, случившиеся в минувшие выходные. .По данным издания,  следственные органы ход расследования пока не комментируют. В ряде СМИ появились версии, что за произошедшим могли стоять радикальные исламисты. В Татарстанской митрополии поджоги назвали «возмутительными случаями вандализма».

Интересно, а произошедшая авиакатастрофа в Казани и эти  события имеют что-то общее или нет? По крайней мере публикаторы в соцсетях из Татарстана прямо связывают их с крушением самолета Boeing-737.
Может уже началось, а мы не знаем? Началось с Татарстана? Отделяется?


Сергей Галкин


P/S. На волне ужаса от казанской авиакатастрофы активно продвигается тезис о том, что "во всём виноваты старые самолёты". Так было после всех крупных трагедий с самолётами, так происходит и сейчас. Журнал "Эксперт" по итогам расследования причин авиакатастрофы в Ярославле разобрал этот миф с помощью экспертов, и пришёл к выводу, что этот миф не отражает реальности.

PP/S.

Взорвавшуюся  девятиэтажку в  Загорских  Далях  восстанавливают с веб-камерами  и  сейсмодатчиками
ГУ МЧС России по Московской области

Серьёзные люди в Сергиевом Посаде недавно мне сказали, что взрыв "газа" в Загорских Далях был не взрывом газа.
В доме, по информации моих местных источников находился мощный схрон взрывчатки и боеприпасов.

Понятно, что власти не хотя паники среди населения эту информацию не афишируют.
На данный момент уголовное дело возбуждено по стандартной для таких случаев статье 219 УК РФ («нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть»). При этом никто из должностных лиц не поясняет, при каких условиях можно было бы случайно организовать столь чудовищный взрыв.

Далее, как отмечает http://topkvadrat.ru/clash/article/vzryv-v-zagorskih-dalyah-ne-pohozh-ni-na-bytovoy-i-22568: типичный инцидент с газом выглядит совсем иначе, за примерами далеко ходить не надо: 3 ноября в Шаховском районе Подмосковья газовый баллон взорвался во время транспортировки, пострадали три человека. Взрывы в квартирах также случаются регулярно, но к настолько катастрофическим последствиям не приводят. За несколько часов до подмосковной трагедии рвануло в Архангельской области: «молодой человек, проживающий на втором этаже 16-квартирного дома, не закрыл горелку, и произошла утечка газа». Один пострадавший, жертв нет, эвакуировано 27 человек.

Пока есть лишь одна зацепка: по сведениям «Новых Известий», за неделю до трагедии один из жителей дома вызывал спасателей из-за задымления в подъезде. Спасатели проверили квартиры, из которых мог по вентиляции идти дым, но в одну из них попасть не смогли. Это была та самая квартира в 4-м подъезде на 8-м этаже, которая взорвалась 11 ноября.

***

В понедельник губернатор Московской области Андрей Воробьев не исключил и других причин взрыва в жилом многоэтажном доме в поселке Загорские Дали Сергиево-Посадского района Подмосковья, кроме взрыва бытового газа.

Воробьев сказал журналистам: "Следователи разбираются, в чем причина взрыва, судя по всему, это не просто газ из плиты, есть и другие версии".

Tags: Россия, Сергиев Посад, Татарстан, информация, катастрофы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments