iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Природа vs человеков. Обычное настоящее

Мощный торнадо обрушился на Средний Запад США, разрушая здания и опрокидывания транспортные средства в штатах Иллинойс, Индиана и Кентукки.
Синоптики говорят, что ураган может коснуться до 53 миллионов человек. Поступают сведения очевидцев, что размер града достигает размера теннисного мяча.

Быстро движущегося шторм, скорость ветра которого достигает 111 км/ ч, направляется на восток.

В прошедшее воскресение на Среднем Западе США было зарегистрировано около 80 торнадо.
По свидетельству метеорологов средняя сила ветра достигала 270 километров в час.



Из-за идущих перепадов температур будущее будут определять стихии: ураганы, торнадо, циклоны, наводнения, засухи и т.д. и т.д. А их следствие - беженцы, голод, сокращение земель, пригодных для сельского хозяйства». Раскол Тихого океана на две части (его разделяет на две огромные части так называемый Срединно-Тихоокеанский хребет) с появлением посередине океана куска суши (меридианом 150° зап. долг. от Гринвича Тихий океан делится на две части, вост. почти не заключает островов, и рельеф дна ее более ровный и однообразный, а зап. обнимает почти все острова и обладает весьма неровным подводным рельефом).

Одна из причин будущей «перекройки» Земли - резкий рост за последние 30 лет количества 4-5-балльных ураганов. Их стало на 75% больше. Средний балл штормов к 2030 году вырастет до отметки 5-7, а периодичность - до 2-3 в год. Это приговор: жизнь на территориях, которые сегодня остаются самыми населенными - северное и юго-западное побережье Тихого океана, западное Индийского и Атлантического, все берега Карибского моря и Мексиканского залива, - станет похожа на жизнь у подножия Везувия.
Под воду могут уйти часть западных побережий США и Европы, часть Юго-Восточной Азии и Японии. Из-за подтопления льдов потеряют территории страны Скандинавии, а на севере и северо-западе - Россия. В результате всего этого сельское хозяйство многих регионов перестанет кормить людей, как раньше.

Вулканическая деятельность активизируется по всему земному шару.
Существует мнение, что подобная активность вулканов происходит из-за сдвигов в земной коре. Если проснутся только три самых мощных вулкана планеты, ситуация превратится в глобальную катастрофу: речь о «бомбе с часовым механизмом» под гейзерами Йеллоустонского парка, южноамериканском Утурунку и Катла, который пока бездействует под ледниками Исландии. Извержение одного из этих вулканов равносильно взрыву 1 тысячи атомных бомб. Взрыв способен растопить 500 кг льда за одну секунду. Серные газы и пепел достигнут стратосферы и накроют весь земной шар. Солнечные лучи не смогут пробиться в атмосферу, из-за чего резко понизится температура. Газы превратятся в серную кислоту, которая с осадками выпадет на землю.

Во многих регионах нашей планеты за последние девять лет катастрофически снижается подпочвенный уровень воды. Пропадает вода особенно активно там, где сельскохозяйственные нужды требуют все большего количества оросительной влаги – это Китай, Индия, Ближний Восток, южная и западная Австралия, Калифорния.

Одним словом, почти все крупные водоносные горизонты в аридных, а также полуаридных районах лишаются грунтовых подпочвенных водных ресурсов.

По всей видимости, природа в скором времени возьмется за нас очень серьёзно.

Смертельно серьёзно.
Tags: возможное будущее, катастрофы, природа и человек
Subscribe

promo iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment