iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

12 ПРИЧИН ГОРДИТСЯ РОССИЕЙ!

Уважаемые друзья, коллеги, блоггеры, читатели! На "страницах" сайта "Миртесен" появилась статья: "12 причин стыдиться России"
http://supermnenie.mirtesen.ru/blog/43319981083/12-prichin-styiditsya-Rossii?pad=1&announc

Вот эти причины:

1. В России много преступников. Многие русские наплевательски относятся к закону: воруют, грабят, убивают. Нагло оскорбляют целомудрие женщин.

2. Что особенно страшно, есть в России преступники и среди тех, кто, казалось бы, должен служить и защищать нас. Среди полицейских. И ладно бы это были единичные случаи: но нет, преступлений полицейскими совершается так много, что для них даже предусмотрены специальные тюрьмы.

3. В тюрьмах в России полно невиновных людей. Суды устроены таким образом, что зачастую преступник остаётся на свободе, а невиновный получает длительный срок.

4. В школах плохо учат детей: зачастую выпускник школы не только мало знает об окружающем мире, но и не имеет никаких твёрдых моральных принципов. В институтах же и вовсе процветает взяточничество и кумовство. Не всё в порядке и в армии: солдат часто бьют и унижают как сослуживцы, так и начальство.

5. Умные люди с высшим образованием нередко получают маленькую зарплату, а тупые неучи разъезжают на дорогих спортивных автомобилях и нарушают правила дорожного движения.

6. Пожилым людям плохо живётся. Если у них нет никаких накоплений, они вынуждены жить на одну пенсию, при этом лекарства стоят дорого, а врачи зачастую даже не пытаются им помочь.

7. Многие страны мира живут гораздо богаче нас, хотя у них нет нефти, а у нас есть нефть. Мало того, наши дороги значительно хуже, чем в Германии.

8. Мораль низка. Молодёжь пьёт ягу. Мужья изменяют жёнам, а жёны мужьям. Начальники эксплуатируют подчинённых, а подчинённые подворовывают, берут взятки и зависают в интернете вместо работы.

9. В барах между выпившими людьми нередко происходят драки, которые иногда заканчиваются трагедиями. Также полиция часто творит по отношению к нетрезвым людям самый настоящий беспредел.

10. Выборы проводятся нечестно: у одних кандидатов больше шансов, чем у других. Все всем врут. Кроме того, во время выборов постоянно идут какие-то нарушения.

11. Чиновники часто хамят посетителям, требуют от них ненужные бумажки и, вообще, осложняют людям жизнь.

12. Вокруг творится масса несправедливости.


Я задумался, а есть ли 12 причин для гордости за наш общий дом - Россию?
Однако без вас мне не справится :)

1. Россия имеет живой исторический ОПЫТ вполне мирного сосуществования различных цивилизаций, что говорит о том, что наша страна над-цивилизационная. Это делает Россию САМОЙ уникальной страной в мире.

2. В Россию можно только верить. Эту тютчевскую мысль следует дополнить уточняющей максимой: верую, потому что люблю.

3. Красота матушки-природы в России. Чудо России (фото)

4. Благодаря Подвигу Русского Солдата и солдатам союзных государств СССР живы в настоящее время такие народы как эстонцы, латыши, литовцы, поляки, значительная часть чехов, французов, южных славян, все небелые народы, которые подлежали ликвидации с лица Земли.
Далее. Благодаря нашим предкам рухнула открытая колониальная система, народы получили возможность обрести свободу. Сегодняшние Китай, Индия, Пакистан, все страны Арабского мира, страны Африки получили свободу и независимость благодаря Руси-Советскому Союзу.
Благодаря России-СССР и её Воинам-Освободителям получили свободу Польша, Югославия, Австрия, Греция, Чехословакия, если бы не победы нашей армии, не было бы независимой Франции, потерпела бы поражение Англия, под немцами была бы Норвегия, Голландия, Дания, Бельгия и так далее.

5. Мистика России.

"Россия как Империя Третьего Рима не знает своих границ, как не может их знать и Вселенская Православная Церковь: вся русская история до 1991 года есть история перманентной планетарной экспансии и только возобновление экспансионистских процессов спасет саму Россию от внутреннего распада. Чтобы сохранить саму себя, Россия должна развернуться вовне, но не как пустая “черная дыра” Бжезинского, а как универсальный геополитический проект, по-своему выстраивающий мировое пространство. Россия должна нарисовать свою геополитическую карту мира и подстраивать окружающую реальность под схематические императивы этой карты. Знамя Третьего Рима должно быть ясно видно во всех концах Земли, а над бывшими русскими землями,преступно отторгнутыми Беловежским сговором, оно должно развеваться уже при нашей жизни. Осевые задачи православной геополитики, освобождение Иерусалима и Константинополя, никто не отменял: это не вопрос политической выгоды, это вопрос нашей Традиции, нашей Веры. Вся православно-евразийская ойкумена должна быть объединена в единую континентальную Империю, и только благоразумный расчет других нарождающихся империй XXI века позволит им временно разделить свои сферы влияния на планете с Москвой. Экспансия может проходить самыми разными путями, но сам императив экспансии не может быть поставлен под сомнение.Поэтому первым внутренним противником ... остаются эскаписты всех мастей, и сам дух изоляционизма и пораженчества глубоко противен ... как предательство подлинных интересов России. Церковь и Россия существуют в этом мире не для того, чтобы уйти из него, а для того, чтобы сделать этот мир своим, ибо в этом смысл истории самого мира". (Аркадий Малер-Матьязов)   Большая Русь

6. Ни в одной стране мира нет такого народа, который бы так много терпел и потом так сильно бил (с)

7. Русская женщина во все времена была эталоном скромности и преданности. Русские жены             Русские жены Ч II



8. Россия всегда поднимается с колен! Россия перемолотит всю нечисть и отряхнет чиновничью-коррумпированную и сатанинскую мразь со своих могучих плеч!



9. Колоссальный вклад России в общую "копилку" общемировой, человеческой культуры: науку, искусство, мировую литературу, музыку, философию, мировую СВЯТОСТЬ и т.д., не требует вообще никакого доказательства!

10. Россия - САМАЯ щедрая ДУША этого МИРА!

11. Философ Н. О. Лосский в основу русского характера клал выдающуюся доброту. Именно — выдающуюся. Столь мощный эпитет он аргументировал «исканием абсолютного добра» русскими людьми. Это искание и поддерживает, и усиливает доброту. Продолжая в книге «Характер русского народа» разговор о доброте, Лосский, ссылаясь в том числе на Достоевского, называет и её особенные черты: отсутствие злопамятности, смягчение при встрече даже в случае сильной ненависти, душевная мягкость, доходящая до самоосуждения, порицания самого себя за проявленную слабость характера, наконец, жалостливость.
«Достоевский любит указывать на то, как русские солдаты проявляли доброту на войне в отношении к неприятелю. Во время Севастопольской кампании, пишет он, раненых французов «уносили на перевязку прежде, чем своих русских», говоря: «Русского-то всякий подымет, а француз-то чужой, его наперёд пожалеть надо».

12. Только о России говорят - Русь Святая! Только о России ...

P/S. Буду признателен если и ты думающий читатель добавишь свои соображения.
Либерастов и русофобскую мразь жестко забаню!



Tags: Россия
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments