iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Случайности или закономерности американской символики?

Пользователь Genry Gensar задался вопросом: "Интересно, по какому принципу американцы формируют свою символику?"На снимке слева – «Звезда шерифа»
Помните?.... «Вы имеете право хранить молчание…»
Этот символ напрямую связан с Законом и Порядком в США.

Но почему символ Закона и Порядка копирует собой символ «Звезды Давида».
Я сразу прошу прощения у евреев – пусть на меня не обижаются. Я не хочу порочить или обожествлять символ Израиля, но….  странность необычная.

Или вот… Это то же США

На снимке слева здание казармы ВМФ США. А справа…. фашистский символ. Очень похожи, правда?

И хотя свастика символ древний, и у большинства древних народов она была символом движения жизни, Солнца, света, благополучия, но, тем не менее, с 34-го года она официально считается фашистским символом.  Архитекторы, которые 40 лет назад  проектировали это здание, знали об этом. Они сами говорят об этом. Но КТО-ТО утвердил проект в виде свастики. Ладно если бы это было какое то богоугодное заведение исповедующее «жизнь, Солнце, свет, благополучие»…..  Но это здание – часть военной структуры США. Часть американского «вермахта».
Это совпадение?!....

А вот ещё одно фото.

Это тоже США.

Здесь уже не прёт ни в какие ворота.
Высшая военная награда США - "МЕДАЛЬ ПОЧЁТА" - стилизованная под пентаграмму Дьявола.

Его носят, как у фашистов носили Железные кресты и Германский орден - преимущественно на шее.
Это как понимать?!.... Тоже совпадение?.... - пишет автор.

***

Справедливости ради нужно заметить, что не у всех шерифов шестиконечная звезда, у многих пятиконечная (ссылка на en.wikipedia.org ), пятиконечная звезда или пентаграмма – это символ охраны и безопасности (один из древнейших символов имеющих сакральное значение как оберегающий от всякого зла знак).



А шестиконечная звезда, судя по тому, что написано в книге В. В. Похлебкина «Словарь международной символики и эмблематики», ведет свои корни в дореволюционную геральдику многих европейских стран как эмблема религиозного значения, изображалась она всегда и всюду, когда надо было изобразить звезду вообще.

Не стоит путать звезду шестиконечную – гексаграмму (звезда, имеющая лишь стороны, но не плоскость и образованная двумя равновеликими пересекающими друг друга треугольниками, она носит название «звезда Давида») с плоскостной звездой, которая называется Вифлеемской или библейской, ибо её изображение традиционно помещались художниками Средневековья и эпохи возрождения на картинах, посвященных рождению Христа в Вифлееме и приходу к этому младенцу четырех волхвов.
Tags: манипулирование сознанием, символы
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments