iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Чужие vs нас

В продолжении поста:  Мы - они

«Кто проповедь прочесть захочет людям,
Тот слаще жрать не должен, чем они…»

(Ю. Андропов)



«Россия пережила крупнейший за всю историю промышленный крах, фактически это самый глубокий крах промышленной экономики в мирное время, когда-либо случавшийся в мире. Чистые потери страны огромны».
(Д. Росс)

Ответ на вопрос, почему мы так плохо живем, и будем ли жить лучше, кроется не там, где его обычно ищут. Просто в нашем обществе есть чужие. И это – не фантастика, и не теория заговора. Такие существа, действительно, среди нас, и в количестве явно не малом. Неспособные к созиданию, они выживают за счет сограждан. И не просто выживают – благоденствуют, беспощадно их эксплуатируя, фактически превратив очень многих из нас в ... потребительских рабов.

Самый тонкий знаток нашей великой Родины, Федор Михайлович Достоевский, давно нашел для них самое верное слово – БЕСЫ. Они лежали на последнем издыхании после кровавой бани, которую им устроил самый великий бесовыводитель в мире (и вы знаете его имя), но затем Хрущев поднес к их губам баллон живительного кислорода. Иуда Горбачев («Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми. Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели я использовал своё положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена всё время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал всё более и более высокое положение в стране…» (Газета «USVIT» («ЗАРЯ») №24, 1999, Словакия), а затем пропитос Эльцин вовсе, подсоединили его к магистрали и полузадушенная Мразь, вновь, дерзко расправила инфернальные крылья. Бесы обрели новую "жизнь".



Победить их сложно. Не стоит обманываться. Не только потому что за ними стоит мощь наглухо коррумпированного государства (это для них крайне питательная среда, в которой они заняли абсолютно ВСЕ ниши), а потому, что мы имеем дело не с людьми.
И пусть вас не смущает их присутствие в современных храмах. Бесы тоже веруют. Более того, они точно знают.

P/S. Чёрная сатира

– Здравствуйте, дети! Я, простой российский миллиардер Прохорипасковский, хочу вам сегодня, первого сентября, рассказать – честно и без прикрас – историю своего успеха.

Когда проклятый Совок ещё был, мой папа, который работал в горкоме партии вторым секретарём – горбачёвский выдвиженец, дал мне наводку на то, как организовать фирму по перекачке безналичных рублей в нал. Через него же я получил в Госбанке ссуду, которую чисто конкретно мне отдавать не пришлось, потому что брал я миллион советскими рублями, а отдавал уже гайдаровскими бумажками.

Потом Совок накрылся, и вместе с одним офицером из бывшего КГБ мы организовали отправку цветных металлов через Эстонию в Европу. Именно из-за нас Эстония на один год стала ведущей мировой державой по экспорту чуть ли не всей таблицы Менделеева, а уж редкоземельных элементов – так точняк. Одновременно ГБ давало нам крышу от слишком оборзевших рэкетиров, которые хотели своей доли, при этом особо наглых приходилось отстреливать. Стопудовое кино, хотя раз мой первый мерс таки подорвали.

Потом, дети, началась ваучерная приватизация. С моим корешом из правительства молодых реформаторов мы создали чековый инвестиционный фонд, куда лохи несли свои ваучеры. На свои ваучеры они – хе-хе – получили шиш, а мы зато приватизировали пару советских суперзаводов, которые были построены ещё во времена сталинской индустриализации – будь проклят кровавый тиран и создатель ГУЛага!

Но самая мякотка, детишки, началась, когда Борис Николаевич – да будет ему земля пухом! – танками расстрелял залупившихся совков, и начались залоговые аукционы. Якобы нам отдавали предприятия в залог, но, естественно, обратно их от нас никто не получил. Так я – я к тому времени удачно женился на дочке внучатой племянницы жены ельциновского массажиста – получил доступ к Трубе – и деньги поперли так, что я не успевал их считать. Конечно, приходилось делиться, но денег-то было много, а нас было не так много, хе-хе, и вот так мы и стали миллиардерами.

Моя служба безопасности – бывшие чекисты и конкретные пацаны – уничтожала всякую шваль, которая или мешала – типа там профсоюзных активистов, или мэров, которые хотели себе побольше, или журналюг, которые путались под ногами. Политики же были у меня просто на содержании – сейчас так интересно их слушать по «Эху», когда они плачут о потерянной демократии.

Круто я наварился на ГКО и дефолте, у меня тогда был свой банк, через который мы крутили деньги на социалку, через него же шли внешние займы правительства, я его очень вовремя по наводке Виктора Степаныча сбросил – и, когда ехал мимо банков и смотрел, как лошары давятся у банков, чтобы получить хоть что-то из своих жалких денег, это было просто ржу не могу, типа.

Когда в Кремль пришли чекисты, я просёк быстро фишку, кому надо – отстёгиваю, даю, коли скажут, и на РПЦ, и на Олимпиаду, а мне власть за это даёт попилить денежку и из оборонки, и из нанопирога в Сколково, а денежки все я, не будь идиотом, держу на Западе, потому как эту корову под названием Россия доить до бесконечности будет нельзя, и, когда она сдохнет, буду жить у себя в замке в Швейцарии и вспоминать с благодарностью всех этих придурков, которые так долго мне позволяли их кидать и на них богатеть.

Вот такая вот, дети, история моего жизненного успеха – поэтому учитесь, дети, слушайтесь маму с папой и чистите по утрам зубы. (via-midgard.info)

Tags: бесы, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments