iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Инопланетяне посмеялись )))



Олимпийский факел опять потух - теперь в космосе!

Стартовала первая в истории человечества эстафета Олимпийского факела в открытом космосе. Российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский вынесли символ Олимпиады из Международной космической станции (МКС) и приступили к фотографированию.

Как мы видим, факел не горит, да и не может гореть - кислорода-то в космосе нет. К тому же его потушили сознательно: "У нас ракета заправляется кислородом, керосином, есть элементарные правила безопасности, — сказал главный по космосу Поповкин. — Никакого открытого огня не может быть, мы изначально это оговаривали с оргкомитетом".

- А зачем вообще возили негорящий факел на орбиту? - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Ведь из Олимпии к месту очередной олимпиады доставляют не факел, а именно огонь. Могли бы с таким же успехом отвезти зажигалку сотрудника ФСО, который от нее поджигал потухший факел. А еще лучше два кремня и трут, как символ будущего технологического развития Росфедерации. А возить факел без огня - это все равно, что делать интервью с трусами олимпийского чемпиона..


P.S. И действительно! А зачем? Хотя просятся совсем другие слова на язык. Может кто-то объяснит?
Tags: курьёзы
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments