iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Исповедь палача

Продолжаем публикацию рукописи одного из осужденных по делу цапков — Вячеслава Рябцева, которую он передал редакции «Новой газеты».

Рукопись, переданная «Новой»

(Продолжение. Начало — в № 15)

Ноябрь, 2010 год. «Вспышка яркого света вывела меня из воспоминаний, это постовой включил дневной свет в моей одиночке. Телика и радио нет, скучновато, но это не беда. Сколько я себя помню, я один. Сам с собой советуюсь, сам с себя спрашиваю, сам с собой грущу и радуюсь. Да, все как-то не очень оптимистично, но у меня есть я, а этого немало, и главное, никто не отберет. Есть над чем подумать, и времени для этого достаточно».

«У пацанов рука набита, а с моими связями бояться ментов глупо»

«2002 год. Я освободился после 6 месяцев содержания в СИЗО. Привлекли за хулиганство. Самое обидное, что в драке я даже поучаствовать не успел, но тем не менее следствие решило: виновен . Ну да ладно — родился сын у меня, поэтому эта радость заслонила все неприятные воспоминания. Решил не хулиганить больше, устроился на работу к родному брату Цапка Николая — Сергею. Конечно, в животноводстве я плохо разбирался, но с должностью заведующего фермой животноводческой успешно справлялся...

***

От редакции:

Процесс по делу цапков, который проходит сейчас в Краснодарском краевом суде, строится в основном на признательных показаниях членов кровавой банды. С другими доказательствами ситуация сложилась далеко не самым лучшим образом. Но в суде все подсудимые от своих показаний отказались, заявив о пытках.

Единственный, кто пока не сделал никаких заявлений на этот счет, — Вячеслав Рябцев. С очевидной целью обезопасить себя осужденный член банды цапков Вячеслав Рябцев решил придать гласности свои записи, сделанные им в СИЗО, для чего и передал их «Новой газете».

Мы решили напечатать этот документ. Делаем это с некоторыми сокращениями, необходимой стилистической правкой и осознанием того, что этот текст должен восприниматься критично, поскольку вряд ли все факты, изложенные здесь, заслуживают полного доверия. Все комментарии — потом.

(Продолжение следует)

Автор: Отдел расследований

Постоянный адрес страницы: http://www.novayagazeta.ru/inquests/56715.html

Tags: криминал
Subscribe

  • 23 года

    Двадцать три года назад, на день преподобного Сергия, мы с Александрой поженились! На следующий день, по благословению Святейшего патриарха…

  • Исход

    Всё, вещи забрал. С храмом попрощался. Немного грустно ... Возвращаюсь к семье в Посад. P/S.О многом нужно подумать, но это потом.

  • Юный художник растёт :)

    Средняя дочка Василиса закончила школу (9 класс). Сейчас готовится к поступлению в Абрамцевский художественно-промышленный колледж имени…

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments