iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Руки прочь от Президента!

Я вот посмотрю по сторонам, потом телек посмотрю…. Потом Яндекс и Гугл, а потом снова по сторонам… Везде бардак, господа – товарищи! Куда не кинь незаинтересованный взгляд, бардак везде. Куда только власть смотрит, а? Продукты – одна отрава, бывшая милиция – нет слов, суд – мама дорогая! Цены растут, армия разлагается, здравоохранение – хоть сразу на погост! «… И грустно и некому руку подать в минуту душевной тревоги». Короче, вся власть прогнила и ни ловит мышей уже которое десятилетие. А Президент, он то куда смотрит? Вот, судя по постам в ГП, он то и есть главный виновник всему перечисленному негативу.

Но чтобы предъявить ему, президенту, претензии как положено в цивилизованном обществе, начнем с его, президента, конституционных обязанностей, чтобы знать, в чем его конкретно обвинять, инкриминировать чего ему, значится.

Берем в руки всеми забытый и мало популярный среди всех слоем общества документ под названием «Конституция РФ», там глава 4, «Президент РФ, его функции, права и обязанности.» Ребята, парни и девушки, народ рассейской! Так не виноват Наш президент во всем этом бардаке, он же ни за что не отвечает, и более того, даже права не имеет куда либо нос совать что и практикует постоянно. Потом что во всей этой главе НЕТ НИЧЕГО ПОХОЖЕГО НА ОБЯЗАННОСТИ, ТЕМ БОЛЕЕ НА ОБЯЗАННОСТИ ЗАЩИЩАТЬ НАРОД РОССИИ, ПОМОГАТЬ СТРАНЕ ЖИТЬ И ПРОЦВЕТАТЬ. Есть обязанности что-то там подписывать, руководить внешней(!?) политикой, вносить разные законопроекты в Думу, указы разные и распоряжение издавать, ну типа обеспечить беспрепятственный пролёт стерхов через границу РФ, решать вопросы гражданства, как с Депардье, к примеру, даже Табуреткина он должен назначать или снимать. Но что – ни будь такое, типа защитить народ от произвола коррупции или полиции, в то время когда одна все соки выжимает, а другая в это же время ему, народу, норовит в задницу бутылку от шампанского, прошу обратить внимание, пустую бутылку, вставить – нет подобного в конституционных обязанностей Президента, НЕТ!

Правда, в статье 82 сказано, что «При вступлении в должность Президент Российской Федерации приносит народу следующую присягу: "Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации ….., верно служить народу". Но это обещания, а не обязанность. Нам что, мало обещали? И граждане (начиная с гр. Горбачева и кончая примерно …. ну любым завалящим депутатом в период избирательной компании), и организации (начиная с Единой России и кончая ну, например, ООО «Рога и копыта» Остапа Бендера.)

Правда, в ст. 80 той же Конституции сказано, что «Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина.» Но прав и свобод у нас сейчас, как у дурака махорки, поэтому с этой стороны проблем нет никаких. Конечно воспользоваться этими правами проблематично, однако это уже другая тема.

Так с какого бодуна мы обвиняем Президента во всех грехах тяжких? Ведь он ничего НЕ ОБЯЗАН ДЛЯ НАС ДЕЛАТЬ! Вот так то. Все эти беспочвенные обвинения - от нашей правовой неграмотности, а, как известно, незнание закона не снимает ответственности…. да-да-да! Или я не прав? Или я что-то не так понимаю? Так кто же виноват в том, что Раше скоро капут?

автор Юр Бреннер

P/S.
Конституция РФ 1993г. была сделана под Ельцина, чтобы он получил права самодержца.За прототип была взята Конституция Франции, которую "улучшили" российские правоведы. Особенно отличился в этом Сергей Шахрай.
Tags: власть
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments