iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Симулякр КГБ

Оригинал взят у internasionale в Жириновского создавало КГБ


Вообще это секрет Полишинеля. Но все-же мне кажется нужно нам иногда освежать свою память.
Врезался в память телевизионный сюжет. Герои: Горбачев, Крючков и Жириновский. Крючков прямо говорит, что кандидатура Жириновского обсуждалась с Горбачевым. Жириновский жалко и растерянно улыбается. Сегодня набрел на подтверждение истории

Александр. Яковлев. Из книги «Сумерки» (Москва, 2005)
В метрике о рождении Либерально-демократической партии говорилось:
«Управление делами ЦК КПСС в лице управляющего делами т. Головкова с одной стороны, и фирма «Завидия» в лице президента фирмы т. Завидия, именуемая в дальнейшем «Фирма», с другой стороны заключили договор о нижеследующем: Управление предоставляет «Фирме» временно свободные средства (беспроцентный кредит) в сумме 3 миллиона рублей».
Жириновский выдвинул себя кандидатом в президенты России, а вице-президентом назвал Завидия, именуемого в договоре «Фирма». Я помню, как в перерыве между заседаниями какого-то собрания члены Политбюро сели пообедать. Михаил Сергеевич был хмур, молча ел борщ. Поднялся председатель КГБ Крючков и сказал примерно следующее: «Михаил Сергеевич, выполняя ваше поручение, мы начали формировать партию, назовем ее по-современному. Подобрали несколько кандидатур на руководство».
А вот что рассказывает по этому поводу заместитель Крючкова Филипп Бобков: «В русле идей Зубатова ЦК КПСС предложил создать псевдопартию, подконтрольную КГБ, через которую направить интересы и настроения некоторых социальных групп. Я был категорически против, это была чистая провокация. Тогда за это взялся сам ЦК. Один из секретарей партии занимался этим. Так они «родили» известную либеральную демократическую партию и ее лидера, который стал весьма колоритной фигурой на политическом небосклоне». Лукавит Филипп Денисович. Партию создавали совместными усилиями ЦК и КГБ. Да и название, по моим догадкам, придумал Бобков. Удачное, кстати сказать, название.
По словам Александра Николаевича Яковлева, эта публикация имела продолжение. Вскоре после выхода книги он столкнулся с Владимиром Жириновским на каком-то приеме в Москве. Ожидал скандала, получилось иначе. Жириновский бросился к Яковлеву со словами: «Александр Николаевич! Вы так точно все описали, спасибо. Но вы представляете, эти гады мне так и не заплатили!»

Взято с compromat.ru
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments