iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Татарстан vs Русский марш

Организаторы Русского марша в Казани возлагают ответственность за возможные беспорядки в столице Татарстана на власти, которые отказались согласовать мероприятие.



Сейчас представители русской общественности готовят шествие и митинг «Марш за русский язык», запланированный на 17 ноября. Для участия в нем они приглашают в Казань жителей всех городов, в которых 4 ноября прошел «Русский марш-2013″ и всех русских, кто не равнодушен к судьбе своего народа и его части в Казанской губернии.

Цель — обратить внимание руководства страны на дискриминацию русскоязычного населения РТ и создание этнократического анклава с радикально- исламскими вливаниями.

Не раз экспертами выражалось мнение, что Татарстан может стать «второй Чечнёй», и тогда погибнет сама Россия. 1,5 миллиона русских в Татарстане, имеющих здесь свою глубокую культуру и традиции, по сути стали заложниками безответственной и предательской национальной политики федералов и местных этнократов, для большинства из которых русский человек — неведом.

Ущемление русского языка в республике — маркер этого процесса, в который  вливается чужой для России радикальный ислам, последние годы всё более агрессивно.

ЗАЯВЛЕНИЕ организаторов «Русского марша-2013» в Казани

4 ноября более чем в 100 городах России пройдёт всероссийская акция «Русский марш», ставшая позитивным явлением общественной жизни страны, символом единства русского народа.

Несмотря на отсутствие внятного документа об отказе в согласовании запланированного нами шествия «За народное единство» в Казани (так мы назвали наш «Русский марш»), становится очевидным, что властями города в проведении акции в очередной раз будет отказано.

Об этом говорят и беседы с чиновниками мэрии, и предыдущие два отказа, и неудавшаяся попытка полицейских 30 октября вручить нашему представителю под роспись и видеозапись «предупреждение» о недопустимости проведения несогласованного шествия.

Таким образом, во всех городах нашей страны, где подавались заявки на «Русский марш», мероприятие пройдёт, а в Казани, где проживает не менее 500 тысяч русских людей, «Русского марша-2013″ не будет по причине несогласования его представителями местной этнократии.

Федеральное законодательство прямо указывает на необходимость представителей власти оказывать помощь инициаторам публичных мероприятий в их проведении, а не препятствовать им.

В данном случае, усилия казанских чиновников выглядят откровенно жандармскими мерами, далекими от декларируемых конституционных прав и свобод.

Своими действиями и юридически неграмотными отказами чиновники нарушили законодательство, в связи с чем нами уже подано заявление в прокуратуру. Мы будем добиваться привлечения лиц, нарушивших закон, к ответственности за создание искусственных препятствий в проведении публичного мероприятия, в настоящее время готовится подача коллективной жалобы в Следственный комитет РФ.

Несмотря на искусственные препоны, мы, как законопослушные граждане России сообщаем, что подчиняемся надуманному волюнтаристскому решению, но готовим новое публичное мероприятие — шествие и митинг «Марш за русский язык», запланированный на 17 ноября. Для участия в нем мы намерены пригласить в Казань жителей всех городов, в которых 4 ноября пройдет «Русский марш-2013″.

Одновременно мы призываем граждан, намеревавшихся участвовать в шествии 4 ноября в Казани, избегать самостоятельных акций. При этом вынуждены констатировать, что руководство Казани и Татарстана исключило возможность цивилизованного выражения русского национального самосознания. Поэтому мы снимаем с себя всякую ответственность за возможные беспорядки.

Ответственными за неорганизованные выступления на мероприятиях 4 ноября становятся начальник отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями горисполкома Казани И.М. Арсланов, руководитель аппарата горисполкома Д.Г. Калинкин, заместитель руководителя Аппарата горисполкома В.И. Яковлев, полковник полиции В.И. Котников.

Организаторы «Русского марша-2013″ в Казани:

С.В. Овинников, А.Г. Кузнецов, Б.Б. Бегаев, М.Ю. Щеглов

по материалам:
o53xo.oj2xgllpmjzc44tv.cmle.ru

Tags: Россия, Русский мир, Татарстан, государство, национальная идея
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments