iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Русские в "новой России"

«В новой России у русских в отличие от других народов, имеющих собственное национально-территориальное и национально-государственное образование, нет ни своей республики, ни своей автономии. Русский народ оказался пораженным в правах и лишился прав субъективности. Он утратил статус государствообразующего сектора... После 1917 года русские потеряли свою государственность». (Г. В. Осипов)

Опыты с «дружбой народов» и «пролетарским интернационализмом» всё же не прошли бесследно: от русских требуют дружеского отношения ко всем нациям и народностям, но ждать того же от других им не приходится. Каждый народ в России настаивает на особом к себе отношении, кроме русских. Лозунг «Русские, объединяйтесь!» объявлен «фашистским». Их винят в «кавказофобии», «исламофобии», «мигрантофобии», но не замечают проявлений русофобии.

Такой либеральный подход властей к щедрому поощрению объединений нацменьшинств и ущемлению прав русской нации уже дал свои плоды. Статья 282 УК РФ (экстремизм) стала в народе «русской», т.к. в 99% случаев осуждённые по ней русские по национальности. Все же преступления в данном правовом поле представителями нерусских национальностей направленных в первую очередь против русских рассматриваются судом и переквалифицируются в другие статьи как «хулиганство», «бытовуха», «покушение на убийство, убийство».

"Русофобия - это такое уже уродливое, как и антисемитизм, явление, однако гораздо более опасное в случае нашей страны. Продолжающиеся оскорбления русского народа и его Церкви провоцируют рост ксенофобских настроений у титульной нации, бороться с которыми становится все сложнее. Если не остановить этот процесс, то рано или поздно произойдет взрыв и Россия станет полностью мононациональным государством" (Р. Силантьев).


P/S.

"Дело в том, что российские законы запрещают русским создавать собственную федеральную национально-культурную автономию. Дескать, это позволено только меньшинствам. Получается любопытный парадокс. Россия – официально нерусская страна. Рассказы о 180 народах – государственная идеология РФ. При этом русским нельзя не только жить в собственном национальном государстве, но даже и образовать национально-культурную автономию. Хотя, казалось бы, если Россия – не для русских, такая автономия обязательно должна быть. Другие народы очень богаты. В самом деле, у армян есть Армения – национальное государство армянского народа, родной дом. Армения – для армян, как же может быть иначе? У Азербайджанцев есть Азербайджан. У немцев – Германия. Она охотно дает гражданство российским поволжским немцам, несмотря на то, что последние переехали в Россию при Екатерине II, 250 лет назад, когда единого германского государства не существовало, а были лишь разрозненные княжества. У корейцев есть Корея. Да не одна, а целых две – КНДР и Южная Корея. И та, и другая с радостью примут своих сыновей в случае какого-нибудь катаклизма. У евреев есть Израиль. И уж, конечно, Израиль – для евреев. Еврейское государство горой встанет за своих, если где-нибудь в мире кто-то попытается обидеть еврейского человека. За 50 лет существования Израиля прецедентов – масса. При этом у каждого из вышеперечисленных народов есть не только свое национальное государство, но и федеральная национально-культурная автономия в России. Россия – страна 180 народов. Вот только у бедных русских нет ничего. Ведь Россия – нерусское государство, лозунг «Россия для русских» считается экстремистским. Даже жалкая национально-культурная автономия русским и то не разрешена.

А что нужно русским? Да сущая малость. Статус России как национального государства русских, каким она была все века. Возможность в случае беспорядков на чужбине получить гражданство России (для тех русских, кто его не имеет). Понимание, что за каждым русским в мире стоит русское государство, которое защитит его в случае необходимости". (km)
Tags: Русский мир
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments