iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Сергиев Посад: дачные товарищества и Древний Радонеж

В продолжении поста: Сергиев Посад. К 700-ию со дня рождения преп. Сергия Радонежского мы идем с большим скандалом

Летом 2014 года в России будет широко отмечаться 700-летие со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. Для дачников Сергиево-Посадского района праздник может обернуться трагедией. Несмотря на наличие всех документов, их дома могут снести. Прокуратура подала иски в отношении 400 собственников, но число дачников может вырасти.

Статья в Московских Новостях:

http://www.mn.ru/moscow/20131024/360740591.html

...— Мы тут уже обсуждаем, как с вилами, с топорами до конца нашу землю будем защищать, — возмущается Надежда Лычагина. — Люди последние деньги отдали ради этих дач. А у нас смысл жизни отнимают. Зачем так ненавидеть свой народ? Мы же ничего не украли, никого не убили. Мы законно купили свои участки. Восстания хотят? Будет. Если сейчас сюда бульдозеры пригонят, мало не покажется. Революция начнется с Сергиево-Посадского района.

ВИДЕО в ТЕМУ:

Хороший репортаж корреспондента Александра Карпова




Результат  новодела и попустительства охранных органов (Минкульт МО). Единственный остававшийся еще незамутненным новоделом вид Преображенской церкви в Радонеже безвозвратно утрачен.


Сравнение границ памятников и зон их охраны - Хотьковский монастырский комплекс, усадьба Абрамцево и Радонеж. Нарисованы границы зарегистрированных памятников. Очевидна несоразмерность зон охраны.

Хотя, зона не совсем правильно отображена - она еще больше, захватывает Рязанцы на севере и поселок Хотьковский на западе.

Mikhail Golovanov
Некоторые пояснения, необходимые в силу недостаточности и запутанности информации

Границы хотьковского монастыря и его охранная зона показаны по действующему и опубликованному документу. Границы памятника включают не только сам монастырь, но и прилегающую местность (в основном смежные берега рек). Кто там был, согласятся, что это разумно. Это самые документированные зоны, хотя в документах нет геодезии.

Границы Абрамцевской усадьбы публике неизвестны. Как и в нашем случае, есть решение Мособлисполкома от 30.03.1983 N 499, ссылающееся на некий "проект, разработанный Проектным институтом "Спецпроектреставрация"". Однако, в отличие от нашего случая, никакие карты из этого проекта по рукам не ходят - или я их не смог найти. На сайте Спецпроектреставрации я нашел иллюстрацию, которая вроде бы и представляет границы памятника и зоны охраны. Их я и нанес на мою карту. Какие там зоны на самом деле, никто сказать не может или не хочет. То есть юридически картина там такая же, как в нашем случае, но сама зона (если верить карте Спецпроектреставрации) невелика и не мешает осваивать окрестные пустыри.

Граница "зоны охраны Радонежа" нанесена по известной карте. Границы трех зарегистрированных памятников я нанес по кадастру и по спутнику - документа, где были бы указаны границы конкретно трех памятников, зарегистрированных в государственном реестре, не существует, а на карте "зоны охраны Радонежа" нет возможности выделить границы крепости и церквей - там нарисованы границы, охватывающие все 200 с лишним "памятников", нарытых или придуманных С.Черновым и К (авторами карты). Тем не менее понятно, что разумная граница церкви как памятника - это ее забор, а граница крепости - это река. Что и показано

Файл Ответ генеральной прокуратуры.pdf
Файл pismo_Generalnogo_prokurora_Prezidentu.tif


примечания С.Чернова к проекту по определению границы территории достопримечательного места «Крепость Радонеж" выполненного ГУП МО "НИиПИ Градостроительства" выигравшего данный госконтракт на аукционе.

Архив с двумя полноразмерными файлами для желающих рассмотреть детали доступен здесь: http://yadi.sk/d/C2-edl9l35Tfr
Tags: Сергиев Посад, государство
Subscribe

Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments