iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Оккультно-мистические услуги от Ильи Пономарева


ИТАР-ТАСС сообщает: "Проектом вносится законодательное определение понятия "оккультно-мистические услуги в здравоохранении", под этим понимаются "действия немедицинского характера, осуществляемые лицами, не обладающими соответствующими специальными медицинскими знаниями и навыками, направленные на излечение пациентов с помощью сверхъестественных способностей организма".

Такие услуги могут оказываться пациентам исключительно под контролем профессионального медицинского работника или медицинской организации. (Вероятно, помимо факультета теологии при физическом вузе в мединститутах теперь будут созданы кафедры оккультизма? - ред.)  При этом запрещается оказывать их пациентам, страдающим онкологическими заболеваниями; инфекционными заболеваниями, в том числе венерическими и заразными кожными болезнями; СПИДом; наркоманией; тяжелыми психическими расстройствами; осложнениями беременности; а также пациентам, которым показаны хирургические вмешательства, в том числе аборты.

Предусматривается также внесение поправок в закон "О рекламе". Так, реклама оккультно-мистических услуг в сфере здравоохранения не должна размещаться на первой и последней полосах газет и журналов, в теле- и радиопрограммах; на всех видах транспортных средств общего пользования и на объектах транспортной инфраструктуры /вокзалы, аэропорты, станции метрополитена/, на рекламных конструкциях, монтируемых и располагаемых на зданиях и строениях, а также вне их."

Данная инициатива лишний раз проливает свет на реальный характер медведевского "инновационного" проекта "Сколково", одним из активных участников которого был депутат.

Напоминаем: это тот самый Илья Пономарёв, который после провокации спецслужб на Болотной площади 6 мая 2012 года дал интервью, производящее откровенно пугающее по степени своей "нечаянной искренности перед следствием" впечатление. Тот самый Илья Пономарёв, который прославился чтением лекций по популяризации медведевского "иннограда" "Сколково" за баснословные деньги (которые, вероятно, чрезмерно лишь для нормальных людей, а не для медведевских инноваторов), скандалом и судебным иском в связи с этим. Тот самый Илья Пономарев, по закону которого о запрете мата в СМИ сегодя будут пытаться закрыть одно из наиболее цитируемых СМИ России - ИА "Росбалт" (подробней ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ). Тот самый Илья Пономарев, который на Валдайском влубе испросил у президента Путина разрешение баллотироваться на пост мэра Новосибирска - и, получив оное, уверился в своей победе до такой степени, что вышел ради нее из своей партии (из "Справедливой России").

Tags: здравоохранение, медицина и здоровье, наука
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment