iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Должники и остальные

Закончился очередной акт спектакля под названием «Пересмотр потолка государственного долга США», который разыгрывается в Вашингтоне уже на протяжении нескольких десятилетий. Почти три недели центральной темой мировых СМИ был бюджетный кризис и возможный дефолт США. В одной связке рассматривались две проблемы: отсутствие у страны с 1 октября государственного бюджета и исчерпание лимита государственных заимствований. Лишь поздно вечером 16 октября по местному времени палата представителей конгресса США одобрила компромиссный проект бюджета, позволяющий повысить потолок госдолга страны и избежать, таким образом, технического дефолта, а также возобновить работу правительственных учреждений. За законопроект были поданы голоса 285 конгрессменов, против — 144. Ранее, 16 октября, этот документ одобрил сенат США.

Главная идея спектакля: Америка может и должна наращивать свои государственные заимствования. Эта идея уже овладела массами. Людям внушили, что другого выхода из бюджетного кризиса нет. Мол, если потолок поднять, правительство США сможет разместить внутри страны и за рубежом новую партию казначейских бумаг, получить необходимые деньги и за счет этих вливаний сформировать федеральный бюджет. Вопрос о том, надо или не надо повышать потолок государственного долга, даже не обсуждается…, - пишет Валентин Катасонов

А значит ... подготовка к глобальному эпилогу идет авральными темпами.

Мы все понимаем, что "деньги, на которые живут американцы, далеко не только американские. Значительная часть этих денег - благодаря некоторым представителям нашей властной вертикали - российские. Это - деньги всех нас, российских налогоплательщиков. Деньги, которыми без нашего ведома снабжают не нашу экономику, а бюджет США. В том числе - безумные расходы Пентагона и американских спецслужб, деятельность которых направлена против нас же".

А в это время, по признанию министра экономического развития РФ А. Улюкаева стагнация у нас продолжается. Точнее, экономика РФ вошла в ступор.


Это подтверждается и на "бытовом" (жизненном) уровне.
На фоне начавшихся массовых сокращений в РФ, беспокойство полпреда президента РФ в УрФО и по нику "человек труда" Игоря Холманских, выглядит банально. Так 23 октября сего года на заседании совета по экономической политике, прошедшем в здании полпредства в Екатеринбурге, он сказанул
– В последние месяцы ситуация заметно осложнилась. Российская экономика практически не растет, производство находится на уровне прошлого года, а в ряде отраслей наметился спад. Эксперты связывают происходящее с так называемой второй волной кризиса в мировой экономике. У кризисных явлений есть и более глубокие структурные причины, но так или иначе Россия ощущает на себе влияние кризисных явлений глобального масштаба. Не стал исключением и Уральский федеральный округ. Практически каждую неделю мы отмечаем появление новой горячей точки на карте УрФО, отмечаются активные проявления недовольства, растет социальная напряженность.

В действительности, речь идет о том, что "за 9 месяцев ситуация осложнилась, экономика стагнирует, а в ряде отраслей – спад...негативная ситуация в экономике Свердловской области отразится на работниках промышленных предприятий. Производственный ритм предприятий замедлился, руководство ряда компаний уже сообщило о намерении сократить рабочих".

Короче, вспомните последнюю статью Д. Медведева и ... готовьтесь к худшему!


по материалам:
http://www.fondsk.ru
svpressa.ru
http://www.vedomosti.ru/finance/news/17757661/ekonomika-u-nulya#ixzz2iQZMe6Eh
3rm.info
Tags: мировой финансовый кризис
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments