iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Я устал ... Отпустите меня на Свободу!

Я устал идти по пути на котором нет ни реформ, ни перекрестков, ни поворотов. У меня появились деньги и несколько раз сменились соседи. А в моем телевизоре зловеще воет ветер будущих застоев, и головы дикторов новостей наперебой пугают меня американской угрозой, ПРО и НАТОй. Мне даром не нужен пирожок с повидлом за шесть советских копеек и несвежая селедка в свежем номере никем нечитаемой газеты 'Правда'. Я хочу повернуть, пойти в другую сторону, не туда куда проложена колея совковыми Белазами из нашей думы, партии и правительства. Я хочу в страну, где нет бездельников, нахлебников и бюджетников исполняющих преступные приказы «начальства». Ну, спрашивается, зачем мы двадцать лет назад прогнали одну партию, чтобы потом посадить себе на шею точно такую же? Ну что мы все-таки выиграли, разогнав одних чиновников и вырастив много новых. Значит, чтобы стать свободными, мы должны были перестать быть нищими духом. А кто же помешал нам перестать быть нищими духом? Олигархи, политики, бандиты, чиновники?
Я не хочу, что бы мне снова по телевизору целый день врали про успехи очередного изма.
Отпустите меня на Свободу. Я смогу найти дорогу, на ней будут рытвины и ухабы, завалы и ямы, но на ней не будет колеи от белазов идущих след в след. Не бойтесь, я смогу, я всё преодолею.
В далеком прошлом я давал многочисленные клятвы октябренка, пионера и комсомольца, я их все нарушил потому, что не верил в них. В той прошлой жизни, еще в СССР, я присягнул в Красной армии на верность социалистическому отечеству, и мои пальцы при этом патриотически вспотели на автомате 'Калашникова', а потом вспотел "дед" выбивая из меня зубы и душу. Я нарушил клятву потому, что отечество с кулаками — это чужбина, враг.
Я часто думаю, почему я не кинулся с оружием в руках отстаивать свою честь и достоинство, когда мой народ сойдя с ума опять бросился за руль белазов укатывать совковую колею . Это было массовое помешательство социалистических фантазий и выдумок.
Я, в принципе, согласен вспомнить о своей воинской присяге и выполнить свой долг, но моя Родина не дает мне автомата и даже обыскивает на улицах других прохожих, чтобы отобрать оружие. Видимо, Родина больше не ждет от нас ратного подвига, Родина хочет что бы мы были в колее. А мы вновь чувствуем, что отечество в опасности, и думаем, как из него убежать. Я не хочу в Америку, я хочу спасти мою Родину, но я не буду стрелять в этих воскресших мертвецов совка. Не буду потому, что есть Бог и они его дети. Хотя и отрицают это с пеной на губах. И мне плевать поверите Вы мне или нет. Я больше не клянусь, повторяя лживые мантры лживыми губами.
Учиться Свободе никогда не поздно, да и учиться даже не надо, а только вспомнить, что ты свободен от рождения. Надо просто перестать вставать под звуки старого гимна, перестать представлять себя ударником коммунистического труда, гордо идущим через проходную родного завода. Надо просто вспомнить, что ты Человек, а не терпило-платило членских взносов и билетов денежно-вещевой лотереи 'ДОСААФ'.
Ну до слез не хочется видеть лозунг о победе социализме и дружбе всех советских народов на драных фасадах домов. Я хочу в СССР, где все мы еще вместе, все живы, где еще не завидует соседям и не выпрашивают подачек у царей. Где быть другим не преступление и белых ворон не убивают камнями. Если все это мы отдали за колбасу, тампаксы и баночное пиво, то возьмите обратно, спасибо я больше не хочу.
А нас каждый день радуют изменением последней Конституции. Да нас и не надо этим радовать, ее мало кто читал и ещё меньше кто чтил. У русских никогда не отнять право на отдых, пытались отнять только один раз, когда вырубили виноградники и запретили пить. Все же вернули без всякой Конституции, потому что без этого в калее белазам никак нельзя.
Я, например, хочу срочно воспользоваться конституционной свободой слова, но не нахожу подходящих слов.
Я не хочу опять все отнимать и делить. Я не хочу вернуться в 1980 год, тогда умер Высоцкий и частичка совести во многих людях .
Меня задрало поворачивать вспять реки и пыжиться от гордости за краденые Глонассы.
Я не меняю Свободу на спокойную жизнь. И закопайте наконец Ильича! У вас уже следующий лежалец на подходе. Даже двое. Они шамкают нам про светлое будущее с высокой трибуны очередного съезда под бурные и продолжительные аплодисменты. Это всегда надежно убаюкивало страну, которую и незачем было будить, если точно не знали, чем ее занять. Они не будят лихо, не трогают, а все равно воняет. Воняет мертвечиной, не стиранными портками алкашей, живущих на пенсию мамы. Ну кто бы, блин, рявкнул на ухо спящей стране, и, не дав ей опохмелиться, уговорил обменять «бесценности» социализма просто на Жизнь и Труд. Но фигушки! Право на отдых у нас не прикосновенно.
Я больше не могу идти по этой колее. Я не верю ни красным, ни белым, ни левым, ни правым, и за это все они не верят мне. Я бы остался со всем остальным народом, но я больше всего боюсь этот самый народ. Я всегда был с ним, и вдруг выпал, ну, думал, случайно, сейчас вернусь в строй. Только вижу, что это не мой строй, не моя колея.
Я стал поднимать их, но они общались со мной матом, которого я почти не понимал. Я посмотрел на себя и увидел, что превратился в белую ворону. Стая красных дроздов решила вернутся в СССР той же колеей. Они уже сплотились и их гвалт не выносим. Они не хотят думать и не хотят слышать, что неважно куда ты движешься по калее вперед или назад — ты всегда остаешься в одной и той же калее.
Я проснулся и решил вернуть себе Родину.
Я никого, никуда не зову, я ухожу один в ту страну, где люди ищут лучшего не цепляясь за прошлое.
Мне бросят в спину камни. А потом бросят камни по спинам тем, кто побежит меня возвращать, но уйдет вместе со мной. Просто надо, чтобы мертвый Ленин был мертв, партии были живыми, честь и совесть личными, а дети играли в футбол и занимались физкультурой. Водка не будет стоить по 4 рубля 12 копеек за одну бутылку, и русские, украинцы, белорусы, эстонцы и другие народы не будут спиваться как в СССР. Это единственная дорога сегодня. И если она станет становиться колеей я опять уйду потому, что так надо. Потому что наши дети не должны жить в стране где одна партия, повсюду развешены портреты любимых вождей и их славные слова, а нас боятся другие страны.
Я не хочу в СССР и не хочу жить в колее.
Остановите Землю — я сойду.
Белазы вращают землю, а я ухожу.
Я вас всех там подожду.

http://gidepark.ru/community/1973/article/446599/index/userId/2706694282
Tags: размышления
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments