iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Радикальный ислам. Талибский дресс-код для мусульманских женщин. Вы хотите этого?

Талибы уверяют, что просто хотят "создать атмосферу безопасности, где чистота и достоинство женщин наконец-то стали священными в соответствии с убеждениями пуштунов относительно жизни в "пурда" (практики сокрытия жизни женщин в общественных местах)". Газета полагает: "Значит, создание сакрализованного состояния женщин предполагает для талибов ненависть к женщинам, обращение с ними, как с животными, подчинение их себе в течение всей жизни".

Газета ABC публикует список целиком (на английском). Вот несколько выдержек.

"Полный запрет женщинам работать вне дома, распространяется на преподавательниц, инженеров и других специалистов. Только немногочисленные женщины-врачи и медсестры имеют разрешение работать в некоторых больницах Кабула".

"Полный запрет женщинам что-либо делать вне дома, если их не сопровождает близкий родственник мужского пола".

"Женщинам запрещено что-то покупать у торговцев-мужчин, лечиться у врачей-мужчин, учиться в любых учебных заведениях. Женщины обязаны носить паранджу, закрывающую тело с головы до пят".

"Женщины, которые не соблюдают талибский дресс-код или ходят без сопровождения своего "махрама" (мужа и опекуна), подвергаются побоям или словесным оскорблениям".

"Женщин, обвиняемых в супружеской измене, публично побивают камнями".

"Запрещено пользоваться косметикой (многим женщинам, которые красили ногти, отрезали пальцы)".

"Запрещено разговаривать с посторонними мужчинами и пожимать им руки".

Посторонние не должны слышать голос женщины или ее шаги. Так что женщинам запрещается громко смеяться и носить туфли на высоких каблуках. Запрещена также одежда "сексуально-привлекательных цветов", как выражаются талибы.

Запрещено не только заниматься спортом, но и входить на территорию спортивных сооружений.

"Все окна нужно обязательно завешивать, чтобы женщин не видели извне".

"Женщины и мужчины не могут ездить одним автобусом. Автобусы подразделяются на "мужские" и "женские".

"Снимать женщин на фотоаппарат или видео запрещается. Запрещено также публиковать изображения женщин в книгах и прессе и вешать такие изображения на стены".

Газета добавляет, что талибы ввели ограничения для лиц обоих полов: запрещено слушать музыку, ходить в кино, носить немусульманские имена и запускать фейерверки.

Источник: inopressa.ru
Tags: радикальный исламизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красиво...

    Мон-Сен-Мише́ль (фр. Mont Saint-Michel, норманд. Mont Saint Miché — гора святого Михаила) — небольшой скалистый остров,…

  • С Пасхой Христовой!

    А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. Поэтому и умершие во Христе погибли. И если мы в этой только жизни…

  • Донской храм в Перловке. Весна 2021 (фото)

    Начинаем строительный сезон :)

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments