iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Россия и глобальные Вызовы

Глобализации мы аплодируем последние 60 лет. Ее никто не придумал как таковую, она сама ведет мир в определенном направлении. Ни одна страна сейчас не способна отказаться от глобализации и уйти в изоляцию. Самоизоляция – это не панацея от проблем.

Россия не меньше других стремится к глобализации, для нее просто нет другого выхода, если она хочет торговать со всеми странами. Глобализация, как известно, предполагает ослабление национальных государств, этнокультурных традиций, идентичностей. Все элементы конструкции национального государства – использование единого языка, жизнь в одних культурных рамках и чувство благоговения перед историческим прошлым страны – рушатся сегодня везде, Россия не исключение. Дело не в желании или нежелании экзогенных частей общества впитывать эти элементы, а во вполне очевидном стремлении сменить сами эти элементы и выстроить новую конструкцию.

Только не нужно обольщаться. Глобализм как идеология установления «нового мирового порядка» не может утверждать себя иначе как под прикрытием мифов. К числу последних принадлежат миф о возрастании террористической угрозы (обоснование прямого геноцида под прикрытием «контртеррористической операции») и о возможности формирования мультикультурного общества, в котором последователи различных традиций «сосуществуют и успешно взаимодействуют друг с другом, как бы не замечая культурных различий». Сам по себе мультикультурализм не дает гарантии того, что в подобном обществе будет достигнута абсолютная толерантность, напротив, он закладывает основу для нетерпимости именно там, где проводится целевая политика по достижению толерантности. Характерно, что в  политике мультикультурализма, религия отождествляется с культурой, что само по себе довольно сомнительно, а если точнее, абсолютно не верно. Поскольку ценности носят для человека внесознательный, императивный характер (культура является вековым способом адаптации данного этноса к его условиям жизни - почти инстинктом), то, соответственно, единственным путем такого согласования является признание важности каждой ценности, входящей в каждую из всего многообразия культур.

Россия в современном мировом миграционном пространстве имеет статус страны, принимающей население. В условиях глубокого демографического кризиса положительный миграционный поток частично компенсирует как недостаток собственного населения, так и дефицит трудовых ресурсов в различных регионах Российской Федерации. В структуре массовых миграционных потоков в Россию ведущую роль играет этническая миграция, которая сегодня усложняет и без того этнически пеструю структуру российского общества.

С другой стороны, этническая миграция сегодня — это новый тип колонизации, захвата территорий и ресурсов. Заметьте ... сознательная! Именно поэтому в Россию эшелонами гонят толпы безмолвных, бесправных и бесплатных рабов из Закавказья и Средней Азии... и это при невиданной безработице среди коренного населения ! Не останавливает власть и олигархов даже тот факт, что из приезжих лишь 10% регистрируются и работают... остальные промышляют наркотой, грабежами, угонами, изнасилованиями, убийствами... Отсюда вытекает неотвратимость роста социальной напряженности и этнических конфликтов. Как известно, конфликтологи, изучавшие эскалацию межэтнической напряженности в мире, признают, что наиболее часто она происходит, включая насильственные формы, в переходных обществах: их старые институты перестают работать, а новые только формируются и не пользуются доверием.

Почему это происходит?

По оценкам экспертов, размер населения для нормального освоения территории даже нынешней России требуется не менее 300 млн. человек – а нас меньше 143 млн. И не просто граждан, а ТРУДОСПОСОБНЫХ, т. е. фактически население – с учётом детей и стариков – должно быть не менее 500 млн. человек!!! Очевидно, естественным приростом эту цифру получить... ну, ясно же!
Значит – иммигранты. Какие? Откуда? Допустим, мы сумели, преодолев разногласия, объединиться с Белоруссией и Украиной, самыми братскими по крови народами: и что? Белорусы – более 9 млн. Украина – более 48 млн. человек, и лишь малая часть их, не имеющая достаточно работы на своей территории, поедет искать счастья на российских просторах. Следовательно, объединение (как фактор, необходимый для выживания всех трёх народов!) проблем освоения общих территорий не решит. Что есть ещё? Все, имеющие хоть какие-то славянские корни, русскоговорящие, но проживающие вне территории этих трёх стран (скажем, бывшие граждане бывшего Союза) и ГОТОВЫЕ ПРИЕХАТЬ ОБРАТНО, в сумме составят не более нескольких миллионов в самом оптимистичном случае. Итого – менее 200 млн. всего, а не трудоспособных!!

Итак – иммиграция этносов с глубоко чуждой нам культурой и менталитетом НЕИЗБЕЖНА!



Вопрос «Кто виноват?» в бедах России уже рассматривался многократно, так что проедем ... разве что уточним, что во многом виновны мы сами, когда выбирали «не умом, а сердцем», поверив предвыборным слоганам. С другой стороны, и альтернативы-то особой не было! Ну, что есть – то и есть, гораздо важнее вопрос «Что делать?». Кто будет выводить нас из дерьма, кто тот новый Моисей? И сорок ли лет бродить нам по тундре, или быстрее сможем? О том, что только АВТОРИТАРНОЕ правление – единственный путь решения проблем страны, уже пишут многие. Для меня это стало ясно ещё в конце 80, с началом реформ. Теперь об этом говорят все серьёзные аналитики. В самом деле, есть ли хоть одна БОЛЬШАЯ страна в мире, где народ в массе своей имеет – уже на ПОДСОЗНАТЕЛЬНОМ уровне – тюремный менталитет? Где даже т. н. интеллигенция, «приняв на грудь», ведёт кухонные разговоры о политике, «святом искусстве» и прочих высоких материях на полублатном языке, а «феня» и мат в литературе считаются нормой? Где из любой тачки звучат «камерные» песнопения, а своими уголовниками ГОРДЯТСЯ? Где неуважение к Закону впитывается чуть ли не до появления на свет, а уж с маминым молоком – точно? Где всегда готовы к бунту, согласны жить «по понятиям», но никогда – по закону?

Тогда уж новому диктатору (будем говорить прямо!) необходимо взять это дело (миграционную политику) под свой личный контроль. Но возможно ли это? Как знать ... если по уму, то возможно. Какие тут основные проблемы? - опыт Европы и Штатов показывает, что очень большие. Попробую перечислить:

Прежде всего – никакого гражданства ранее, чем через 10 лет, даже при браках (такие законы, а то и строже, есть в ряде стран, и ничего – «общественное мнение» морщится, но помалкивает). Гражданство даётся только тем, кто сдал экзамен по русскому языку (как языку государственному), или же получил за время пребывания высшее образование (без знания языка это невозможно). Двойное гражданство запрещено в любом случае. Медицинская помощь и образование до получения гражданства доступны на общих условиях, а вот СОЦИАЛЬНАЯ помощь – пенсии, пособия, льготы и пр. ТОЛЬКО после получения гражданства, и только в случае, если непрерывный трудовой стаж будет не менее скажем, 8 лет – это для того, чтобы не было иммигрантов-бездельников, живущих за счёт работающих, как это сейчас в Европе и Америке. Иммигрант обязан иметь работу или свой бизнес, в противном случае – наказание по закону или депортация без права въезда обратно. (Кстати, и к своим применить «по закону» тоже!). Привёз родственников любого уровня – только через 5 лет (статус «кандидата в граждане»), и получение ими гражданства на тех же условиях. Для нелегальных иммигрантов – не депортация (дорого), а трудовые лагеря: скажем, 5 лет. А потом – на выбор: или легализация, или депортация.  Возопят: «Это же фашизм!» Таким товарищам посоветую внимательнее смотреть последние известия. Горькое лекарство, кстати, лучше лечит!

Без этого – или чего-то похожего – нам не выбраться из той ямы, в которой сидим. Но в любом случае иммиграции не избежать. И будут это в основном КИТАЙЦЫ и граждане стран Средней Азии, а если «процесс пойдёт», как говаривал недоброй памяти Горбачёв, то лет через пять после удачного начала эксперимента и афро-арабы. При благоприятном стечении обстоятельств – диктатор ведёт страну верным курсом, реформы удаются, мы крепнем – демография в любом случае изменится сильно.

Есть не очень старая шутка: «Оптимист изучает английский язык, пессимист – китайский, а реалист изучает автомат Калашникова»). Я – реалист с пессимистическим отношением к действительности. К сожалению, «калаш» любого калибра решает демографические проблемы только в сторону уменьшения...


по материалам:

http://ishulenina.ru/Classiki/Stefanenko/etpsy/16.html
Два мифа глобализма
http://gidepark.ru/user/2463562615/article/305972
Tags: Россия, глобализация, мигранты
Subscribe

  • Где образ будущего России?

    Главная проблема в том, что стране нужны не деньги, а идея. Люди должны понимать, ради чего живут, в какой державе и какие перед ней цели. Если будет…

  • О национальной идеи

    Что такое национальная идея в исторически сложившемся многонациональном Российском Государстве? В.В. Кожинов как-то сказал, что Россия - это…

  • Мы наш, мы новый… патриотизм построим?

    Возвращаясь к недавнему разговору о «Юнармии» и куче перемог, с нею связанных, а также ознакомившись с комментариями читателей (90%…

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments